안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 358)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지 게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600611 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지 [필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040746 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
358 주말 부산서면그리드 총알예약,부산서면그리드 성수기주말,부산서면그리드 경규
별에별빛
44162   2014-08-01 2014-08-01 23:47
주말 부산서면그리드 총알예약,부산서면그리드 성수기주말,부산서면그리드 경규 부산서면그리드에서 신나는 성수기 주말밤 보내기위한 예약 ■010 ●8377 ▲4027 화끈한 부산서면그리드ROOM안내,테이블 주말에 예약은?부산서면그리드 엠디...  
357 layoutinflater를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
뻥글안경
2907   2014-07-07 2014-07-07 09:58
제가 보면서 공부하고 있는 책이 do it! 안드로이드 프로그래밍인데, (181쪽부터) 갑자기 layoutinflater가 나와서 이게 뭐지 하고 찾아봤는데 xml파일의 view를 객체화 한다고 나와있네요. xml 파일을 메모리상에 객체화 되는 것...  
356 구글번역 파싱
포도과즙
3284   2014-05-14 2014-05-14 20:24
구글 웹 번역기 기능을 파싱해보려고 합니다. https://translate.google.co.kr/#en/ko/result <span id="result_box" class="short_text" lang="ko" tabindex="-1"><span class="hps" contenteditable="false" tabindex="-1">result</span></spa...  
355 자바로 사칙연산계산할때 틀린 답이 나오는데 왜이럴까요 2
HyeMin
17472   2013-09-14 2013-09-14 16:13
제가 JAVA를 이용해서 구현하고 있습니다. 정확한 값을 얻어야 하기 때문에 수식을 하나하나 확인하는 과정에서 JAVA에서 사칙연산 계산을 잘못하고 있는것을 알았습니다. 예를 말씀 드리자면 (35.94569836+35.94568567)/2 = ...  
354 구글캘린더 api를 받아가지고 오는것에 대한 질문입니다. file
ㅋㅋㅋㅋㅋ아아아아어
11523   2013-06-16 2013-06-16 23:28
자바에 구글캘린더 api를 받아가지고 오려고합니다. 제가 구글에서 받은 예제소스가 있는데 이것을 어떡해 바꿔야 하는지 몰라서... 이것을 보시고 어떡해 활용하는지 좀 알려주셨으면 좋겠습니다. 어떤부분을 바꿔야 하는지도..  
353 surfaceview 에서 sensor (가속도센서) 사용질문드려요
androidforhuman
10826   2013-04-12 2013-04-12 11:22
선배님들 안녕하세요 ㅠ 졸작준비중인 학부생입니다. 각설하고 본론부터 들어가면 게임을 하나 만들고 있는데, surfaceview 와 thread 그리고 sensor 와 관련해서 테스팅중에 오류도 없는데 원하는 결과물이 나오지 않습니다 ㅠㅠ...  
352 자바를 공부하는 학생인데요 간단한 답변하나만 부탁드립니다 ㅠ
슈가소울
9019   2013-04-04 2013-04-04 18:49
이클립스에서 아규먼트에 입력값을 넣고 런을 실행시켰는데도 콘솔에 아무런 출력값이 나오지 않는데 원인이 무엇인지 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠ import java.util.Scanner; public class BreakExample { public static vo...  
351 androidmanifest.xml version 정보와 package 정보 추출 방법 1
형우
6670   2013-02-17 2013-02-18 13:38
안녕하세요. apk파일에서...androidmanifest.xml version 정보와 package 정보를 JAVA로 추출하는 방법을 알고 싶습니다. 일반적인 xml인 경우에는 개발이 가능할거 같은데.. 바이너리로 되어 있어서인지.. 아무리 찾아봐도 모르겠네...  
350 combo box 어디있나요?? 1
어플러
7193   2013-02-17 2013-02-18 13:42
combo box를 사용하고싶은데 그래피컬 레이아웃에서 잘 못찾겠어요. 혹시 expandable list가 combo box의 기능을 해주는건가요?  
349 복수의 레이아웃 사용시 리스트뷰 설정하는방법??? 1 file
어플러
6894   2013-02-14 2013-02-14 22:56
스크린샷과 같이 먼저 main 레이아웃에 리스트뷰를 넣고 targettinglocation이라는 액티비티에서 그 내용을 설정하였습니다. 그런데 gpsview라는 레이아웃도 리스트뷰로 구성하려고하는데 리스트뷰의 내용을 targettinglocation에서 설정...  
348 자바에서 int + int 가 intint로 나오는 방법 13
Hui
5104   2013-02-13 2013-02-14 16:05
자바에서 int + int 가 intint로 나오는 방법이 알고 싶습니다. int a = 10; int b = 20; 이라는 정수형 변수 a와 b가 있을때, a와 b를 ab라는 형태로 표현하고 싶습니다. 1020 이런식으로 말이져 ... 어떤방법이 있을...  
347 간단한 객체 저장 방법에 대해.. 3
히로유키
6414   2013-02-10 2013-02-11 09:17
안녕하세요. 개인적으로는 게임에서 자료를 저장할 때, FileOutputStream fos = null; ObjectOutputStream oos = null; String NAME = "아무개"; byte CLASS = 2; int HP = 123; int MP = 456; ArrayList anylist ...  
346 갤러리(이미지)관련 미니/마이크로 관련 문의 드려요 ㅠㅠ 선배님들
조썽
5456   2013-02-07 2013-02-07 13:13
안녕하세요.. 선배님들... 제가 이미지관련 갤러리를 만들려고하는데요 가로 4장 세로 4장 // 총 16장의 이미지를 마이크로 방식으로 이미지를 뿌려와서.. 16장의 이미지를 다 뿌려주면 그 16장의 이미지를 다시 미니로 변경 하는...  
345 자바 기능에 대해서 문의좀 드리겠습니다. 1
나루호
5390   2013-02-05 2013-02-05 08:51
String response = gFacebook.request("me"); 지금 페이스북 함수를 사용할려고 하는데.. 계속 request() 함수에 줄이 저렇게 그이면서 저부분에서 계속 에러가 뜨더라구요.ㅠㅠ 아..자바언어를 아직 잘 사용을 못해서 그러는데.. 함...  
344 바이트 배열 스트링으로 변환 관련 질문입니다. 1
Jokersmile
6136   2013-02-04 2013-02-04 15:18
바이트 배열 크기가 21 짜리가 있을때 그냥 스트링으로 바꾸는건 스트링선언한거 = new String(바이트 선언한거); 이렇게 하면되잖아요? 하지만 바이트 선언한거의 3번째 값부터 끝까지를 변환한다거나 바이트 배열 10번째중 15번...  
343 해당 월의 마지막주 구하기 2
별을품다
8262   2013-02-04 2013-02-05 10:04
Calendar를 이용하여 해당 월의 마지막 주를 구하고 싶습니다. calendar.getMaximum(Calendar.WEEK_OF_MONTH) <- 를 해봤더니 해당 년도의 모든 월중 가장 큰 마지막 주가 구해지더라구요.. 제가 구하고 싶은건 각 달의 마지막 ...  
342 안드로이드앱과 MS사와의 한글깨짐문제 ? 1
천사강아지
8605   2013-02-03 2013-02-04 10:53
client로 안드로이드앱을 이용해서 소켓통신을 하고 있고 server는 C++로 소켓통신을 합니다. 모두 TCP로만 합니다. 그런데 PC(MS사)에서 TCP Client로 소켓통신을 유니코드로 하면 정상적으로 서버쪽에서 한글이 깨지지 않고 ...  
341 배열 call by reference 질문 3
단다라단
5481   2013-02-02 2013-02-02 22:32
C++과 달라서 매우 헷갈립니다. 간단한 int 값도 참조형으로 못보내다니.. ㅠㅠ 배열 한개에 대해서 데이터를 세팅하고 넘기는것은 return으로 넘기면 되겠지만, 아래와 같이 데이터를 세팅한 두개의 배열에 대한 리턴을 어떻게...  
340 CM 빌드 중에 다음과 같은 오류가 뜨네요 ㅜㅜ
거북장군
5494   2013-02-01 2013-02-01 22:23
private void updateCustomBackgroundSummary() { int resId; String value = Settings.System.getString(getContentResolver(), Settings.System.LOCKSCREEN_BACKGROUND); if (value == null) { resId = R.string.lockscree...  
339 getWindow().addFlags 사용시 멈춤 현상 도와주세요~~ 1
아바하마
5866   2013-02-01 2013-02-01 12:07
oncreate() 함수에 getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_SHOW_WHEN_LOCKED | WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON | WindowManager.LayoutParams.FLAG_TURN_SCREEN_ON); 를 사용하였습니다. 어플을...  
최근 인기글

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login