안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603373 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043621 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
8661
앱개발 질문
디자이어 ACTION_SEND 4
우가우가
3348   2010-08-11 2010-08-11 15:02
Intent sendIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND); 를 이용해도 기본 메시지를 띄울려해도..... 디자이어 에서는 뜨지 않네요.. 기본 메시지를 쓰지 않는다곤 하지만.. ㅠㅠ 디자이어에서 기본 메시지를 사용 할려면...  
8660
앱개발 질문
이미지뷰에 비트맵 올리는데 문제가 있습니다.. 2
뾰롱뾰롱뾰로롱
3513   2010-08-11 2010-08-11 13:36
GridList를 정의해 사용하고 있는데 리스트에 있는 이미지뷰에 리소스를 사용해서 이미지를 올리면 제대로 올라가는데 비트맵을 올려주면 뿌려주질 못하고 있습니다... 리스트에 뷰가 좀 여러개 올라가 있는지라 리스트 어댑터가 좀...  
8659
앱개발 질문
전화가 오면 제어하는 방법? 2
ChoiSH
3459   2010-08-11 2010-08-11 10:49
전화가 오면 보통 우리가 만든 액티비티는전화 왔다는 화면떄문에 가리게 돼잖아요? 그렇게 안하고 전화가오면 통화화면으로 이동하지 않고 전화왔다고 알려만줄순 없나욧?  
8658
앱개발 질문
GPS 실외-> 실내이동시 갱신... 1
skean
3283   2010-08-11 2010-08-11 11:18
gps를 실외에서 잡고 실내로 들어왔을대 수신불가상태일때를 알고 싶은데요... gps를 사용자가 직접 끄지 않고요... 리스너로 이벤트가 발생될줄 알았는데 아무런 호출이 없어요...  
8657
앱개발 질문
ProgressDialog 문구 조정 문의 4 file
인선정
2954   2010-08-11 2010-08-11 10:06
첨부화일을 보시면요.. 10/100 이란 문구가 있는데요. 1/10초 로 바꿀 수 있는지.. API문서 봐도 잘 모르겠더라구요.. ㅜ  
8656
앱개발 질문
어플명(?) 구분하기...^^;; 2
나는초보임다
3975   2010-08-11 2010-08-11 10:07
안녕하세요....만화책을 어플로 만들어 보고 있는데~ 소스는 똑같고, 안에 들어가는 이미지만 바꿔서 1권...2권 이런식으로 해볼려고 하는데요...!!!! 이클립스에서 1권 올려놓고.. 2권 올리면...1권은 사라지고 2권만 어플목록에 있네요...  
8655
앱개발 질문
setOnClickListener를 직접 클릭하지않고 메소드로 클릭하는 방법이 있나요?? 2
블로
2885   2010-08-11 2010-08-11 10:13
제 소스 코드가 menu1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { // TODO Auto-generated method stub ~~~~~~불라불라~~~~~ } }); menu2.setOnClickListener(new Vie...  
8654
앱개발 질문
3d 파일 로드 어떤방법 이루어지나요?
joelist
3702   2010-08-11 2010-08-11 09:36
openGL/ES를 이용해서 3D물체를 띄울려고 하는데요. 일반적으로 안드로이드에서 어떤식으로 이루어지는지 알고싶어요. 일반 openGL에서는 max에서 ASE파일 로드해서 파싱해서 물체를 만들곤했는데.. 안드로이드에서도 이런 방법으로 ...  
8653
앱개발 질문
탭과 화면전환에 대해서 질문드립니다. 2
BSH
3175   2010-08-11 2010-08-11 14:53
요즘 배우고 있어서 모르는게 많긴한데. 탭만드는 것과 액티비티 전환을 따로따로 하면 할 수 있는데 탭을만들고 그 안에서 탭은 그대로 유지한 상태로 액티비티를 바꾸는것을 못하겠습니다. ㅜ 자꾸 클릭하면 탭있는 화면째로 날...  
8652
앱개발 질문
DB와 ListView 연결 문제요.!! 2 file
유스호스
3445   2010-08-11 2010-08-11 10:51
현재 DB와 ListView를 연결하는부분을 하고 있는데요.!! 현재 에러가 이렇게 나네요.!! 밑에 빨간색으로 표시한 부분이 에러나는 부분입니다.ㅠㅠ 정말 오랜시간 고민해봤는데 답이 안나오네요.ㅠㅠ m_listIndex = (ListView) this...  
8651
앱개발 질문
[급] Activity(화면단위)로 어플을 만드는중 하나의 Activity로 어플을 만들려면...??? 5
형태구리
2764   2010-08-11 2010-08-15 16:15
여러 Activity로 화면구성을 하여 Intent호출하는 방식으로 어플을 만들고 있습니다. 속도관련, 통신관련 이슈로 인하여 하나의 Activity에서 돌아가도록 구조를 바꾸려고합니다. 어떤 방식으로 어떤 명령어를 사용해야 할지요.....  
8650
앱개발 질문
게임 개발 질문 올립니다. 1
미수타똥고
2996   2010-08-11 2010-08-11 09:44
위피 자바나 midp 에서보면 보통 repaint 함수나 servicerepaint 함수를 보통 run 에다가 넣어서 화면갱신을 하잖아요.. 안드로이드 어떤식으로 화면을 갱신을 하는지요... 안드로이드 싸이클도 보니깐 위피나 midp 싸이클이랑 비...  
8649
앱개발 질문
build.xml 에서 계속 에라나 가요 ㅠㅠ 1
이헌주
3992   2010-08-11 2010-08-11 09:49
책에 있는 소스를 다운 받아 프로젝트를 생성 하였습니다. 프로젝트를 생성 할때 까지는 이상이 없습니다. 그런데 에라가 나거나, build.xml을 열기만 하면 build.xml에 빨간 x가 뜨면서 실행도 해볼수 없습니다. build.xml을 열...  
8648
앱개발 질문
SQLiteDatabase 셀렉트문 질문입니당 1
낙영
3629   2010-08-11 2010-08-11 01:58
안드로이드이라기보다는 db문제인데영 private void Refresh(){ int _rank = 1; _Cursor = rankDB.rawQuery("select * from rankTBL order by score desc limit 7", null); if(_Cursor.moveToFirst()){ do{ _Data2 = new Ha...  
8647
앱개발 질문
BroadcastReceiver 에서 getContentResolver()사용 할수 없나요? 2
안드로닝
4334   2010-08-11 2010-08-11 15:14
public class BroadCast extends BroadcastReceiver{ public void initTelephonyManager() { TelephonyManager tManager = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE); tManager.listen(phoneStateLi...  
8646
기타 질문
API Demons 게시판이 어디있나요? 3
실버레인
3340   2010-08-10 2010-08-12 22:55
배경음악 설정하는 소스를 알고싶어 글을 찾아보니 누군가 댓글로 아래와같이 적어놨는데.. 당췌 어디에 있는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 위치 좀 알려주세요. ^^ APIDemos의 media 밑의 MediaPlayerDemo_Audio 부분을 살펴보시기 바랍니...  
8645
앱개발 질문
안녕하세요 비트맵관련해서 질문드립니다 ^^ 5
안드뉴비
3247   2010-08-10 2010-08-11 16:08
안녕하세요 갤러리 비스무리한걸 그리드뷰로 만들고 있는데요 스크롤을 넘길때 파일 사이즈가 큰 녀석이 있으면 딜레이 되는 현상이 생기더라구요. convertView와 ViewHolder도 사용해보았지만 답이 되는거 같지는 않습니다. 아무...  
8644
앱개발 질문
DB와 리스트뷰 관련 질문드립니다. 1
하루3
3157   2010-08-10 2010-08-10 23:59
안녕하세요 sdcard에 저장되어 있는 이미지를 리스트뷰에 뿌려줄려고 합니다. cursor = db.rawQuery("SELECT * FROM product", null); startManagingCursor(cursor); String path ="/sdcard/"; File file = new File(path+imgName+"....  
8643
기타 질문
안드로이드 애물 실행시 에라 도와주세요~ file
이헌주
4075   2010-08-10 2010-08-10 22:42
안드로이드 공부 중입니다. 데모그대로 실행을 하면 이상이없는데 어찌하다보면 에라가 나면서 실행이 되지않습니다. 제발 도와주세요.......... 이미지 첨부합니다. 12.bmp  
8642
앱개발 질문
걸려온 전화를 제어하는건데요 전화가 오면 통화 화면 오지 않고 제어하는 방법 있나요?
ChoiSH
3449   2010-08-10 2010-08-10 22:41
내가 만든 어플에 전화가 오면 통화 화면이 나오지 않고 전화 왔다고 알주기만 할수 없나요?t-map 처럼요...ㅠ.ㅠ  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login