안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603536 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043789 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
8821
앱개발 질문
edittext 로 포커스 이동 시, landscape 상태에서 full screen mode 가 되지 않도록 하는 방법 있나요? 2
BaekSupervisor
5709   2010-08-13 2010-08-13 12:53
EditText 로 포커스를 이동하면 soft keypad 가 올라오잖아요. portrait 상태일 경우에는 화면의 반 이상이 보이는데 landscape 상태일 경우에는 full screen 모드로 변경되더 군요. landscape 상태일 경우에도 portrait 경우...  
8820
앱개발 질문
UI 디자인에 대해 질문 드립니다. 3 file
흑기사
2792   2010-08-13 2010-08-13 10:18
안녕하세요. UI디자인시 궁금한 점이 있어 질문드립니다. 옆에 이미지처럼 상단은 소스로 코딩하여 그림을 그리기위한 영역이고, (높이 300Pixel정도라 가정하구요...) 그리고 하단은 XML에서 디자인한 리스트뷰를 넣을 생각입니다....  
8819
앱개발 질문
back 키 눌렀을때 예전 액티비티가 보이지 않는 현상.. 2
보고싶어요
2882   2010-08-13 2010-08-13 22:24
preferenceScreen 으로 구성된 액티비티에서 클릭 이벤트 발생시 인텐트이용해서 다른 액티비티를 띄우고, 다른 액티비티가 올라간 상태에서 back 키를 눌렀을때, 50% 확률로 원래의 preferenceScreen 이 화면에 보이지 않는...  
8818
앱개발 질문
tricorder svn으로 소스를 받았는데요
Shooter1
3620   2010-08-13 2010-08-13 04:51
http://moonblink.googlecode.com/svn/trunk/ 이곳에서 받아서 음성 주파수분석기를 얻어오고 싶은데... 이 오픈소스전체를 받아보면 막 깨져있어서 실행조차 안되네요..ㅠ 혹시 아시는분계신가요/?? 방법좀 알려주시거나..ㅠ 해주실수있으...  
8817
앱개발 질문
어플이 잠시 대기하게 하는 방법 없을까요? 1
세젠드로스
5765   2010-08-13 2010-08-13 09:13
버튼을 누르면 A작업을 하고나서 약 3초정도 대기를 하였다가 B라는 작업을 하도록 하고싶습니다. 예를들면 버튼을 누르면 토스트 메세지로 잠시 기다려주세요를 출력후 3초 후에 다른 액티비티로 넘어간다던지... --------------------- ...  
8816
앱개발 질문
onTap()에서 띄운 Dialog에 Activity를 사용하는 방법에 관한 질문입니다. 2
pooh
4611   2010-08-13 2010-08-14 00:45
현재 map에 marker를 띄웠고, 그 marker를 클릭하면 아래와 같은 소스를 통해 dialog가 뜨도록 설정하였습니다. 그런데.. dialog 내의 버튼 (상세보기)을 클릭하면 다른 activity를 실행시키고 싶습니다. 이 클래스에서 Acitivity를 ...  
8815
앱개발 질문
Button(ImageButton) 여백 없애기 3 file
곰보러와요
33448   2010-08-13 2010-08-19 14:36
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" android:b...  
8814
앱개발 질문
안드로이드는 앵커포인트가 있나요?
미수타똥고
17933   2010-08-13 2010-08-13 00:56
midp 에서 보면 좌표를 쉽게 찍기 위해서 Grpahics 클래스 안에 앵커포인트라는 게 있잔아요?? 혹시 안드로이드 비슷한게 있나요?  
8813
앱개발 질문
사이트 로그인 질문입니다
위드
3037   2010-08-13 2010-08-13 00:31
http://win.hoi.go.kr:9101/Han/menu/main.jsp?UserID=****&Password=**** 이런식으로 인터넷 주소창에 넣고 엔터를 누르면 로그인 된 상태로 홈페이지 메인이 열리게 되는데요 제가 파싱하려는 주소가 http://win.hoi.go.kr:9101/Han/me...  
8812
앱개발 질문
어플 제작때 구글 캘린더 사용 하려면 어떻게 해야 되나요?
크루누
20195   2010-08-12 2010-08-12 23:43
이벤트 발생시 구글 캘린더를 뛰우고 거기에 저장된 내용 등 나중에 관리 할 수 있도록 하려면 어떻게 해야 되나요?  
8811
앱개발 질문
opencv Tempate Matching 기법 관련 질문입니다.
애니콜라
34334   2010-08-12 2010-08-12 23:34
기존 opencv에 존재하는 cvMatchTemplate 함수가 ndk에서 그대로 적용이 가능한가요?? jpg 파일을 불러오는 것이 안되서 bmp로 실행하고 있는데 혹 이부분에 다른 문제가 있는 건가요?? 이부분에서 계속 강제 종료가됩니다. 해결...  
8810
앱개발 질문
자바 파싱 질문입니다. 3
크리스토퍼
3083   2010-08-12 2010-08-13 00:05
다음과 같은 html 혹은 xml 이 있습니다 <aa> <bb> <cc>asdfasdfasd</cc> <dd>adsfadsfads</dd> <ee>asdfsadffefe</ee> </bb> <ff> <dd>adsfadsfads</dd> <ee>asdfsadffefe</ee> </ff> </aa> 이러한 구조에서 <ff>와 </ff> 사이에 있는 <dd>ad...  
8809
앱개발 질문
디렉토리 한정사 일본어 ja? jp? 4
우분투
3111   2010-08-12 2010-08-12 22:13
"시작하세요 안드로이드 프로그래밍" 이란 책에 /res/values 의 일본어는 ja 라고 나와 있는데요 인터넷에 뒤저 보니 jp 라고 되어 있는데도 있네요 어느게 맞는 건지요?  
8808
앱개발 질문
해상도 dip을이용시 세로변에대해서
티티
3783   2010-08-12 2010-08-12 19:51
현제 이미지를 <supports-screensandroid:largeScreens="true" android:normalScreens="true" android:smallScreens="true" android:resizable="true" android:anyDensity="true" /> </manifest> 코드를 추가해서 dip 해상도사이즈를 맞췃는데...  
8807
앱개발 질문
AsyncTask에서 LiveView의 업데이트.. 1
skean
4619   2010-08-12 2010-08-12 19:43
커스텀ListView를 만들고 버튼을 만들었습니다. 버튼을 누르면 데이터를 서버에 전송시키면서 ProgressDialog를 보여주게 됩니다. 전송결과에 따라서 ListView에서 항목을 삭제를 하려고 하는데요.. AsyncTask에서 Adapter.notifyDat...  
8806
앱개발 질문
기기별 해상도에 대해 질문이 있습니다 3 file
kasa
24208   2010-08-12 2010-08-13 10:18
기기별 해상도에 대해 질문이 있습니다 일단 기기마다 해상도가 다르기 때문에 픽셀단위가 아닌 dip단위를 써야 돼는건 알겠는데요 테스트로 mdpi에 이미지를 넣고 480*320사이즈의 백그라운드 이미지를 하나 그려주고 30*30사이즈의...  
8805
앱개발 질문
MediaPlayer나 VideoView를 이용해서 Streaming 영상을 재생하려는데요. 3
후끄니아
3527   2010-08-12 2010-08-12 19:13
결론적으로 데이터를 받다가 끝이나네요;; 화면은 전혀 보여지질 않습니다.... 데이터를 중간중간에 보여줘야하는데, 잘 안되네요.. 고수님들의 도움이 필요합니다ㅠㅠ  
8804
앱개발 질문
탭관련 질문입니다. 2
하루3
2918   2010-08-12 2010-08-12 19:02
안녕하세요. 탭을 하단으로 내리려고 합니다. 그런데 실행도 안되고 화면도 안나오고 에러만 나네요. 뭐가 잘못돼었는지 봐주세요. 하단으로 탭을 가게 하는 xml 과 Java 소스상에서 어떻게 연동을 해야 하나요? 에러만 납니다. 초보입...  
8803
앱개발 질문
Text 에 대한 질문입니다. 4
yahokuku
2496   2010-08-12 2010-08-13 13:54
안녕하세요 초보 개발자입니다. Text에 대한 질문을 드리려고 합니다. 제가 DB파일을 만들어서 그안의 정보들을 출력하는건 되는데요. 이를테면 사람의 ID, 이름, 나이 로 이루어져 있는 DB 파일이 있다면 레이아웃에 ID(텍스...  
8802
앱개발 질문
SMS전송시 폰에 저장된 이모티콘을 불러오는 기능에 대해 ..
임베디드
2933   2010-08-12 2010-08-12 18:19
SMS전송시 메뉴에서 기본으로 제공되는 이모티콘을 불러오고 싶습니다. 주소록에 있는 이름, 전화번호 등은 불러올 수있는데 이모티콘은 어떻게 불러와야 되는지요 ... 문자보내기에서 메뉴-이모티콘삽입 을 누르면 ^.^ *^^* ^0^ ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login