안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613337 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1053980 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
6040
기타 질문
[질문] 에뮬레이터에서 macaddress 얻을수 없나요?
하이몽키
2725   2010-06-19 2010-06-19 14:05
에뮬레이터를 이용하여 개발중인데 macaddress를 얻어오려하는데 wifimanager가 연결이 안되는거 같습니다 에뮬레이터에서는 macaddress 받을수 없나요? 답변 부탁드립니다~  
6039
앱개발 질문
[질문] WebView 내의 첨부 파일 열기 1
Chris Shin
4388   2010-06-19 2010-06-19 15:05
안녕하세요? WebView 내에서 첨부파일을 열어서 보는 방법은 없을까요? 웹브라우저는 첨부파일을 클릭하면 다운로드 하고 볼 수 있는데요, WebView는 첨부파일을 클릭해도 묵묵 부답이군요, WebSettings의 setAllowFileAccess도 ...  
6038
앱개발 질문
에뮬레이터 메모리 한계는?
달리만듦
3326   2010-06-19 2010-06-19 10:20
제목 그대로입니다. 폰없이 에뮬레이터로만 개발하다보니 코드상에는 문제가 없어보이는데도 메모리 부족때문에 죽어버리기 일쑤네요. 하지만 윈도우즈 에뮬레이터에서 죽는 것도, 리눅스 에뮬레이터로 돌리면 잘 돌아가기도 합니다. 에...  
6037
앱개발 질문
센서관련 함수 onSensorChanged(SensorEvent event) 4
ChoiSH
5232   2010-06-19 2011-10-13 11:04
onSensorChanged(SensorEvent event) 이 함수를 이용해서 센서 값을 움직일떄마다 바꾸려고 합니다 에뮬에서 돌리면 센서 기본값이 떠야 돼는데 안드로이드 2.2에서 가속도 센서 값만 나오고 방향센서는 안나오네요 그리고 2...  
6036
앱개발 질문
코드상에 오류는 없는데 에뮬레이터 안에서 오류가 나네요ㅠ 2 file
별빛날개
2473   2010-06-19 2010-06-19 22:18
과제로 안드로이드 내부에 있는 계산기를 만들고 있습니다. 안드로이드 내부에 있는 계산기가 스택을 이용한 스택계산기이더군요.. 배우지도 않은 자료구조 책을 봐 가면서 하고 있는데... 코드상에 오류는 없는데 안드로이드 에뮬레이터로...  
6035
앱개발 질문
객체를 byte[]타입으로 변환 하려고 합니다.
닉님
2590   2010-06-19 2010-06-19 08:36
객체를 byte형 배열로 변환 하려 합니다. 당연히 단순 캐스팅은 안되고... 생각을 해보니 파일에 쓰게 되면 byte로 저장은 가능 하겠더군요. 하지만, 그렇게 할 경우 속도가 몹시 느릴거 같아서 고민 하던차에 직렬화에 대해 ...  
6034
기타 질문
AVD 실행이 안되는데 뭐가 잘못된걸까요? (개발툴 설치 단계입니다) 3 file
유쾌한
9937   2010-06-19 2010-06-19 15:09
첫 프로그램으로 테스트 프로그램을 짜서 실행시켰는데 AVD가 실행이 안되네요. 뭔가 문제가 있는거 같은데 뭐가 문제인지 모르겠네요. 도와 주세요. 일단 설치 상태를 설명 드리자면, AVD는 아래 그림과 같이 에러없이 설치되...  
6033
기타 질문
com.google.android.youtube는 어떻게 추가하나요?
코노미
2829   2010-06-19 2010-06-19 00:53
구글 API는 maps밖에 없던데... 따로 설치를 해주어야 하는건가요?? 만약 그렇다면 어떻게 하는지 가르쳐 주세요..  
6032
앱개발 질문
리스트뷰에서 클릭했을때 화면전환은 어떻게 해야 하나요?? 1
qweasd
3105   2010-06-19 2010-06-19 02:40
리스트뷰를 구축했는데 화면전환은 어떻게 하는지 모르겠네요 버튼 화면전환은 어떻게 하는지 알겠는데... 이건 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요... 도움 부탁드립니다... 관련 소스가 있음 부탁드릴께요ㅠ  
6031
앱개발 질문
기본 프로그램 등록 방법 질문요 file
linuxs
2717   2010-06-18 2010-06-18 23:38
mp3 파일 클릭하면 해당 파일을 실행 할 수 있는 app 리스트가 나오잖아요.첨부파일 그림 처럼 거기에 제가 만든 app을 등록하려면 어떻게 해야 되나요? intent로 검색해 봤는데 영 감을 못잡겠네요.. 조언 부탁드립니다.  
6030
앱개발 질문
httppost이용할 때 php소스코드? 2
미아용
2991   2010-06-18 2010-07-29 18:05
안녕하세요 httppost방식으로 문자열을 서버로 보내고 싶어서, http://www.codeweblog.com/http-get-post-parameter-passing-http-connection-model/ 위 사이트를 참조로 문자를 보내는 것 까지는 성공하였습니다. 궁금한 것은, 제가 http...  
6029
앱개발 질문
linkedlist 를 intent로 보낼 수있나요? 3
Kim_Daniel
3666   2010-06-18 2010-06-22 16:32
안녕하세요 이번에 프로그램을 만들면서 엑티비티 끼리 linkedlist로 된 자료를 보내야 하는데 계속 에러가 나내요.. 혹시 인텐트로 String이 아닌 객체배열들을 보내신분있으면 조언 부탁드립니다 :)  
6028
기타 질문
안드로이드 개발에 발 들이고 싶습니다 3
칼리버
2474   2010-06-18 2010-06-18 21:17
안녕하세요... 업무상 안드로이드OS를 많이 접해야 합니다.. 직접 개발을 해야 하는건 아니지만.. 업무에 이해폭을 넓히기 위하여... 직접 S/W 개발을 해보고자 합니다.. 여태까지 하는 일은 전자계통에 관련된 일을 했습니다.. 컴...  
6027
앱개발 질문
버튼클릭 문의 1
박민호
2359   2010-06-18 2010-06-18 21:01
지금 레이아웃을 바디와 탭으로 구분을 했습니다. 탭에 버튼을 5개 만들어서 버튼을 클릭할때 바디 부분에 새로운 클래스를 오픈하려고 하는데 가능할까요?  
6026
기타 질문
유투브 api 참고를 어디서 해야할까요;; 1
코노미
3591   2010-06-18 2010-06-18 18:30
유투브에서 지원하는 api 성명페이지로 가보니 영어라서 일단 한글로 되어있는곳이 없을까 하고;; 혹시나 해서 물어봅니다.. 참고할만한데가 있을까요;;  
6025
앱개발 질문
2.1 센서 시뮬레이터 와 센서 코드 연동하는 방법 2
ChoiSH
3682   2010-06-18 2010-06-18 21:59
package com.sen; import android.app.Activity; import android.hardware.Sensor; import android.hardware.SensorEvent; import android.hardware.SensorEventListener; import android.hardware.SensorManager; import android...  
6024
앱개발 질문
[wifi] 보안된 AP에 접속은 어떻게 구현해야되나요?
엄지
2855   2010-06-18 2010-06-18 16:45
안녕하세요. wifi 스캔해서 선택한 AP에 접속 가능하게 하는 어플 개발중인데요. 보안된 AP에 대해 접속 하고자 할때 구현하는 방법을 알고싶은데요. 아시는 분은 답변 좀 부탁드립니다.  
6023
앱개발 질문
LocationManager와 addTestProvider
elanion
3658   2010-06-18 2010-06-18 15:59
GPS와 NETWORK 외에 또다른 location provider를 추가하고 싶은데요...아직 install location provider가 sdk 상에 공개가 안되서 임시로 addTestProvider를 이용해서 mock location provider 식으로 구현하려고 합니다. ...  
6022
앱개발 질문
View를 상속한 클래스에서 View의 protected member에 접근이 안된다??? 2
삼스
2835   2010-06-18 2010-06-18 21:07
android.view.View에 mTop변수가 아래와 같이 protected로 선언되어 있습니다. protected int mTop; 그리고 View를 상속한 myView가 있을 때 class myView extends View { public myView(Context context) { mTop = ...  
6021
앱개발 질문
키를 길게 눌렀을때 이벤트를 천천히 발생시키고 싶습니다. 3
서천화무
4542   2010-06-18 2010-06-18 19:58
안녕하세요. 현재 짜고 있는 기능에서 onKeyDown에서 keyEvnet.ACTION_DOWN 에 3개의 이미지 뷰를 만들어 오른쪽이나 왼쪽으로 키가 눌려질때마다 2가지의 에니메이션동작을 하고 있습니다. 예를들어 오른쪽 키를 누르면 이미...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login