안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
614372 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1055179 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
9520
앱개발 질문
구글맵 줌인 줌 아웃.. 2
덩열이
3173   2010-08-24 2010-08-24 14:32
구글맵에서 기본적으로 제공하는 줌인 줌아웃 화면에 아래쪽에 보면 - + 해서 맵의 크기를 지정할 수 있는데 이 부분에 소스를 수정하고 싶은데 . 어디를 수정해야 될지 모르겟어요! 질문을 조금 수정하면 줌 레벨에 따라서 처...  
9519
앱개발 질문
사운드 로드에 관해서 질문 드려요~. 3
안드로메다최
2360   2010-08-24 2010-08-24 14:11
이미지 바이너리 데이터로 불러오는 방식처럼 >> BitmapFactory.decodeByteArray(byte[] data, int offset,int length); 사운드도 바이너리 데이터 형식으로 불러오는 방식은 없을까요?? 꾝 ID값으로만 불러드려야하나요?? Medi...  
9518
앱개발 질문
이미지에 애니메이션넣기 1
모카
3522   2010-08-24 2010-08-24 14:55
이번에 안드로이드 시작한 초보입니다^^; drawable 에 있는 이미지가 애니메이션되게 하려면 어떻게 해야 하나요? 이미지따로 애니메이션따로 구현해서 합치니까 아무것도 안나오던데........ 어떤 방법을 써야할까요ㅜㅜ  
9517
앱개발 질문
gps 이용하여 경로 안내 1
smileXD
2687   2010-08-24 2010-08-24 13:21
내 위치와 도착 위치를 미리 설정 해놓고 경로 안내를 하고 싶은데요ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요...ㅜㅜ geocoding도 찾아보고 OnTap도 찾아봤는데.... 어떤 식으로 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 도와주세요  
9516
앱개발 질문
메뉴 옆에 뒤로 키 입 1
Backspin
2455   2010-08-24 2010-08-24 13:01
안녕하세요메뉴버튼 옆에 뒤로(취소)버튼 입력을 받을려면 어떻게 해야하나요.. 액티비티 하나에 비지블사용했서 멀티 페이지 했는데 취소버튼시 이전 페이지로 가고 싶은데 액티비티가 닫혀버리네요.. ㅜ,.ㅜ  
9515
앱개발 질문
mediaplayer 관련 문의
타락드로이드
2688   2010-08-24 2010-08-24 12:40
안녕하십니까? SDK 샘플중 MediaPlayerDemo를 테스트를 해보고 있는데. 동영상 스트림을 할 경우 버퍼링하는 과정에서 중단되면서 max duration reached. size = ..... 이런 메세지가 나오고 동영상이 플레이가 안되네요. 어떻게...  
9514
앱개발 질문
맵에 그림그리기 1
smileXD
3024   2010-08-24 2010-08-24 20:58
구글맵에 그림을 그릴 수 있나요?! 있다면,,,, 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요ㅠㅠ  
9513
앱개발 질문
한글 검색/비교 2
채야
3199   2010-08-24 2010-08-24 13:57
제가 한글끼리의 비교를 통해서 검색을 하려고하는데요 예를 들면 String str = "홍길동"; str 이라는 변수에 홍길동이라는 한글을 담아놓고 DB에서 한글 문자를 받아왔다고 가정했을 때 (String name 이라는 변수에) str == ...  
9512
앱개발 질문
GPS 좌표들의 면적을 구하는 방법 1
다꾸엔젤
4405   2010-08-24 2010-08-24 13:21
GPS 각 점들을 연결해서 그 면적을 구할 수 있을까요? (WGS84좌표) GPS좌표 1, 2, 3 있다면 1->2 2->3 3->1을 연결한 면적을 구하고 싶습니다. 물론 1,2,3,4,5,6 이라는 다양한 좌표도 있을수 있습니다. 해당 api나 계산 공...  
9511
앱개발 질문
SpannableString 사용시 해당 테그값들 저장 방법 질문드려요 2
sklkor
4808   2010-08-24 2010-08-24 13:39
ss.setSpan(new ImageSpan(b), 1, 2, Spannable.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE); SpannableString 사용해서 EditText안에 이미지나 텍스트 style을 변경하려고 합니다. 근데 생각해보니 저장시가 문제내요.. SpannableString 의 ...  
9510
앱개발 질문
Activity 화면에 특정 View 를 등록 시켜, Activity 도 Event 를 먹는 View 를 추가 하고 싶습니다. 4
엘리
3075   2010-08-24 2010-08-26 17:39
현재 간단한 뷰를 만들어 화면 하단에 등록 시켜 Activity 나, 하단의 View 에 모두 Event 가 들어 가도록 하고 싶습니다. 즉, 하단의 뷰를 누르면 하단의 뷰가, 그 이외에는 Activity 에 Event 를 주고 싶은데요. 현...  
9509
앱개발 질문
블루투스 채팅 예제에서 Thread에 관한 질문입니다. 4
효빵
5049   2010-08-24 2010-08-25 17:05
아래 Thread에서 Line 39~41 부분이 이해가 안됩니다. private class ConnectThread extends Thread { private final BluetoothSocket mmSocket; private final BluetoothDevice mmDevice; public ConnectThread(Bluetoo...  
9508
앱개발 질문
image clipping에 대해서..
질풍도깨비
3853   2010-08-24 2010-08-24 13:09
이미지를 자르고난후 화면에 표시하고 싶습니다. ApiDemo를 보면 Canvas.clipRect를 이용해서 자르고 다시 보여주는 형식으로 되어있는데 전 ImageSwitcher에다 이미지를 뿌려줘서 Canvas를 사용못 할거 같습니다. imageSwitcher에 ...  
9507
앱개발 질문
Gellery 가운데 VIew의 값을 얻어내는 법 질문요 3 file
우가우가
2285   2010-08-24 2010-08-24 18:33
위 그림고 ㅏ같이.....가운데 선택 부분 View의 크기를 조절 할수 있을까요? 현재 가운데 활성화된 View가 누구인지 어떻게 알수 있나요?  
9506
앱개발 질문
애니메이션에서 수치 단위 변경 3
금빵이
5206   2010-08-24 2010-08-24 11:16
<translate xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:interpolator="@android:anim/accelerate_interpolator" android:fromXDelta="0" android:toXDelta="88" android:fromYDelta="0" android:toYDelta="-102....  
9505
앱개발 질문
구글맵에서 현재 포인트의 주소 3
다꾸엔젤
3558   2010-08-24 2010-12-05 13:58
구글맵의 API에서 현재 포인트의 주소를 알 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 위,경도 좌표를 가지고 주소를 알수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. api를 찾아봐도 그런 내용이 없내요..  
9504
앱개발 질문
HVGA와 WVGA800의 레이아웃 2
dcmru
3679   2010-08-24 2010-08-24 23:44
테스트 결과 제목과 같이 HVGA와 WVGA800의 레이아웃은 layout 내의 xml을 같이 사용합니다. QVGA는 layout-small을 사용합니다. WVGA800에 아이콘 크기, 마진 등을 맞췄는데, HVGA에서는 아이콘이 약간 크게보이고 아이콘간의...  
9503
앱개발 질문
서버관련 질문입니다. 3
HULK
2395   2010-08-24 2010-08-24 21:25
client에서 server로 어떤 command를 넘기면 server가 이미지를 보내주는 프로그램입니다. 여기서 client가 이미지를 받는 것 까지는 쉽게 할 수 있을 것 같은데요.. client에서 이미지를 받자마자 화면에 뿌려주고 싶습니다. ...  
9502
앱개발 질문
썸네일 질문이요. 1
valvet
3558   2010-08-24 2010-08-24 09:22
안녕하세요. Intent를 이용하여(new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE))를 이용하여 사진을 촬영후, 커서를 이용하여 썸네일 이미지를 GridView상에 출력하려 합니다. 문제는 촬영된 이미지가 GridView에 나타나지 않...  
9501
앱개발 질문
Tuner(악기튜너) 어플을 개발중인데요..
마도
3130   2010-08-24 2010-08-24 04:43
Gstrings 같은 Tuner(악기튜너) 어플을 만들어 보려고 합니다. 물론 안드로이드에서요.. UI는 대충 따라하겠는데 FFT 부분과 Filter가 잘 안되네요;; Gstrings 소스좀 보고 따라하려고 했더니 layout만 볼수 있게 막아놨더라구요;; ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login