안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619586 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060964 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
12452
앱개발 질문
안녕하세요. 블루투스를 이용한 기기 제어를 하고 있는 학생입니다. 1
철방
3377   2010-10-15 2010-10-15 11:30
먼저 저는 졸업작품으로 카메라, ir신호 송출기, 적외선 센서 등의 하드웨어가 결합된 제품을 만들어서 안드로이드폰으로 조작하기 위해서 블루투스를 이용하는데요. 제가 제작한 하드웨어에 블루투스 모듈을 연결해서 안드로이드 앱으로 명령을 내리고 싶습니...  
12451
앱개발 질문
2.2 에서 어플종료관련 질문입니다. 1
사과1
3690   2010-10-15 2011-08-18 09:37
원래 뒤로가기 버튼을 누르면 어플이 종료가 되는데요 저는 onBackPressed() 에서 어플종료를 했습니다. public void onBackPressed() { ActivityManager am = (ActivityManager) getSystemService(ACTIVITY_SERVICE); am.restartPackage(getPackageName()); }...  
12450
앱개발 질문
갤럭시 S 문제점 느려지는 문제가 있네요 ㅎ
청바지
3425   2010-10-15 2010-10-15 11:06
android:theme="@style/SampleStoreTheme 매니페스트에다가 스타일을 지정하였더니 setContentView(R.layout.image_list); 하면서 엄청 느려지는 현상이 발생하네요. 그리고 fos.write로 파일 쓴다음에 fos.close() 할 때 또 엄청 느려지네요 ㅎ 다들 S에서 이...  
12449
앱개발 질문
On / Off 버튼 질문입니다. 1
muse
3434   2010-10-15 2010-10-15 11:15
제가 가속도 센서로 흔들릴때마다 진동이 오는 것을 테스트하려합니다. 근데 그전에 메인 액티비티에서 버튼 하나를 눌러 on 상태일때만 하고 싶은데 진동부분소스가 액티비티를 상속받는게 아니지 않나 싶습니다.. 온오프 버튼을 사용하려면 메인에서 버튼에 ...  
12448
앱개발 질문
안드로이드(넥서스원) 어플 구현 연습중에 궁금한게 생겼어여~
도낙
3312   2010-10-15 2010-10-15 10:54
제가 개인 웹서버에 html 페이지를 만들고, 그 내용으로는 이미지가 보이가 클릭하면 소리가 나게 했는데요 html 태그로 하니까 안드로이드나 아이폰에서 소리가 안났었고, 인터넷에서 자바 스크립트를 찾아서 그것으로 고치니까 아이폰에서는 소리가 나고 안...  
12447
앱개발 질문
XML이용하는건데요... 1
리트머스
3310   2010-10-15 2010-10-15 12:08
XML URI를 가지고 파싱을해서 화면에 뿌려주잖아요? 근데 XML중에서 필요한 부분만 쓰고 싶으면 어떻게 해야하나요? 예를들어서 XML에 한국의 날씨, 일본의 날씨 이런 내용이 있다고 하면... 그 중에서 한국의 날씨 부분만 끌어다가 출력해주고싶은데,,, 어떻...  
12446
앱개발 질문
이클립스내의 소스를 폰으로 띄우질못하겠습니다 ㅜ 2
muse
23860   2010-10-15 2010-10-15 11:52
이클립스켜서 개발한것을 띄우려하는데 인식을 못하는거 같습니다 ㅜ DDMS에 디바이스가 안뜨네요 드라이버를 깔아야된다고 알고있는데 (아 참 기종은 디자이어입니다) HTC갔더니 드라이버는 못찾겠고 싱크가있는데 혹시 그걸깔면되나요 ? 방법이나 링크좀 부...  
12445
앱개발 질문
View 상속후 레이아웃에 관해 2
석E의안드로
15755   2010-10-15 2010-10-15 11:11
public class Test extends Activity { Ball m_bbview; private int m_level; Resources m_resource; XmlPullParser parser; AttributeSet attributes; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { // TODO Auto-generated method stub s...  
12444
앱개발 질문
Browser 강제종료 방법??
테라플롭스
3581   2010-10-15 2010-10-15 10:42
2.1 이전 버전에서는 ActivityManager 의 restartPackage 로 강제종료가 되던데 2.2 부터는 restartPackage 또는 killBackgroundProcesses 로 강제종료가 안되네요?? 다른방법이 없을까요? ㅠ  
12443
앱개발 질문
키보드에서 팝업윈도우 위치관련 문의입니다
안초보
4590   2010-10-15 2010-10-15 10:37
안녕하세요. 키보드관련하여 문의드립니다.^^ 키보드를 만들고 있는데, 키보드위에 팝업윈도우를 띄우려고 합니다. 팝업윈도우의 위치는 mPopupKeyboard.showAtLocation(View parent, int gravity, int x, int y) 를 이용하여 선택된 키버튼위에 띄우고 있습니...  
12442
앱개발 질문
위치값을 갑자기 못얻어 오네요 ㅠ 2
와후
3253   2010-10-15 2010-10-19 14:13
LocationManager lm = (LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE); //핸들을 얻고 Location loc = lm.getLastKnownLocation("gps"); //Log.e("!!!!!!!!!!!!!!",Double.toString(loc.getLatitude())); //Log.e("!!!!!!!!!!!!!!",Double.toS...  
12441
앱개발 질문
갤럭시s 디버깅모드에서 질문입니다. 2 file
foreverd
5578   2010-10-15 2010-10-15 11:55
 
12440
앱개발 질문
아이폰용 갤러리 같이 구현이 가능한가여? 3
안드로닝
3249   2010-10-15 2010-10-16 22:18
아이폰 기본 사진 보기 처럼 손가락으로 스크롤 하면 다음 장으로 자연스럽게 넘어가는 API 가 있는지 궁금 합니다. 모토로이에는 기본 사진 보기가 그렇게 되어있는데 갤럭시는 좀 느낌이 틀리구요 제가 찾아본 봐로는 imageswitch 기능만 제공해주는거 같은...  
12439
앱개발 질문
블루투스 이미지 전송 성공하신분 계신가요
잊찌
4067   2010-10-15 2010-10-15 06:57
Bluetooth chat으로 문자말고 비트맵을 보내려고 하는데 비트맵을 걍 바이트로 바꿔서 보내면 보낸 만큼 못 받더리구요... 그리고 이런식으로 보내자니 사이즈먼저 던져주고 이미지 전송.... 혹시 성공하신분 계시면 좀 도와주세요 ㅠㅠ  
12438
앱개발 질문
프로그레스바 다이얼로그 관련 질문입니다. 간단한것이니 모두들..답변좀 ㅠ 3
조로산지
3232   2010-10-15 2010-10-15 19:12
public class gg extends Activity { /** Called when the activity is first created. */ private ProgressDialog mProgressDialog; @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.lay...  
12437
앱개발 질문
레이아웃에 대한 질문 1
K&P
29266   2010-10-15 2010-10-15 10:19
두개의 레이아웃을 만들었습니다. 그 두개의 레이아웃에 ID값을 지정하여서 한 엑티비티에서 if문이나, switch 문으로 선택해서 사용하고 싶습니다. 어떻게 해야지 구현할수 있을까요? 고수님들 도와주세요~~~~ㅜㅜ  
12436
앱개발 질문
Param type 30 not supported 가 뭘 의미하죠??
zer0
33766   2010-10-15 2010-10-15 01:37
증강현실 마커 위에 이미지를 띄우는 것하고 있는데요.. 10-15 01:21:56.267: ERROR/CameraHal(1201): Param type 30 not supported 10-15 01:21:56.267: ERROR/CameraHal(1201): Param type 33 not supported 라고 Logcat에 뜨고.. 어플은 ListActivity에서 ...  
12435
앱개발 질문
여러개의 뷰를 동시에 조작할 수 있나요?
URA
33245   2010-10-15 2010-10-15 01:42
제가 지금 하려는게 배경과 오브젝트용 이미지뷰를 따로 만들고 이동, 확대등은 같이 커지고 움직이지만 오브젝트를 터치하면 다른 이벤트가 일어나게 하고싶은데 현재 인터넷에서 주워들어서 imageView를 만들고 setOnTouchListener 를 재정의해서 확대축소는...  
12434
앱개발 질문
xml이용하는것 문의드립니다~ 1
리트머스
39410   2010-10-15 2010-10-15 12:16
지금 웹서버에 DB를 만들고 안드로이드로 그 DB에 바로 접근을 해서 data를 얻어오려고 했는데... 그게 안된다고해서 웹DB를 XML파일로 만들어주는 중계서버를 하나 만들고 안드로이드를 그 중계서버에 접근을해서 Data를 얻어오려고하는데~ 어떤 함수를 써야...  
12433
앱개발 질문
서로 다른 DB에서 값을 읽어와서 리스트에 보여주고 싶습니다. 1
BellFivve
3433   2010-10-14 2010-10-15 10:21
external뿐 아니라 internal영역에 mp3등을 카피하게 해서 DB를 만들었습니다. 그래서 external에 있는 동영상등과 internal에 있는 파일을 같이 보여주고 싶습니다. 문제는 서로 다른 DB이기 때문에 보여주는 방법을 찾고 있습니다. aaa.db와 bbb.db 라면 cur...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login