안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619573 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
6032
앱개발 질문
리스트뷰에서 클릭했을때 화면전환은 어떻게 해야 하나요?? 1
qweasd
3128   2010-06-19 2010-06-19 02:40
리스트뷰를 구축했는데 화면전환은 어떻게 하는지 모르겠네요 버튼 화면전환은 어떻게 하는지 알겠는데... 이건 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요... 도움 부탁드립니다... 관련 소스가 있음 부탁드릴께요ㅠ  
6031
앱개발 질문
기본 프로그램 등록 방법 질문요 file
linuxs
2734   2010-06-18 2010-06-18 23:38
 
6030
앱개발 질문
httppost이용할 때 php소스코드? 2
미아용
3010   2010-06-18 2010-07-29 18:05
안녕하세요 httppost방식으로 문자열을 서버로 보내고 싶어서, http://www.codeweblog.com/http-get-post-parameter-passing-http-connection-model/ 위 사이트를 참조로 문자를 보내는 것 까지는 성공하였습니다. 궁금한 것은, 제가 httppost방식으로 서버쪽...  
6029
앱개발 질문
linkedlist 를 intent로 보낼 수있나요? 3
Kim_Daniel
3706   2010-06-18 2010-06-22 16:32
안녕하세요 이번에 프로그램을 만들면서 엑티비티 끼리 linkedlist로 된 자료를 보내야 하는데 계속 에러가 나내요.. 혹시 인텐트로 String이 아닌 객체배열들을 보내신분있으면 조언 부탁드립니다 :)  
6028
기타 질문
안드로이드 개발에 발 들이고 싶습니다 3
칼리버
2490   2010-06-18 2010-06-18 21:17
안녕하세요... 업무상 안드로이드OS를 많이 접해야 합니다.. 직접 개발을 해야 하는건 아니지만.. 업무에 이해폭을 넓히기 위하여... 직접 S/W 개발을 해보고자 합니다.. 여태까지 하는 일은 전자계통에 관련된 일을 했습니다.. 컴퓨터 언어에 관해서는 꽝 입...  
6027
앱개발 질문
버튼클릭 문의 1
박민호
2386   2010-06-18 2010-06-18 21:01
지금 레이아웃을 바디와 탭으로 구분을 했습니다. 탭에 버튼을 5개 만들어서 버튼을 클릭할때 바디 부분에 새로운 클래스를 오픈하려고 하는데 가능할까요?  
6026
기타 질문
유투브 api 참고를 어디서 해야할까요;; 1
코노미
3607   2010-06-18 2010-06-18 18:30
유투브에서 지원하는 api 성명페이지로 가보니 영어라서 일단 한글로 되어있는곳이 없을까 하고;; 혹시나 해서 물어봅니다.. 참고할만한데가 있을까요;;  
6025
앱개발 질문
2.1 센서 시뮬레이터 와 센서 코드 연동하는 방법 2
ChoiSH
3703   2010-06-18 2010-06-18 21:59
package com.sen; import android.app.Activity; import android.hardware.Sensor; import android.hardware.SensorEvent; import android.hardware.SensorEventListener; import android.hardware.SensorManager; import android.os.Bundle; import android.w...  
6024
앱개발 질문
[wifi] 보안된 AP에 접속은 어떻게 구현해야되나요?
엄지
2885   2010-06-18 2010-06-18 16:45
안녕하세요. wifi 스캔해서 선택한 AP에 접속 가능하게 하는 어플 개발중인데요. 보안된 AP에 대해 접속 하고자 할때 구현하는 방법을 알고싶은데요. 아시는 분은 답변 좀 부탁드립니다.  
6023
앱개발 질문
LocationManager와 addTestProvider
elanion
3679   2010-06-18 2010-06-18 15:59
GPS와 NETWORK 외에 또다른 location provider를 추가하고 싶은데요...아직 install location provider가 sdk 상에 공개가 안되서 임시로 addTestProvider를 이용해서 mock location provider 식으로 구현하려고 합니다. mock location provider를 액티비티에 ...  
6022
앱개발 질문
View를 상속한 클래스에서 View의 protected member에 접근이 안된다??? 2
삼스
2854   2010-06-18 2010-06-18 21:07
android.view.View에 mTop변수가 아래와 같이 protected로 선언되어 있습니다. protected int mTop; 그리고 View를 상속한 myView가 있을 때 class myView extends View { public myView(Context context) { mTop = 0; <--- 에러발생~! } ... } View의 mTop에 ...  
6021
앱개발 질문
키를 길게 눌렀을때 이벤트를 천천히 발생시키고 싶습니다. 3
서천화무
4584   2010-06-18 2010-06-18 19:58
안녕하세요. 현재 짜고 있는 기능에서 onKeyDown에서 keyEvnet.ACTION_DOWN 에 3개의 이미지 뷰를 만들어 오른쪽이나 왼쪽으로 키가 눌려질때마다 2가지의 에니메이션동작을 하고 있습니다. 예를들어 오른쪽 키를 누르면 이미지 뷰 1,2,3에 이미지가 바뀌면서 ...  
6020
기타 질문
이클립스 자동완성에 관해서 좀 여쭐께요.. 5
WereWolf
3396   2010-06-18 2010-06-18 18:40
다른게 아니고 이클립스를 쓰다 불편한게 하나 있어서요.자동완성이라고 하나요.,..그 첫글자 적으면 관련된거 죽죽 나오는기능... 이거 대소문자 구별 안되게 설정 할 수 없을까요...? 예를들어 텍스트뷰를 친다면.. <text... 라고치면 안나오고 <Text.. 라고...  
6019
앱개발 질문
VideoView 화면 회전시 동영상 짤리는 문제
kidd
5205   2010-06-18 2010-06-18 15:21
VideoView 를 이용해서 동영상 플레이어를 만들었습니다. onConfigurationChanged 메서드를 사용해서 화면 회전시 가로 또는 세로로 동영상을 재생하려고 하는데 현재 사용한 방법은 Layout의 Orientation를 이용해서 @Override public void onConfigurationCh...  
6018
앱개발 질문
SMS 문자 보낼때 "smsto:.." 에서...
녹두
2852   2010-06-18 2010-06-18 15:10
Uri sms = Uri.parse("smsto:#1234") Intent Intent = new Intent(Intent.ACTION_SENDTO, sms); 이렇게 하면 '#' 문자를 인식 하지 못 하는 것 같습니다. 혹시 왜 그런지 아시는 지요?  
6017
앱개발 질문
byte[] 의 크기를 알수 있는 방법 없나요? 6
데스나이트
12683   2010-06-18 2010-06-18 19:32
byte[] aa = 함수(); // 바이트배열 리턴.. 바이트 배열을 문자열로 바꿔야 하는데.. 그냥 String 에 toString() 함수로 넣으면 데이타가 깨지네요. 그래서 원시적으로 한개씩 붙여야하는데 사이즈를 알수가 없어 익셉션 발생. !! 고수님들 도와주십시오. OTL  
6016
앱개발 질문
xml로 만든 layout에 expandablelistview를 추가하려면 어떻게 해야하나요?? 1
dol
3284   2010-06-18 2010-06-23 09:47
xml로 layout을 구성했습니다. 하단에 expandableistview를 추가하려고 하는데 어떻게 해야할지 몰라 도움 요청드립니다.  
6015
앱개발 질문
여러 app에서 한 activity를 호출하는 상황에서 문제입니다. 2
홍거성
2398   2010-06-18 2010-06-19 03:05
안녕하세요 현재 상황부터 설명드리겠습니다. * activity => A라고 하도록하겠습니다 app1 ->A를 띄우고 -> home키를 눌러 다른 app2를 띄웁니다. 그리고 app2 ->A를 또 띄웁니다.그후에 home키를 길게 눌러 기존 app1을 선택하게 되면 app2에서 띄어준 A에 정...  
6014
기타 질문
사운드 재생 관련 질문.
juya
2357   2010-06-18 2010-06-18 14:21
안녕하세요. 다름아니라 resource 로 raw 파일 형태의 음원을 넣지 않고 어떤 값을 넣어 주고 sound를 코드 내에서 생성해 낼 수 있는 방법이 있을까요?  
6013
앱개발 질문
다이얼로그와 toast 가 동시에 뜨는 문제 해결 하신 분 계시나요? 4
야카모즈
2501   2010-06-18 2010-06-18 18:14
안녕하세요~ 한 메서드 안에 다이얼로그와 Toast 가 차례대로 실행이 되는 로직입니다. 그런데 실행 해보니깐 다이얼로그와 Toast가 동시에 뜨더군요. 다이얼로그와 다이얼로그로 해도 둘 다 동시에 생성이 되구요.. 혹시 이런 증상 해결 하신 분 계시나요~~?  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login