안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619623 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061027 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
5972
앱개발 질문
마켓 기업 가입?
아름다운홍길동
2460   2010-06-17 2010-06-17 13:11
마켓에 개발자 등록에서 개인으로 등록 하는것이라... 기업으로 등록 하는것 이랑... 차이가 있나요? 기업으로 등록 하는것도 있나요?  
5971
앱개발 질문
Visual C++ 포팅
Pub Crawler
2827   2010-06-17 2010-06-17 12:52
Visual C++로 작성된 애플리케이션을 한백전자의 안드로이드 보드에 포팅하려고 합니다. 안드로이드 애플리케이션만 만들다가 이번에 포팅하는 작업을 하게 되었는데 이 분야에 문외한이라 몇 가지 여쭤봅니다. 기존 코드에서 사용한 라이브러리는 아래와 같습...  
5970
앱개발 질문
[알람 Manager] 알람 매니저에 특정 날짜, 시간을 등록해서 그 시간에 특정 Activity 실행이 가능한가요? 1
안드로이드 양
4810   2010-06-17 2010-06-17 16:37
1. 알람 매니저에 특정 날짜, 시간을 등록해서 그 시간에 특정 Activity 실행이 가능한가요? 가능하다면, 사용하는 방법을 좀 부탁드립니다. (간단하게라두요...^^) 2. 기존에 알람 매니저에 A 라는 날짜, 시간에 특정 Activity를 실행시키는 것을 등록했는데,...  
5969
앱개발 질문
안드로이드 Webkit의 올바른 사이즈는?
Kyle
2986   2010-06-17 2010-06-17 11:32
아이폰 해상도(가로)가 320이다 보니 모바일웹의 표준 사이즈가 320? 이라는 방향으로 가는 듯 합니다. 모든 모바일웹 사이즈가 다 그러하네요. 그런데 아이러니하게 일부 단말을 제외하고 안드로이드 단말은 가로가 480입니다. 320으로 만든 웹페이지를 480으...  
5968
앱개발 질문
[버튼 click 이벤트] 버튼 click 이벤트를 소스 상에서 만들어서 Send 해주는 방법이 궁금합니다. 1
안드로이드 양
3585   2010-06-17 2010-06-17 13:34
@Override public void onClick(View v) { if(v.getId() == R.id.start_btn) { Intent intentDraw = new Intent(this, DrawActivity.class); startActivity(intentDraw); } 보통 위 소스와 같이 버튼의 click 에 대한 핸들러를 만드는데요. 사용자가 이 버튼을...  
5967
앱개발 질문
simple_list_item_multiple_choice.xml 에 대하여... 2
윈드지니
5093   2010-06-17 2010-06-21 09:26
지금 이와 관련된 문제로 몇일을 헤메고 있습니다. 부디 도움을 주시길 바랍니다. ListView 를 만들고 있습니다. 그냥 텍스트 한 줄이랑 checkBox 하나를 그릴때는 simple_list_item_multiple_choice.xml를 레이아웃으로 하고 setChoiceMode(ListView.CHOICE_M...  
5966
앱개발 질문
다이얼로그 관련 질문이 있습니다~
야카모즈
2743   2010-06-17 2010-06-17 10:30
안녕하세요. 제가 C/S 개발 하다가 안드로이드로 넘어 왔는데요 C/S(델파이)에서는 다이얼로그가 나오면 다이얼로그 나온 상태에서 확인 이나 취소를 누르지 않는한 그 다음 작업 단계로 안 넘어가는데요 안드로이드에서는 다이얼로그가 화면에 나타나도 다음 ...  
5965
앱개발 질문
requestLocationUpdates 를사용중 갑자기 지도가 안나올때 .. 3
지구정복단
4995   2010-06-17 2010-06-18 10:18
requestLocationUpdates(provider, 2000, 10, locationlistener); 의 주기를 짧게 잡으면 지도가 안나올수도 있나요 ? 10000으로 하면 잘되는데 2000으로 하면 되다 안되다 하네요 ?  
5964
앱개발 질문
안드로이드 닷넷프레임워크 지원 여부 2
vanish
3366   2010-06-17 2010-06-18 09:41
안녕하세요 현제 닷넷 어플리 개발을 준비하고 있는고3 학생입니다 ㅎ.. 요세 스마트폰이 다수 보급되면서 안드로이드를 탑제한 핸드폰이 많은걸로 알고 있는데 .. 혹시 안드로이드에서 닷넷프레임워크를 지원하거나 .. C언어를 따로 지원하는지요 ? ;; 궁급합...  
5963
기타 질문
소켓만으로 서버역할을 하게 만들 수 있을까요? 2
닉님
2868   2010-06-17 2010-06-17 12:28
자바로 소켓을 이용해서 폰과 통신을 하려고 하는데 문제는 폰에서 요청을 하게 되면, 데이터를 전송하게끔 하려고 하니 어떻게 접근을 해야할지 난감하네요. 이런 경우 아예 자바용 서버를 구현을 해야 하는건가요? 아니면 소켓만으로 요청이 언제 들어오는지...  
5962
앱개발 질문
화면 맨 아래 고정 버튼 위치하고 위에는 리스트뷰가 보이게 하려면? 3
카를로스오
12745   2010-06-17 2010-06-17 14:48
데이터베이스에서 레코드를 받아와서 리스트뷰로 보이게 하고 클릭하면 상세정보를 볼 수 있도록 하려고 합니다. 일단은 데이터베이스값을 읽어오는 기능만 넣으려고 하는데요. 맨 아래 버튼 하나를 고정시켜 두고 이 'load 기능 버튼'을 누르면 버튼 위 공간...  
5961
앱개발 질문
Emulator ERROR (한글path문제 아님) 1
헤드위그
2883   2010-06-17 2010-06-23 03:01
안녕하세요. 에뮬레이터 설정에서 막혀서 도움 요청합니다. AVD실행시 emulator: ERROR: unknown virtual device name: 'SDK' emulator: could not find virtual device named 'SDK' 라고 나오는데요 C:\Document~ 밑에 사용자 이름이 한글이라서 콘솔에서 and...  
5960
기타 질문
질문있습니다 역시 네트워크..자바네트워크는..휴.. 2
핸도이
4392   2010-06-17 2010-06-21 16:35
자꾸 이런 에러가 발생합니다. 시리얼 라이즈로 했씁니다... 근데 왜 자꾸...이럴까요...아 힘들다... java.io.EOFException at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peekByte(ObjectInputStream.java:2570) at java.io.ObjectInputStream.readOb...  
5959
앱개발 질문
LinearLayout을 상속받아서 OnDraw시에
아마뎅
3256   2010-06-16 2010-06-16 23:11
LinearLayout을 상속받는 뷰를 지정해서 내부에서 ImageView를 addView를 통해서 추가하였습니다. 그리고 나서 OnDraw를 통해 화면에 간단하게 그림을 그리려 하였지만 OnDraw가 호출이 전혀 되지 않아 간단하게 원을 그리려 하였지만 전혀 그려지지 않습니다....  
5958
앱개발 질문
xml 파싱시 특수 문자 처리 1
마칼바람
7574   2010-06-16 2010-06-18 14:33
안녕하세요? XmlPullParser 를 이용해서 xml 환율정보를 파싱하도록 예제를 따라 하고 있습니다. 각국 단축코드, 국가명, 통화명, 통화기호등을 가져오는데 통화기호중에서 "\" 를 표시하는데(unit="₩") 제대로 나오지 않고 네모로만 나옵니다. 대신...  
5957
앱개발 질문
AlertDialog.Builder를 이용해서 팝업 시 배경이 깨지는 현상 보신 적 있으신가요? 1
하이루
3173   2010-06-16 2010-06-17 14:16
안녕하세요. 초보 개발자입니다. 아래와 같이 코딩하여 SKT 에 올렸는데 검증 실패 났네요. 혹시 이런 현상 보신 적 있으신가요? 제 타겟이나 에뮬에는 문제가 없는데요.. 어떻게 해야 될지 모르겠네요. [실패사유] (현상) 팝업창 숫자 뒤에 깨짐현상 보임. [...  
5956
앱개발 질문
더블클릭에 대한 소스는 어떻게 해야 될까요??? 3
좋은사람
4040   2010-06-16 2010-06-17 13:32
안녕하세요 .. ~ 현재 ImageView에 대해서 onClickListener를 이용해서 한번 클릭은 이용 하도록 하였는데요.. 이 ImageView를 더블클릭에 대한 이벤트를 어떻게 구현 해야 될 지 모르겠습니다. 혹시 알고 계신분 있으시면 알려주세요 ~  
5955
기타 질문
Serialization 질문 답변좀 해주세요 ㅠㅠ
닉님
3161   2010-06-16 2010-06-16 20:50
오늘 오전에 질문을 올렸으나... 답변이 하나도 안달리는 관계로 다시 한번 질문 올립니다^^; Intent로 Serializable 인터페이스를 구현한 클래스의 객체를 전달하면 다른 액티비티에서 그 객체의 값을 다 초기화 시켜버리나요? 그러니까 예를 들어 AAA라는 클...  
5954
앱개발 질문
웹싸이트 로그인 하기에 대한 질문입니다. 2
구아바구바
2473   2010-06-16 2010-06-17 13:41
웹싸이트를 파싱해서 로그인을 하고 싶은데요..;; 로그인을 하려면 이론상 어떻게 해야되나요?? 웹쪽은 문외한 인이라..;; 로그인을 해서 로그인한 사람의 정보를 뽑아서 뿌려주고 싶은데..; 혹시 관련된 정보를 수집할 수 있는 싸이트나 오픈소스를 구할 수 ...  
5953
앱개발 질문
AsyncTask 사용 ProgressDialog 질문입니다 1 file
3번유격수
4067   2010-06-16 2010-06-17 09:44
 

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login