안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
611042 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1051490 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
8800
앱개발 질문
다양한 해상도를 고려하여 개발할시.. 6
용크898
5969   2010-08-12 2010-08-13 13:22
안녕하세요.. 제가 질문을 드리고자하는건 해상도별로 어플을 개발하려 할때 픽셀좌표를 쓰면 안된다고 검색해보니 그렇더라구요 px좌표가아닌 dip좌표로 제작해야 해상도별로 일정하게 된다던데... 제가 dip를 main.xml에서 버튼이나...  
8799
앱개발 질문
fontsize 설정이요
isje
3068   2010-08-12 2010-08-12 18:01
휴대폰설정같은데서 fontsize별로 안녕하세요 안녕하세요 안녕하세요 안녕하세요 안녕하세요 이렇게 하나선택하면 어플의 글자크기가 조정되는 것은 어떠한것을 써야하나요?  
8798
플랫폼 질문
통신시 한글 깨짐 현상 1
천행
4150   2010-08-12 2010-10-27 16:25
서버 -> 클라이언트 String sText = ""; try { sText = new String(data, 0, data.length, "euc-kr"); } catch (UnsupportedEncodingException e) {} 이 함수를 사용하여 해결했는데 클라이언트 -> 서버 이럴경우 서버에서는 ...  
8797
플랫폼 질문
EditText 문의입니다.
천행
3108   2010-08-12 2010-08-12 17:50
대부분 아래 함수를 사용하여 레이아웃을 사용하지만 setContentView(R.layout.main); 저는 MyView 함수 안에 onDraw() 에 모두 그려넣은 상태입니다. setContentView(new MyView()); 제가 지금 막히는 부분이 키보드를 띄우고 입력한...  
8796
기타 질문
new TextView로 생성하고, 클릭했을 때 받는 곳에서 정보 습득하기 4
쎄미
3495   2010-08-12 2010-08-12 18:35
제목이 어렵네요 ;;; =============================================================== // 여기서는 동적으로 TextView를 생성하고요 String[] arr = getResources().getStringArray(R.array.menu01); LinearLayout l...  
8795
앱개발 질문
surfaceView를 이용한 메뉴회전관련 1 file
요코보
3984   2010-08-12 2010-09-14 12:25
총 5개의 메뉴가 있고요 V자모양으로 정렬 되어 있습니다. V형태은 고정되면서 메뉴5개가 순환하면서 도는 메뉴를 만들고 싶습니다. surfaceView를 써서 V자 정렬까지는 됐는데 이동시 다같이 이동을 합니다. 어떤식으로 해야 될...  
8794
플랫폼 질문
devphone에 이미지 올릴수 잇나요?
봉단
3260   2010-08-12 2010-08-12 17:30
devphone에 제가 수정한 안드로이드 소스를 컴파일 하여 이미지를 만들어서 올릴수 있을까요? 1.6까지는 공식적으로 가능한거 같은데요.. 최신버젼 (2.2 )도 가능한지궁금합니다.  
8793
앱개발 질문
Spinner 선택시 색상 관련 6
요코보
5453   2010-08-12 2010-09-14 12:28
Spinner 메뉴 선택시 색상 변경 할 수 있을까요? 터치시 색상나오는 부분이요. 갤럭시 S는 파란색, 모토로이는 빨간색으로 나오던데요 터치시 색상을 오렌지로 바꾸고 싶은데 가능한지 여부 좀 알려주세요. 공지사항을 다 읽었...  
8792
앱개발 질문
CPU 처리속도와 어플리케이션의 실행여부 4
scrash
2970   2010-08-12 2010-08-12 18:39
안녕하세요 갤럭시S와 HTC 디자이어를 대상으로 프로그램을 만들었습니다. 이 두가지 폰에서는 동작하는 것을 확인했는데요, (OS 2.1) 이 외에 다른 폰들에서도 동작하는지 확인해볼 필요가 있을까요..? 일례로, 갤럭시S의 CPU...  
8791
앱개발 질문
덕분에 listview와 checkbox 구현 되었습니다.!!!그런데..ㅜ전체선택 부분 해결방법좀 여쭙고 싶습니다. 6
빵상그라땅
9486   2010-08-12 2011-08-04 15:16
어젠가 그저께.. listview에 checkbox 에 대해서 쓴 사람입니다. 아답터는 커스텀으로 만들었으며, 너무 힘들엇음.ㅠ CheckedTextView 와 isItemChecked 를 이용하여서.. 꾸역꾸역 체크된 값도 알게 되었고! 변화도 잘되고~ 암튼...  
8790
앱개발 질문
Android Widget에서 minHeight, minWidth를 동적으로 수정하여 적용하는 방법??
sunflaur
3899   2010-08-12 2010-08-12 17:06
말 그대로 이미 App나 Widget이 실행한 가운데에서위젯이 차지할 cell영역을 동적으로 수정하는 방법이 없을까 싶어서 이렇게 질문을 올립니다. 몇일 찾아 봤는데 그에 관련한 내용이 없네요... AppWidgetHost AppWidgetHostV...  
8789
앱개발 질문
버튼에 대한 질문이 있습니다!!! 3
정상??인
2621   2010-08-12 2010-08-13 17:40
버튼을 만들었는데 이 곳에 눌렀을때의 기능과 땠을때의 기능이 다르게 나와야 하는데요.. 뷰의 온클릭 리스너로 하니 땠을때 기능밖에 안되는 것 같아요. 어떤방법으로 해야 하나요?  
8788
플랫폼 질문
framework/internal/ 디렉토리에 들어있는 클래스나 클래스 함수 사용하기
bitters_sweets
3291   2010-08-12 2010-08-12 16:50
안녕하세요. framework/internal/ 디렉토리에 들어있는 클래스나 클래스 함수을 서드파티에서 사용 할 수 있는 방법이 없을까요?  
8787
앱개발 질문
소켓을 이용한 이미지 전송을 하고싶은데요.. 1
푸닥거리
3309   2010-08-12 2010-08-12 17:01
하나하나씩 배워가고있습니다 ㅋ 소켓을 이용한 이미지 전송을 하고싶은데요..폰에 저장된 이미지를 PC로 소켓을이용해서 전송하고 싶은데 어떻게 해야할지 막막하네요.. String넘기는 소스는 많아서 봤는데 이미지 파일은 Byte[]로...  
8786
앱개발 질문
3g망 사용. 2
bitters_sweets
3786   2010-08-12 2010-08-18 15:41
안녕하세요. wifi망이 잡혀 있는 상태에서 3g망을 사용해서 네트워크를 사용하려고 합니다. 3g망 아이콘만 뜨고 wifi망을 통해서 데이터들을 가지고 옵니다. 아래는 사용한 코드 입니다. int nRet = netConnectMgr.startUsingN...  
8785
앱개발 질문
화면 캡쳐 버튼을 못쓰게 할려고 합니다. 3
메메
3092   2010-08-12 2010-08-12 19:06
안녕하세요. 개발자님들.. 그룹웨어 어플을 개발 중인데요, 회사 기밀이 들어가 있는 메일이나, 게시판 등을 화면 캡쳐를 못하게 하려고 안드로이드 기본 제공인 onKeyDown() 메서드를 다음과 같이 오버라이딩 했습니다. 그 결과...  
8784
앱개발 질문
질문있습니다 1
동의개발
2546   2010-08-12 2010-08-12 16:45
안녕하세요 현재 간단한 게임을 코딩하고 있는중인데 제가 그림파일을 크게 한건지 정확히 모르겠지만 핸드폰의 해상도가 각각 달라서 화면이 약간 부족하거나 화면이 넘쳐 버리는 경우가 생기는데 그림파일을 작게 만들어야 되나요...  
8783
앱개발 질문
Handler 가 앱 종료후에도 동작하는 문제 4
우정근
7052   2010-08-12 2010-08-12 17:01
안녕하세요 handler에 대해 질문이 있습니다. 3분마다 토스트를 띄워주기 위해 아래와 같이 핸들러를 사용중입니다. 문제는 액티비티가 종료되고 앱 자체가 종료되어도 3분마다 계속해서 토스트가 뜹니다. 대체 어떤걸 해제 해줘야...  
8782
앱개발 질문
dialog의 내용 갱신방법 질문드립니다. 2
크샤
3288   2010-08-12 2010-08-12 16:40
listview의 item을 클릭하면 dialog가 뜨면서 내용을 표시하게 됩니다.그런데 문제는 제일 처음 클릭해서 표시된 내용에서 변경이 안되고 다른 item을 클릭해도 dialog의 내용이 변하질 않습니다. 검색을 해도 도저히 감이 잡히질 ...  
8781
앱개발 질문
ProgressBar 구현 질문입니다. 1
처진눈
3023   2010-08-12 2010-08-12 16:22
APIDEMO에 있는 progressbar를 참고해서 구현하고 있는데 어느정도 수행시간이 걸리는 A 라는 함수가 있다면 A라는 함수를 수행할동안 먼저 로딩화면을 팝업으로 띄워주고 그상태에서 A라는 함수는 실행되고 있고, A라는 함수...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login