이클립스가 분명 엄청나게 훌룡한 통합개발환경이긴 하지만

안드로이드를 이클립스에서 개발해보신분들은 모두 아시겠지만 느려도 너무 느리고 버그가 많네요...

특히나 Android Layout Editor 충돌도 생각보다 심각하고 (쓰다보면 자꾸 에러나서 따운됨, 저번에는 레이아웃 짜다가 갑자기 에러나서 따운되더니 복구도 안되더군요 -_-)

메모리는 왜이렇게 많이 잡아먹는지... (SSD환경으로 바꾸고 설정 옵션바꿔줘봐도 이클립스 느린건 어쩔 도리가 없어보이네요;)

이클립스 사이트에 가보면 각 개발언어나 환경에 맞게 경량화되거나 커스터마이징된 IDE버전을 제공하는데

아직 안드로이드용이 없는데 하루 빨리 나왔으면 하는 바램입니다만... IBM이 지원해줄지는 미지수네요...

차라리 구글에서 개발자들을 위해 전용 IDE툴을 제공해줬으면 싶네요... 그게 이클립스기반이던 다른 기반이던 상관없지만

일단 XML Layout Editor좀 잘좀 지원해주고 로딩 컴파일 실행 이것만 좀 빨리 수행되게 해줘도 땡큐베리머치 일듯~ 

(구글이 아파치라이센스로 무료로 제공하긴하지만 기술지원리다던가 AS처리 개발툴제공 이런게 좀 미흡한게 아쉽군요..
걍 유료화되면 지원이라도 잘되려나 -_- 그런면에서 M$ 개발툴이 개발하긴 진짜 좋은툴인듯)

안녕하세요 반갑습니다.