안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613224 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1053866 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
12540
앱개발 질문
toast 팝업이 '잘' 안떠요. 2
yuie
4908   2010-10-17 2010-10-18 18:15
아래는 소스 일부분입니다. if (mToast != null) mToast.cancel(); mToast = Toast.makeText(this, R.string.searching_message, Toast.LENGTH_SHORT); mToast.show(); <- show는 분명히 호출했음 ㅡㅡ;;; MediaData md = new MediaData(getA...  
12539
앱개발 질문
폰으로 디버깅을하려는데 자꾸 인식오류가 뜨네요
muse
3265   2010-10-17 2010-10-17 20:59
말그대로 동기화눌러서 연결시키면 싱크가 연결이 불안정하다 되다안되다 합니다. 디스크 드라이브도 잘되고 충전도 잘되는데 동기화가 불안정하고 디버깅만 할라치면 이미 싱크는 끊어져있고 디버깅이 안됩니다 디바이스엔 어플이 올...  
12538
앱개발 질문
한 텍스트뷰에서 특정 글자만 글씨를 크게 할수있나요?? 5
맥스웰
8552   2010-10-17 2010-10-17 22:03
가나다라마바사라는 글자중에 라마바 만 글씨 크기를 크게 할 수 있을까요?? 가나다라마바사 <-- 이런식으로 가능할까요?? Html.fromHtml 메쏘드를 써보았는데 폰트태그에서 사이즈는 먹질 않네요.. 컬러나 다른건되는데..  
12537
기타 질문
이클립스 콘솔 윈도우 다시 끼워 넣는 방법 좀...ㅠㅠ 2 file
딸기맛초코맛
4410   2010-10-17 2010-10-17 21:05
마우스로 드래그 하다보니 콘솔 창이 떨어져 나왔는데요. 원래대로 끼워넣고 싶은데 어떻게 해야 하나요?  
12536
앱개발 질문
샘플소스 notepad 질문입니다. 5 file
ServerX
3849   2010-10-17 2010-10-17 20:44
http://developer.android.com/resources/tutorials/notepad/index.html 이곳에서 다운받은 소스인데 이클립스로 인포트해도 뉴 안드로이드 프로젝트 해서 엑서사이해징 소스 해서 경로지정해서 가져와도 R이 생성되지않습니다. 클린 ...  
12535
앱개발 질문
service로 실행중인 앱에서 특정키를 길게 눌러서 동작 시키는 법 아시는분..? 1
엄엄엄엄
3048   2010-10-17 2010-10-18 13:42
급해서 질문한번 더 올려요.. 전에 글올렸을때 서비스에서 특정동작으로 어플실행시키는것이 어렵다고 답변다신분이 계신것 같았는데 현재 폰을 흔들었을 시, 어플이 실행되는상태입니다. .. 흔드는것대신 특정키는 눌렀을시 어플이 실...  
12534
앱개발 질문
개발 중인 동일한 앱을 두개 설치가 가능한가요? 3
방기영
3613   2010-10-17 2010-10-17 20:19
웹과 연동하는 앱을 개발 중인데 같은 소스코드에서 URL만 변경해서 하나는 실서버를 다른 하나는 개발 서버를 바라보게 하고 각각을 빌드해서 하나의 폰에 설치하고 싶은데 처음에는 앱 이름을 바꿔서 해 봤는데 기존 것을 다...  
12533
앱개발 질문
일정시간마다 토스트를 알람처럼 띄워주고싶은데요..
기뚜르
3882   2010-10-17 2010-10-17 16:23
한 액티비티에서 일정시간마다 30초경과 1분경과 2분경과를 토스트로 띄워주고 싶습니다. 검색해본결과 핸들러를 이용하면 될 것 같은데 어떻게 구현하는 것인지 잘 모르겠네요.. 일정 시간마다 30초 1분 이런 것도 메시지로 띄우려...  
12532
앱개발 질문
TableLayout 에 동적으로 TableRow 추가하기가 안됩니다.
제발플리즈갈켜줘요
6294   2010-10-17 2010-10-17 15:40
인터넷으로 찾아본후 아래처럼 하면 된다고 하더군여 제가 넣은 코드입니다. 죽어라 해도 안됩니다. 아무것도 추가안됩니다. table_detail 이라고 id있구요. setContentView 아래에 넣은 코드 맞습니다. 돌겠네요. 아무리 해도 ...  
12531
앱개발 질문
Tab 구현중 오류 및 eclipse 문제.. 2 file
남산
2827   2010-10-17 2010-10-18 00:30
안녕하세요. Tab 기능 구현중에 몇가지 문제가 있어서 조언을 구합니다. TabHost 를 사용하고 있는데 콘솔창에 계속 NullPointException 이 뜨는데 실행해보면 정상적으로 실행은 됩니다. 소스는 예제파일을 가져다 테스트해봤...  
12530
앱개발 질문
안드로이드 소스를 응용하던중에... 문의 드림니다.
프리랜서복서
3868   2010-10-17 2010-10-17 13:58
private void doDraw(){ Canvas canvas = mHolder.lockCanvas(null); // 백버퍼에 그린다. Paint bPaint = new Paint(Paint.ANTI_ALIAS_FLAG);// 빨강 bPaint.setColor(0xffff0000); //Paint wPaint = new Paint(Pain...  
12529
앱개발 질문
버튼 기능이 동작을 안합니다 1
삼사군
3071   2010-10-17 2010-10-17 13:59
package kr.samsa; import java.io.DataOutputStream; import java.io.IOException; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.view.View.OnClickListener; import android.w...  
12528
앱개발 질문
activity 가 안나타나는 문제.. 1
삼식이
2585   2010-10-17 2010-10-17 18:05
안녕하세요.. A라는 액티비티를 실행중 홈키를 눌러 백그라운드로 내렸습니다. 그런 상태에서 일정 시간이 지나면 B라는 액티비티를 실행하도록 하였으나, A라는 액티비티만 나타나네요. DDMS를 통해 디버그로그중 acivtiymanager가...  
12527
앱개발 질문
버튼안의 텍스트가 최대크기로 자동조정되도록 할 수 있나요?
쿠쿠
3901   2010-10-17 2010-10-17 12:24
버튼크기가 좀 유동적인데요 버튼의 글씨를 잘리지 않을만큼의 최대사이즈로 유지하고 싶은데요 어떻게 해야 좋을까요?  
12526
앱개발 질문
Wifi 접속 후 공유기에 접속 중인 다른 기기의 Ip Address 아는 방법은?? 1
hiq
5100   2010-10-17 2010-10-18 15:04
안녕하세요. 제목과 같이 안드로이드 폰과 공유기를 연결 후 안드로이드에서 공유기에 접속중인 다른 기기의 사설 ip 주소를 알고싶은데 어떻게 해야될지 잘 모르겠네요. 저에게 가르침을 주세요.  
12525
앱개발 질문
service의 binding에 관하여. 2
숱땡이워니
5431   2010-10-17 2010-10-17 11:16
안녕하세요.. 안드로이드 열공 하는 횐입니다.. 지금 현재 한 서비스(S)를 두고 A라는 메인 액티비티가 onCreate될 서비스를 실행하고 binding을 합니다. 그 뒤에 B, C, D라는 액티비티가 A액티비티 위에 sub적으로 생성됬다가...  
12524
앱개발 질문
스피너를 3개 달려하는데 ID주는 법과 구별해 내는 방법좀 알려주세요. 3
킴칸스
3461   2010-10-17 2010-10-18 13:15
한화면에 스피너 3개를 달려 하는데 ....... ID로 구분해야 한다고는 보았는데 구현하는 방법을 몰라 헤매고 있네요. setId 와 getId 를 각 각 어디다 어떻게 써야하는지요??? (아래 샘플코드) Spinner dspin = (Spinner)...  
12523
앱개발 질문
이클립스로 javadoc 뽑아내기 질문입니다.
니캉내캉
4867   2010-10-17 2010-10-17 05:01
안녕하세요! 안드로이드로 개발한 소스를 Javadoc으로 생성하다가 --------------------------------------------------------------------- package android.util does not exist package android.graphics does not exist -------------------------------------------------------...  
12522
앱개발 질문
버튼 selector가 동작하지 않습니다. 2
gameboyz
5107   2010-10-17 2010-10-17 03:06
<TableRow> <ImageView android:id="@+id/main_setting_button" android:layout_width="129dp" android:layout_height="129dp" android:src="@drawable/main_setting_selector" android:layout_margin="5dp" android:scaleType="fitXY"> </Image...  
12521
앱개발 질문
자바 아주 초 간단한 코딩인데 이 방법이 아닌가요??? 1
키스더레인
2784   2010-10-17 2010-10-17 01:43
안녕하세요.. 다름이 아니라... 매우 간단한 코딩 같은데 햇갈리네요 ㅠㅠ 예를들어서.. 패키지를 만들고 패키지 안에 a.java b.java 이렇게 2개의 클래스를 만들고 a.java를 수행하고 나면 저절로 b.java 수행하게 할려는 코딩을 할려...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login