안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
12530
앱개발 질문
안드로이드 소스를 응용하던중에... 문의 드림니다.
프리랜서복서
3896   2010-10-17 2010-10-17 13:58
private void doDraw(){ Canvas canvas = mHolder.lockCanvas(null); // 백버퍼에 그린다. Paint bPaint = new Paint(Paint.ANTI_ALIAS_FLAG);// 빨강 bPaint.setColor(0xffff0000); //Paint wPaint = new Paint(Paint.ANTI_ALIAS_FLAG);// 검정색 //wPaint.s...  
12529
앱개발 질문
버튼 기능이 동작을 안합니다 1
삼사군
3099   2010-10-17 2010-10-17 13:59
package kr.samsa; import java.io.DataOutputStream; import java.io.IOException; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.view.View.OnClickListener; import android.widget.Button; public cl...  
12528
앱개발 질문
activity 가 안나타나는 문제.. 1
삼식이
2613   2010-10-17 2010-10-17 18:05
안녕하세요.. A라는 액티비티를 실행중 홈키를 눌러 백그라운드로 내렸습니다. 그런 상태에서 일정 시간이 지나면 B라는 액티비티를 실행하도록 하였으나, A라는 액티비티만 나타나네요. DDMS를 통해 디버그로그중 acivtiymanager가 하는 동작을 보면 분명 sta...  
12527
앱개발 질문
버튼안의 텍스트가 최대크기로 자동조정되도록 할 수 있나요?
쿠쿠
3925   2010-10-17 2010-10-17 12:24
버튼크기가 좀 유동적인데요 버튼의 글씨를 잘리지 않을만큼의 최대사이즈로 유지하고 싶은데요 어떻게 해야 좋을까요?  
12526
앱개발 질문
Wifi 접속 후 공유기에 접속 중인 다른 기기의 Ip Address 아는 방법은?? 1
hiq
5132   2010-10-17 2010-10-18 15:04
안녕하세요. 제목과 같이 안드로이드 폰과 공유기를 연결 후 안드로이드에서 공유기에 접속중인 다른 기기의 사설 ip 주소를 알고싶은데 어떻게 해야될지 잘 모르겠네요. 저에게 가르침을 주세요.  
12525
앱개발 질문
service의 binding에 관하여. 2
숱땡이워니
5452   2010-10-17 2010-10-17 11:16
안녕하세요.. 안드로이드 열공 하는 횐입니다.. 지금 현재 한 서비스(S)를 두고 A라는 메인 액티비티가 onCreate될 서비스를 실행하고 binding을 합니다. 그 뒤에 B, C, D라는 액티비티가 A액티비티 위에 sub적으로 생성됬다가 종료되는데 이 B,C,D 액티비티도...  
12524
앱개발 질문
스피너를 3개 달려하는데 ID주는 법과 구별해 내는 방법좀 알려주세요. 3
킴칸스
3483   2010-10-17 2010-10-18 13:15
한화면에 스피너 3개를 달려 하는데 ....... ID로 구분해야 한다고는 보았는데 구현하는 방법을 몰라 헤매고 있네요. setId 와 getId 를 각 각 어디다 어떻게 써야하는지요??? (아래 샘플코드) Spinner dspin = (Spinner)findViewById(R.id.dspin); dspin.setI...  
12523
앱개발 질문
이클립스로 javadoc 뽑아내기 질문입니다.
니캉내캉
4892   2010-10-17 2010-10-17 05:01
안녕하세요! 안드로이드로 개발한 소스를 Javadoc으로 생성하다가 --------------------------------------------------------------------- package android.util does not exist package android.graphics does not exist ---------------------------------...  
12522
앱개발 질문
버튼 selector가 동작하지 않습니다. 2
gameboyz
5132   2010-10-17 2010-10-17 03:06
<TableRow> <ImageView android:id="@+id/main_setting_button" android:layout_width="129dp" android:layout_height="129dp" android:src="@drawable/main_setting_selector" android:layout_margin="5dp" android:scaleType="fitXY"> </ImageView> <ImageV...  
12521
앱개발 질문
자바 아주 초 간단한 코딩인데 이 방법이 아닌가요??? 1
키스더레인
2812   2010-10-17 2010-10-17 01:43
안녕하세요.. 다름이 아니라... 매우 간단한 코딩 같은데 햇갈리네요 ㅠㅠ 예를들어서.. 패키지를 만들고 패키지 안에 a.java b.java 이렇게 2개의 클래스를 만들고 a.java를 수행하고 나면 저절로 b.java 수행하게 할려는 코딩을 할려면 a.java클래스 마지막...  
12520
앱개발 질문
FrameLayout에 그림하나 넣은게 전부인데, 이거하나 잘 안되네요. ㅡㅜ 11
쏘살리토
4226   2010-10-17 2011-02-16 15:46
아래가 레이아웃 xml 파일입니다. FrameLayout에 달랑 그림한장 있습니다. ( 그림 사이즈는 480 x 696 입니다. 폰의 해상도는 480 x 800 이구요 ) 그런데, 그림의 윗부분과 아래 부분에 자꾸 여백이 생깁니다. 즉, 세로 방향으로 센터 정렬이 되는겁니다. 가...  
12519
앱개발 질문
이벤트일어나는방법질문입니다 1
muse
2750   2010-10-16 2010-10-16 23:52
매일매일 배워가는 초보입니다 워낙 기초가 안되있는지라 가속도를 공부하고있는데 if (speed > SHAKE_THRESHOLD) { Log.i("Mylog", "msg"); } 흔들면 이 안 로그가 찍히긴하는데 간단하게 글을 찍히게 하려면 어떤 방법으로 해야하나요 참고로 이 예제에 메인...  
12518
앱개발 질문
LocationManager로 gps값 받는것에 대해서! 2
G_nius
3883   2010-10-16 2010-10-17 00:21
아래 있는 소스에 대한 질문인데요... GPS 기본 예제 소스입니다. 그러니까 메인에서 GPS객체를 생성하고 _BestProvider에 gps값 받을 장치를 저장하고 로케이션매니저의 requestLocationUpdates에 전달하고 시간, 거리 값과 처리할 내용을 적잖아요 그런데 gp...  
12517
앱개발 질문
이런경우는 어떻게 url을 찾아가야할까요... 2
삐뚜러질테다
2983   2010-10-16 2010-10-16 21:50
http://210.96.13.90/nweb/ 여기서 버스노선같은걸 검색하고 http://210.96.13.90/nweb/mapplaylist.jsp?setmapj=gmap 이 주소로 들어가면 마커들이 박힌게 보이는데 그냥 바로 들어가면 검색후 이용하라고 나오는데요... 이런 경우 어떻게 하면 http://210.96...  
12516
앱개발 질문
xml 파일설정으로 animation 효과 주기.
남산
3396   2010-10-16 2010-10-16 17:52
animation 을 추가하는 중인데, 예전에 만들었던것은 잘 돌아가는데 다시 할려니 잘 안돼는군요. 뭐가 문제인지.. 일단 res 디렉토리 밑이 anim 디렉토리를 생성하고 아래와 같은 xml 파일을 생성했습니다. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <animation...  
12515
앱개발 질문
MediaRecorder로 카메라 영상 녹화시 동시 녹화 가능한가요?
금빛늑대
4293   2010-10-16 2010-10-16 21:41
MediaRecorder로 카메라 프리뷰 영상 녹화시 MadiaRecorder를 두개 생성해서 영상을 동시에 두개 저장할 수 있는지 궁금합니다. 하나의 서피스를 두개의 MediaRecorder에 지정해서 사용가능한건가요..?  
12514
앱개발 질문
문자열 배열 쓰는법좀 알려주세요
땡땡땡
3489   2010-10-16 2010-10-16 21:22
string.xml에 문자열들을 집어넣고 이것을 가지고 자바파일에서 item의 문자열들을 랜덤으로 하나씩 텍스트뷰에 불러오려고하는데 어떻게 하면 할수있을가요? 책이나 인터넷은 가지고있는한 다 찾아봤는데 string.xml에 스트링어래이를 넣어도 R.java에 잡히지...  
12513
앱개발 질문
헉.. 이클립스 오류 ㅠ 실행이 안되요 ㅠㅠ 으아 우째요 ㅠㅠ 2 file
키스더레인
6088   2010-10-16 2010-10-17 01:53
 
12512
앱개발 질문
한글을 서버로 전송하는데 한글이 계속 깨져서 들어갑니다. 3
원빈행님
3523   2010-10-16 2010-10-16 16:38
한글을 서버로 전송하는데 한글이 계속 깨져서 들어갑니다. 조언부탁드려요  
12511
앱개발 질문
단말기에서 맵이 안뜹니다.
하이시아
3308   2010-10-16 2010-10-16 15:53
에뮬레이터상에선 구글맵이 잘뜨는데 단말기에선 맵은 안뜨고 눈금만 표시됩니다. 단말기 문제일까요?  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login