안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
612365 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1052867 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10420
앱개발 질문
ffmpeg android porting에 관한 질문
에피소드
4230   2010-09-08 2010-09-08 15:37
안녕하세요, 현재 multi media player를 만들려고 하는데요. ffmpeg을 이용하여 wma를 재생하려고 합니다. 그런데 현재 ffmpeg 을 JNI interface 작업을 통해 함수를 노출시키는 부분에서 계속 문제가 되네요. 혹시 ffmpeg을 이용...  
10419
앱개발 질문
안드로이드 풀소스 packages/apps 에 새로운 어플을 넣고 싶어요. 도움 부탁드려요. 2
제임스지
3601   2010-09-08 2010-09-08 21:33
안드로이드 풀소스 packages/apps 에 새로운 어플을 넣고 싶어요. 간단한 테스트 소스를 넣고 android.mk 넣어 빌드하여 성공은했습니다. AndroidManifest.xml 에 main, launcher 에 등록했는데 emulator 를 실행해보면 launcher 에...  
10418
앱개발 질문
camera takePicture 사용시 gps 정보를 저장하고 싶습니다.
Amaranth
6656   2010-09-08 2010-09-08 15:05
아래와 같이 gps 정보를 저장할려고 했습니다. Camera.Parameters parameters = m_Camera.getParameters(); parameters.setGpsAltitude(GpsAltitue); parameters.setGpsLatitude(GpsLatitude); parameters.setGpsLongitude(GpsLongitude); parameters....  
10417
앱개발 질문
캘린더의 일정 연동방법 문의드립니다.
libre2k
56396   2010-09-08 2010-09-08 14:40
캘린더의 일정을 위젯에서 보여주려고 하는데, 캘린더의 일정이 수정되거나 추가되었을 때 이를 캐치할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 위젯이 아닌 경우에는 문제가 없지만, 위젯으로 갔을 때 어떻게 해야 하는지 모르겠습니...  
10416
앱개발 질문
WebView 포커스 주황색 영역에대해 질문드립니다.
필링하트
6123   2010-09-08 2010-09-08 14:40
요새 프로젝트를 하고 있는데요 웹페이지를 만들고 해당 페이지를 엡에 뿌릴건데 Webview에다 만들었던 웹페이지를 표시했거든요 근데 클릭을 하면 네모칸으로 주황색 포커스가 생기는데 모양이 영 안맞는데다가 배경이 클릭되면 ...  
10415
앱개발 질문
어플 삭제 시 sdcard의 데이터도 삭제하고 싶습니다. 3
빵상그라땅
5237   2010-09-08 2010-09-08 17:51
음..녹음기?/ 대충 그래서.. sdcard안에 파일을 저장했는데요.. 어플을 삭제해도 지워지지가 않네요..;; 물론 삭제하든말든.. 안에 남아있게 하면 저야 편하지만.. 사용자 입장에서는 기가막힌일이겟죠?ㅠ_ㅠ 어플 삭제시에 sdcard에 저...  
10414
앱개발 질문
안드로이드 jar 파일 2
roid_
5112   2010-09-08 2010-09-08 16:21
질문이 좀 난해한데요..;; 자바 파일을 jar 파일로 생성해서 임포트만 하면 그 jar 파일에 있는 것들 호출해서 사용 가능하잖아요.. 이것과 동일하게 안드로이드 코드를 jar 파일로 생성해서 다른 안드로이드 프로젝트에서 그 jar파...  
10413
앱개발 질문
안드로이드 전체 코드 다운받는 방법..... 2
보거스스스스
3420   2010-09-08 2010-09-08 15:31
source.android.com 에서 안드로이드 소스를 통채로 받으라는데.... 어디에서 다운을 받는지...... 모르겠어요...... 이런... 초보질문해서 죄송합니다.. openCORE를 볼려고 하는데... 전체 소스 어디서 받는지 상세히 알려주실 수 ...  
10412
앱개발 질문
소스에서 가로/세로 화면 고정할수 있나요?? 6
나는초보임다
11446   2010-09-08 2010-09-08 16:08
어플이 가로/세로로 화면 전환이 되다가... 특정한 경우에 현재 가로 라면 가로고정...세로 라면 세로 고정으로 하고 싶은데요... 어떻게 할수 있나요^^?  
10411
앱개발 질문
안드로이드 에뮬레이터 에러
소지
3544   2010-09-08 2010-09-08 14:10
안드로이드 에뮬레이터를 실행하면 alarm clock이 반응하지 않는다는 에러 메시지가 나옵니다. 그냥 무시해도 좋은 건가요? 아니면 심각한 문제가 있다는 것인가요?  
10410
앱개발 질문
setConnectTimeout 잘 먹히나요? 1
eraser
6003   2010-09-08 2010-09-08 21:38
안녕하세요.. 아래와 같이 setConnectTimeout, setReadTimeout을 사용하는데 10초가 지나도 빠져나올 Exception으로 갈 생각을 안하네요... 20초 정도 지나서야 닫기, 대기 팝업만 뜨고요. 단말기와 무선 공유기는 연결되 되어 ...  
10409
앱개발 질문
jni로 만든 so 파일 디버깅 ??? 8
삼식이
12759 1 2010-09-08 2010-09-15 15:33
안녕하세요 간단하게 jni로 단말 정보를 얻어오고 있습니다. 일단 리눅스 서버에서 함수 동작하는 것은 확인 했고요. 그 함수를 jni로 만들어서 어플리케이션에서 사용을 하려고 하는데.. 결과 값이 이상하게 나오더라구요.. 그래...  
10408
앱개발 질문
리스트뷰에서 서브페이지로 액티비티 intent 하는 방법 1
크리스^^
3610   2010-09-08 2010-09-08 14:25
죄송합니다. 초보라 영~~ package com.android.McPay; import java.util.ArrayList; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.os.Bundle; import android.widget.ArrayAdapter; import androi...  
10407
앱개발 질문
소프트 키보드 입력 키값 알아내는 법! 2
체리에이드
5057   2010-09-08 2010-09-10 18:23
소프트 키보드의 입력에 따라 동작을 제어하려고 하는데요, setOnKeyListener, onKeyUp 등 아무리 해봐도 엔터키랑 백스페이스밖에 안되네요. 어떻게 방법이 없을까요?  
10406
앱개발 질문
Tab 이동관련 질문이요~~ 2
조로산지
5214   2010-09-08 2010-09-08 19:27
탭을 3개를 구성했는데요 음..어떤 다이얼로그창에서..버튼을 클릭할때 특정탭으로 이동하고싶어서요...;; 어떻게하면될까요?  
10405
앱개발 질문
Map에서 문의입니다. 1 file
인선정
3359   2010-09-08 2010-09-08 13:04
첨부한 파일의 구글 맵처럼 풍선 도움말?을 띄우고 싶은데요.. TextView는 아닌거 같은데..(지금 제가 만든 어플은 주소보기를 텍스트 뷰 형태로 보여주고 있습니다.) 고수님들의 조언 부탁드립니다.  
10404
앱개발 질문
MediaPlayer 사용시 HTTP? RTSP? 3
어흥문다
9963   2010-09-08 2010-09-08 17:19
MediaPlayer로 http 서버에 있는 mp4 파일 및 mp4 (h264+aac) 파일을 재생하려고 합니다.로컬에서는 잘 되던 파일입니다. 넥서스원에서는 http로 옮겨도 mp3, mp4 다 잘 재생되는데, 갤럭시S에서는 http로 옮기면 둘 다 재생이 ...  
10403
앱개발 질문
JDK 버전 설치 및 관련 문의 입니다. 3
뽀로로송
29656   2010-09-08 2010-09-08 22:12
이제 막 갤럭시s 를 사고, 개발에 입문해 볼까 하는 초보 입니다. 바로 문의 드리겠습니다. 회사에서 업무에 사용하는 JDK 버전은 1.4.2. 입니다. 그런데, 안드로이드 개발용으로 사용할 것은 1.5 이상이 필요하여, 두가지 버전...  
10402
앱개발 질문
ContextMenu 의 textAlignment 변경하기 궁금합니다.
제발플리즈갈켜줘요
57350   2010-09-08 2010-09-08 11:57
public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenuInfo menuInfo) 에서 ContextMenu를 띄우는데요. 메뉴들이 모두 왼쪽으로 Alignment되어 있습니다. text를 Center로 바꿀수 있는 방법이 있을...  
10401
앱개발 질문
selector 적용시 자식 뷰에 포커스가 가지 않는 문제 2
blaublue
6068   2010-09-08 2010-09-08 13:29
안녕하세요. linearLayout 내부에 textView 가 있고, linearLayout 에도 배경 색상이 변하는 셀렉터를 설정, focusable true, textView 에도 글씨 색이 변하는 셀렉터(color)를 설정, focusable true 로 설정했습니다. 포커스...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login