안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613365 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1054031 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
9600
앱개발 질문
xml 파싱 관련 질문좀 드리겠습니당!
편본좌
2435   2010-08-25 2010-08-25 11:43
로그캣에 값이 나오지 않습니당 좀 도와주세염 고수님들!!!ㅜ 일단 xml문서이구여 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?> - <current xmlns="current"> - <timetable> <schedule profe="(E14,조대수)" week="1" start...  
9599
앱개발 질문
이클립스에서 Task list를 볼 수 있는 방법 있나요??
카즈마
3760   2010-08-25 2010-08-25 11:37
task 스택에서 실시간으로 빠지고 들어가는 것을 이클립스에서 볼 수 있나요?? 코딩밖에는 방법이 없나요??  
9598
앱개발 질문
SurfaceView에 그려진 그림을 저장하고 싶습니다. 1
Monster J
2913   2010-08-25 2010-08-25 14:27
유저의 터치 이벤트를 받아 움직이는 (가령 드래그, 회전 같은 효과)비트맵을 SurfaceView에 그려주었습니다.그림을 그릴때는 더블 버퍼링을 지원하는 lockcanvas를 통해 canvas를 리턴받아 그림을 그려주었고요.. 제가 지금 힘들어 ...  
9597
앱개발 질문
화면회전이요~ 1
kty524
2804   2010-08-25 2010-08-25 11:47
g센서를 이용한 화면회전(가로보기->세로보기)이요~ 자료가 많이 없어서 헤매고 있습니다~ 고수님들 관련자료 있으면 공유해요~~ㅜㅜ  
9596
앱개발 질문
입력 다이얼로그 질문 드립니다. 1
몽군이
3056   2010-08-25 2010-08-25 11:45
자바의 JOptionPane.showInputDialog 메서드처럼 입력 창을 띄우고 그 때 받는 입력을 String 형태로 리턴하는 방법이 있을까요? AlertDialog 에서 setPositiveButton 메서드를 사용하여 OnClickListener를 달았을 경우 버튼 ...  
9595
앱개발 질문
AndroidManifest.xml파일에 액티비티추가 다른패키지에 대한 질문입니다. 1
원빈행님
7176   2010-08-25 2010-08-25 11:26
AndroidManifest.xml파일에 액티비티를 추가해야 뜨잖아요 다른사람 만든 프로그램이랑 합친다고 패키지를 두개만들었습니다. <activity android:name=".CampusPlaceMapActivity" android:label="@string/app_name" android:theme="@andr...  
9594
기타 질문
안드로이드 마켓 링크 4
몬트
4838   2010-08-25 2010-08-26 13:52
QR코드나 URL로 안드로이드 마켓에 등록되어 있는 앱을 바로 링크하고 싶은데요 어떻게 하나요 P.S. 최근에 올라온 카카오톡 글에 있는 QR코드 처럼, 찍으면 바로 앱 정보를 볼 수 있는 링크나, URL을 만들고 싶습니다.  
9593
앱개발 질문
for문을 돌리면서 2초간 멈춘뒤 다시 하는 작업에서 토스트가 안뜹니다. 2
크루누
3819   2010-08-25 2010-08-25 17:25
for문을 돌면서 토스트를 뛰워 줍니다. 하지만 2초씩 멈추는 try { Thread.sleep(2000); } catch (InterruptedException ignore) {} sleep 메소드를 쓰면 그 전에 실행하고 반복하던 토스트가 안 뜹니다. 왜 그런 거죠? sl...  
9592
앱개발 질문
프로그램 목록을 얻고, 해당 프로그램을 실행할때 필요한 API를 알고 싶습니다.
스나이퍼
2672   2010-08-25 2010-08-25 10:17
안녕하세요. Task Switch와 같은 효과를 나태나고자 하는 프로그램을 만들려고 합니다. 두개의 프로그램이 띄워있을 경우 정해진 버튼(하드웨어 또는 이미지 버튼)을 누르면, 다른 프로그램으로 전환되는 효과로 구현하려고 합니다. ...  
9591
앱개발 질문
txt 파일 읽어서 화면에 표시할때 줄단위로 끊어서 구현하는방법 아시는분?? 3
디올이
4436   2010-08-25 2010-08-25 15:38
txt파일을 읽어 들여서 한화면이든 몇줄이든 정해놓은 범위로 화면을 이동시킬수 있는 방법있나요?? 음 만약에 소설책 한권짜리를 넣었으면 한화면에 100줄정도 보이고 다음버튼 누르면 그다음 줄부터 보이게 한다든지 하는 방법이...  
9590
플랫폼 질문
소켓 및 퍼미션 관련 질문 드립니다. 1
호야상인
3619   2010-08-25 2010-08-25 21:54
안녕하세요 ^^ 소켓 관련 리눅스 코드(이 후 부터는 A라고 하겠습니다 ^^;;)를 ndk를 이용하여 컴파일 하여 이를 안드로이드 어플에서 getRuntime().exec()을 이용하여 호출 하고자 합니다. 그런데, A를 adb를 이용하여 안드로이드...  
9589
앱개발 질문
바탕화면에 아이콘 생성이 안되요 1
사과1
3979   2010-08-25 2010-08-25 10:18
eclips 에서 Installing ~~~~.apk. 를 해주면 갤럭시s에 어플이 실행이 되면서 일반적으로 아이콘도 바탕화면에 생성이 되어서 어플을 실행할 수가 있는데요 이상한게 홈버튼을 누르면 '아이콘'이 보이고 application 목록에도 설치...  
9588
플랫폼 질문
폰 테스트 시 SD Card 가 있어야 하나요? 2
solkit
2636   2010-08-25 2010-08-26 10:33
안녕하세요? 폰테스트를 하려고 얼마전 저렴하게 중고 폰 하나 샀습니다. 100불 주고 삼성 Moment (Sprint) 샀어요. (여기 미국이거든요.) 버전이 1.5라서... 여기 저기 뒤져서 겨우 2.1 로 루팅 성공했습니다. 그런데 SD Car...  
9587
앱개발 질문
textview에서 변수를 settext 했을때 변수가 변할때마다 textview도 변하게하는 방법 2
이상현
7656   2010-08-25 2010-08-25 23:43
Public class AAA{ int b =0; string str = String.format("%d",b); public void oncreate{ 이 안에 LinearLayout으로 여러가지 뷰들을 만들었고 그중에서도 TextView를 하나만들어 Textview CCC ..... CCC.setText(str...  
9586
앱개발 질문
단말기도 /databases 폴더를 더미 디비를 이용해 생성해 두어야 할까요? 3
안떠니
2970   2010-08-25 2010-08-25 09:15
private static String DB_PATH = "/data/data/mypackage/databases/"; private boolean checkDataBase(String DB){ SQLiteDatabase checkDB = null; try{ String myPath = DB_PATH + DB; checkDB = SQLiteDatabase.open...  
9585
앱개발 질문
카메라 surfaceView에 아이콘 띄우기!! 5
크크크크크크
6027   2010-08-25 2010-09-12 19:10
아. 팁이 아니라 질문글이라 죄송합니다 ㅜ_ㅜ 증강현실!!!이라는 대단한 거시기에 도전하기 위해서 열심히 노력하는 학생입니다. 제가 카메라 뷰는 해결했습니다!!! 우하하 (검색해보시면 나와요. 행여나 저같이 이제 시작하시는분에 ...  
9584
앱개발 질문
도와주세요!! 즐겨찾기 만들고 있는데... 3 file
gssimon
2409   2010-08-25 2010-08-30 11:26
위에 체크된 부분만을 그아래 메뉴창 즐겨찾기 Activitiy로 넘기려고 합니다. protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) { // TODO Auto-generated method stub super.onListItemCl...  
9583
앱개발 질문
preference의 positon값 2
isje
2838   2010-08-25 2010-08-26 15:16
listpreference의 positon값를 가져오고싶은데요 어떻게 해야하는지 모르겟네요 리스트뷰 는 쉽게 하겟는데 ㅜㅜ listpreference의 position은 어렵네요 ㅜㅜ  
9582
앱개발 질문
안드로이드마켓 개발자등록 결재할떄요 1
스마일마스크
3274   2010-08-25 2010-08-25 09:41
신용카드가 없고 우리V체크카드밖에 없는데.. 이걸로는 결제가 안되나요??  
9581
앱개발 질문
모바일 현재화면 캡쳐 질문입니다.(여러개의뷰) 2
Daylight
3692   2010-08-25 2010-08-28 04:29
현재 여러개의 뷰가 잇습니다. addView를 해서 여러개의 뷰를 붙였구요.. 버튼이벤트가 잇을경우 그 합해진 뷰를 캡쳐하는 것을 구현하고 싶습니다.... 어떻게 해야할지..모르겟네요. 보통 뷰캡쳐시... v.getRootView().setDrawingCa...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login