안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619573 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
12552
플랫폼 질문
호출가능한 액티비티 알아내는 법 3
luxury
5385   2010-10-18 2010-10-18 14:12
특정 어플리케이션의 호출가능한 액티비티 목록을 알수있는 방법이 있을까요? 또는 어플리케이션과 상관없이 폰에 설치된 호출가능한 모든 액티비티 목록을 확인할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 제 질문은 이미 알고 있는 액티비티에 대해 호출가능한지 ...  
12551
앱개발 질문
글 추가할때 3
빨리배우고싶다
2375   2010-10-18 2010-10-18 11:16
리스트에 글이 추가될때 글에 번호랑 날짜가 같이 들어가게하려고합니다 쿼리를 어떻게써야할지..  
12550
앱개발 질문
HtmlParser 에러에 관하여 질문드립니다.
kums
3722   2010-10-18 2010-10-18 06:08
build path로 filterbuilder.jar, htmllexer.jar, htmlparser.jar, sitecapturer.jar, thumbelina.jar를 추가하였습니다. String Url =http://www.naver.com <-- 이건 그냥 예 Parser parser = new Parser(Url); TagNameFilter filter = new TagNameFilter("a"...  
12549
앱개발 질문
핸드폰 Debug모드에서 해제방법 1 file
foreverd
6757   2010-10-18 2010-10-18 03:12
 
12548
기타 질문
애드센스 평균 가입 소요 기간 4
jump높이올라
3157   2010-10-18 2011-06-30 13:38
안녕하세요. 다름이 아니라 유료 앱을 올려 보려고 최근에 adsense에 가입 신청을 넣어 놨는데한 일주일 가량 지났는데 아직도 답이 없네요.. 혹시 10월 중에 가입 하셔서 가입 승낙 받으신분 계신가요??? 가입하신 분들이나 혹은 아직 가입 중인 분들의 소요...  
12547
앱개발 질문
com.android.internal.R 의 코드는 어디서 볼 수 있나요? 1
방기영
5736   2010-10-18 2010-10-18 08:29
AlertDialog 의 배경 색을 바꾸고 싶은데 기본으로 com.android.internal.R.style.Theme_Dialog_Alert 테마를 보고 있어서 간단히 상속 받아서 수정하려 했으나 해당 파일을 전혀 찾을 수가 없네요. 검색해보니 jar가 아닌 디바이스에서 정의하고 있다고 하는 ...  
12546
앱개발 질문
오디오 재생 질문입니다~
muse
3012   2010-10-17 2010-10-17 23:52
안녕하세요 오디오를 재생시키는데 이게 아무리 버튼에 스톱을 걸어도 멈추지를 앉네요 버튼에 public void onClick(View v) { if (Ding != null) { Ding.stop(); } } 이렇게 주었고 Ding은 음원이 재생되는 Beeper클래스 입니다. 그 재생되는...  
12545
앱개발 질문
커맨트창에 "emulator -avd 장치명"을 치면 커서가 이상해요. 2
소지
3392   2010-10-17 2010-10-19 11:55
에뮬레이터는 뜨는데 커맨드창에 커서는 "emulator -avd 장치명" 아래 줄에서 깜빡거리기만 하고 반응이 없네요. 입력이 되어야 adb install 명령으로 앱을 인스톨할 수 있을텐데요. 뭐가 원인이고 어떻게 고칠 수 있을까요? 참고로 이클립스 통하지 않고 에뮬...  
12544
기타 질문
웹에 익숙치 않은 사람이 하는 웹 서버 구축 관련 질문입니다. 3
몰라요
3935   2010-10-17 2010-10-17 23:22
홈페이지나, 웹 관련 경험이 없어서 어디서부터 시작해야할지 막막해서 질문을 드립니다. 우선 제가 하려는 것은 다음과 같습니다. 안드로이드 어플리케이션을 만들려고 합니다. 기본적으로 DB에서 데이터를 가지고 와서 쓰려고 하구요 안드로이드에서 DB로 쓰...  
12543
앱개발 질문
삼성SMS URI경로 질문 1
분노팟
4590   2010-10-17 2010-10-18 17:50
갤럭시S에서 SMS관련 어플을 테스트하기전에 문의드립니다 SMS 의 URI경로를 임의로 변경했다는 말들이 있는데요 질문입니다.. 1.사실인가요? 2.URI경로를 알수는없을까요? MMS가 아닌 순수 SMS관련어플문제입니다  
12542
앱개발 질문
커스텀 뷰에서 drawRect로 그린 박스를 버튼처럼 쓰기 2
레디필
3639   2010-10-17 2010-10-17 22:36
안녕하세요.. 요즘 외부 프로젝트 진행하는데 막히는 부분이라서요. 제목처럼 커스텀으로 그린 그림을 버튼처럼 사용하는 부분에 대한 문제입니다. 뷰에 리스너 달고 터치 이벤트시 좌표를 for문 돌면서 체크하는 방법 말고 각각의 그림을 오브젝트화 시켜서 ...  
12541
앱개발 질문
블루투스 채팅 + 백그라운드 서비스 를 구현하려 합니다. 2
오케이가자
4382   2010-10-17 2010-10-19 11:22
말 그대로 블루투스 채팅을 하면서 다른 작업도 하고 중간에 채팅이 오면 노티도 오고 그런식으로 프로그램을 짜려고 합니다. 그래서 기본적으로 제공되는 블루투스 채팅 코드를 서비스로 변환하는 작업을 하고 있는데 백그라운드로 전환하는 타이밍에 계속 쓰...  
12540
앱개발 질문
toast 팝업이 '잘' 안떠요. 2
yuie
5006   2010-10-17 2010-10-18 18:15
아래는 소스 일부분입니다. if (mToast != null) mToast.cancel(); mToast = Toast.makeText(this, R.string.searching_message, Toast.LENGTH_SHORT); mToast.show(); <- show는 분명히 호출했음 ㅡㅡ;;; MediaData md = new MediaData(getApplicationCo...  
12539
앱개발 질문
폰으로 디버깅을하려는데 자꾸 인식오류가 뜨네요
muse
3284   2010-10-17 2010-10-17 20:59
말그대로 동기화눌러서 연결시키면 싱크가 연결이 불안정하다 되다안되다 합니다. 디스크 드라이브도 잘되고 충전도 잘되는데 동기화가 불안정하고 디버깅만 할라치면 이미 싱크는 끊어져있고 디버깅이 안됩니다 디바이스엔 어플이 올라오는데 그러네요 ㅜ 무...  
12538
앱개발 질문
한 텍스트뷰에서 특정 글자만 글씨를 크게 할수있나요?? 5
맥스웰
8818   2010-10-17 2010-10-17 22:03
가나다라마바사라는 글자중에 라마바 만 글씨 크기를 크게 할 수 있을까요?? 가나다라마바사 <-- 이런식으로 가능할까요?? Html.fromHtml 메쏘드를 써보았는데 폰트태그에서 사이즈는 먹질 않네요.. 컬러나 다른건되는데..  
12537
기타 질문
이클립스 콘솔 윈도우 다시 끼워 넣는 방법 좀...ㅠㅠ 2 file
딸기맛초코맛
4437   2010-10-17 2010-10-17 21:05
 
12536
앱개발 질문
샘플소스 notepad 질문입니다. 5 file
ServerX
3872   2010-10-17 2010-10-17 20:44
 
12535
앱개발 질문
service로 실행중인 앱에서 특정키를 길게 눌러서 동작 시키는 법 아시는분..? 1
엄엄엄엄
3071   2010-10-17 2010-10-18 13:42
급해서 질문한번 더 올려요.. 전에 글올렸을때 서비스에서 특정동작으로 어플실행시키는것이 어렵다고 답변다신분이 계신것 같았는데 현재 폰을 흔들었을 시, 어플이 실행되는상태입니다. .. 흔드는것대신 특정키는 눌렀을시 어플이 실행되게 하려고합니다. (...  
12534
앱개발 질문
개발 중인 동일한 앱을 두개 설치가 가능한가요? 3
방기영
3659   2010-10-17 2010-10-17 20:19
웹과 연동하는 앱을 개발 중인데 같은 소스코드에서 URL만 변경해서 하나는 실서버를 다른 하나는 개발 서버를 바라보게 하고 각각을 빌드해서 하나의 폰에 설치하고 싶은데 처음에는 앱 이름을 바꿔서 해 봤는데 기존 것을 다른것이 대체하는 형태가 되었습니...  
12533
앱개발 질문
일정시간마다 토스트를 알람처럼 띄워주고싶은데요..
기뚜르
3906   2010-10-17 2010-10-17 16:23
한 액티비티에서 일정시간마다 30초경과 1분경과 2분경과를 토스트로 띄워주고 싶습니다. 검색해본결과 핸들러를 이용하면 될 것 같은데 어떻게 구현하는 것인지 잘 모르겠네요.. 일정 시간마다 30초 1분 이런 것도 메시지로 띄우려면 초보라서 어떻게 코딩 해...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login