안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603231 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043434 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10541
앱개발 질문
제발제발답변부탁드립니다. ㅠㅠaidl 파일 import관련 질문드립니다. 2
와후
5238   2010-09-10 2010-10-11 10:47
android open source 홈페이지에서 setting 부분을 얻어와서 특정 기능을 수행해보고 있는데요 aidl파일 때문에 마지막 벽에서 막혔습니다 ㅠ 어느 소스 부분의 위에 import abc 라고 있다면 이부분에 빨간줄이 가있구요 그 a...  
10540
앱개발 질문
안드로이드의 익스플로워로 자바스크립트보기
lsun
3694   2010-09-10 2010-09-10 14:12
지금 디자이어를 쓰고있는데요 간단한 글씨출력하는 자바스크립트html을 짜서 안드로이드폰으로 보는데요 사파리,익스플로워,파폭 등에선 다 보이는데 안드로이드에서만 자바스크립트 글씨가 안보이더라구요 물론 옵션에 잇는 자바스크립트...  
10539
앱개발 질문
안드로이드 트위터 notification
Rnadream
3385   2010-09-10 2010-09-10 14:08
안녕하세요? 안드로이드용 트위터에서 twitter4j라이브러리를 사용하는데요 트위터에서 새로운 글이 올라올때 notification으로 알림을 하려고 하는데 관련된 api같은것이 있는지요..ㅠㅠ 아무리 찾아봐도 없는데.. 안드로이드용 twit...  
10538
앱개발 질문
안드로이드에서 형변환아 안되요!! 2
hakjje
3208   2010-09-10 2010-09-10 14:46
String Str = "22"; int d = 2; int a = Integer.parseInt(Str); int b = Integer.valueOf(Str).intValue(); String c = Integer.toString(d); result.setText(a+1); 자바에서는 형변환 결과가 나오는데 안드로...  
10537
앱개발 질문
DateTime질문좀
안드개발개발
3310   2010-09-10 2010-09-10 15:15
예제 그대로 쳤는데 왜 에러가 나죠;;;; 메소드가 없다고 하는데;;;;뭐죵;;ㄷㄷㄷㄷ package a.a.a.a; import java.util.Calendar; import android.app.Activity; import android.app.DatePickerDialog; import android.app.TimePickerDialog; ...  
10536
앱개발 질문
서비스 얼람세팅시 절대시간으로 하려면 어찌해야 하나요?
킴칸스
3705   2010-09-10 2010-09-10 15:54
부팅후 가 아닌 매일 09:00 등으로 절대시간으로 세팅하려면 어케하는지 조언좀 부탁 드립니다. 초보올림 setRepeating(AlarmManager.RTC, SystemClock.currentThreadTimeMillis(), 0, sender); 각 항의 의미를 읽어봐도 잘 이해가 ...  
10535
앱개발 질문
안녕하세요 오늘 가입하고 첫질문이네요 ㄷㄷ;
안드개발개발
2624   2010-09-10 2010-09-10 13:40
제가 아주 간단하게 동그란 그림을 공처럼 움직이게 하고싶은데요 좌표를 통해서 ↘ ↗ 이렇게 움직이게 하고 밑에 충돌이 되면 뭔가 토스트를 띄우고 싶습니다. 토스트는 구현을 하면 되겠는데 제가 어떻게 터치로 좌표값을 얻...  
10534
앱개발 질문
웹뷰에서 구글맵의 멀티터치를 구현하고 싶습니다.
필링하트
3406   2010-09-10 2010-09-10 13:34
웹뷰 안에 구글맵을 띄운 뒤에 멀티터치로 구글맵을 확대 또는 축소를 하고싶은데요... 멀티터치를 아무리 해도 확대나 축소가 안되더군요.... 혹시 뭔가 설정을 해야 하는건가요?? 고수님들의 답변 부탁드립니다..  
10533
앱개발 질문
갤럭시U 3g에서는 라이브 영상이 안열리나요? 1
안초보탈출
2945   2010-09-10 2010-09-10 13:24
갤럭시u에서 라이브 영상 보여주는걸 만들어야 되는데 WIFI에서는 영상이 보여지는데 3G에서는 영상이 안보여요. 혹시 아시는분 방법좀 알려주세요.  
10532
앱개발 질문
Error Log 분석 좀 부탁합니다. 2
킴칸스
3819   2010-09-10 2010-09-10 15:52
컴파일 과정에서 아래와 같은 에러가 뜨는데 무슨 의미일까요?? 1. Permission 에 문제가있는것 같고 2. null이어야 하는데 (pid=-1, uid=-1) 이고 3. Segmentation fault am start -n com....이것은 무슨 의미인지??? 조그만 ...  
10531
앱개발 질문
Toast 죽이는법 3
감톨
3771   2010-09-10 2010-09-10 15:26
현재 떠있는 Toast 메세지를 죽이는 방법좀 알려주세요. cancel()로 하면될것같은데 잘안되네요..  
10530
앱개발 질문
키보드 언어 설정 할수 있나요?
제발플리즈갈켜줘요
3531   2010-09-10 2010-09-10 11:54
키보드에서 일본어 및 영어 중국어등 프로그램적으로 세팅 할 수 있는지 궁금합니다. 가능한지라도 알려주세요. 제발용 ㅜㅜ  
10529
앱개발 질문
SQLite 사용시 질문좀 드리겠습니다 ^^ 3
늘순수하게
4077   2010-09-10 2010-09-10 14:03
현재 SQLiter를 확장자 명으로 가진 DB파일을 /data/data/net.test.project/ebs_travel.sqlite 에 넣었습니다. 그리고, public static SQLiteDatabase dbOpen(String database) throws SQLException{ mDb = SQLiteDatabase.open...  
10528
앱개발 질문
백신 개발 관련 질문입니다 2
웅컁컁ㅋ
2860   2010-09-10 2010-09-10 13:25
보안 어플리케이션에 관련된 질문을 할려고 합니다. 우선 백신 어플리케이션을 개발하고 싶은대요 . 1. 이걸 SDK 로만으로는 개발이 불가능 한건가요 ? 2. 만약 불가능 하다면 커널단으로 들어가야 하는건지요 ? 3. 커널상에서...  
10527
앱개발 질문
ListView를 사용 중인데 아댑터의 getView함수가 필요이상으로 불려집니다 1
스텔
3287   2010-09-10 2010-09-10 11:39
ListView를 사용 중인데 아댑터의 getView함수가 필요이상으로 불려집니다 탭안에 listview가 있는 구조이고 물론 setAdapter는 한번 해주었습니다 하나의 row만 넣었고 리스트 사이즈도 1로 확인했습니다만 5번의 호출이 발생하...  
10526
앱개발 질문
ListView에 커스텀 뷰를 넣었을때의 UI 조정에 대한 질문좀..
zgundam
3337   2010-09-10 2010-09-10 11:27
안녕하세요.. 실은 갠적으로 앱을 만들어볼려고 작업하고 있는데.. 문제가 하나 생겨서 질문을 드려봅니다.. ListView를 하나 설정한뒤.. 기본 설정이 아닌 별도 커스텀 뷰를 만들어서 그 UI를 ListView에 셋팅해서 사용하려 합...  
10525
앱개발 질문
구글 마커 클릭시 전화걸기 구현
남감독
3749   2010-09-10 2010-09-10 11:21
안녕하세요. 구글지도->마커띄움->클릭하면->전화번호뜸 까지 되었습니다. 그런데. 전화를 자동으로 걸게 하려고 하는데요. 아래와 같이 했는데 안되네요. 조언 부탁드려요. 감사합니다. ------------- 소스 일부 --------------- protected boo...  
10524
앱개발 질문
벨소리 상태변화를 실시간으로 알수있을까요? 1
행인1
3077   2010-09-10 2010-09-10 13:21
스마트폰 옆에 벨소리 설정하는 키를 누를 때 마다 벨소리에서 진동으로 변화 되는데.이때 변화되는 순간마다 상태를 캐치할 수 있을까요? 브로드캐스트로 될꺼같단 생각으로 해보았지만 안되는 듯합니다. 아님 AudioManager 를 쓰...  
10523
앱개발 질문
- 2
늘순수하게
2977   2010-09-10 2011-06-21 15:32
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"> <TextVi...  
10522
앱개발 질문
db 셀렉트 쿼리시 문제. 5
굽은세상
3370   2010-09-10 2010-09-10 11:45
public class WP_listActivity extends Activity{ /** Called when the activity is first created. */ static final String DEVELOP = "Creat By ybn100 "; static final String DB="whitepage.db";//DB이름 static...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login