xml 이 아닌 코드로 레이아웃 생성하여 버튼을 넣고 있습니다.

헌데 레이아웃의 높이를 71 필셀로 고정하고 

LayoutParams mainTabLP = new LinearLayout.LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT, 71)

버튼을 Match Parent 로 하였습니다.

tabLP = new LinearLayout.LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.MATCH_PARENT)

그랬더니... 버튼이 레이아웃 높이에 맞게 꽉 차게 그려지는건 맞는데요,

(참고로 커스텀 버튼이며 onDraw 상속해서 버튼 상태에 따라 다른 이미지가 그려지게 했습니다.)

높이가.;; 71 픽셀이 아니고 95 픽셀로 그려지네요. (캡쳐 떠서 포토샵으로 픽셀 제보니 그렇습니다.)

pixel = dip * ( density / 160 ) 이잖아요?

재미있게도 위 공식에서 dip 를 71로 넣으면 pixel 값이 95 나옵니다....

LayoutParams 생성자에서 높이 int 값은 pixel 이라고 되어 있는데요.;; 왜 dip 로 들어갈까요?

현재 에뮬레이터 해상도는 WVGA800 입니다. 

왜 이런 현상이 제게 ㅠ ㅠ