아래 "대리콜" 어플 사용법을 자세히 설명해 보겠습니다.

먼저,

1. 어플 다운로드 및 설치

"대리콜"  대리운전 어플은 무료어플로  "아이폰" 과 "안드로이드폰"에서 사용 할 수 있습니다.

1)  아이폰의 앱스토어

91-app_store.jpg  ( 아이폰은 조금만 기다려 주세요 )

2) 구글의 마켓

3) SKT의 T store 에서

어플 검색을 "대리콜" 이라고 입력하시고 검색하시면 0000032582_72_73_0_12.jpg

를 찾을 수 있습니다.

사용방법은 다음과 같습니다.

1) 프로그램을 실행한다.

2) 프로그램을 실행하면 어플에서 위치정보 사용에 관한 동의를 요청합니다.

이는 고객 스마트폰의 GPS정보를 활용하여 고객님의 위치를 찾고 해당 지역의 지도를

펼쳐서 위치를 어플에 표시 합니다.

1.png 2.png

3) 대리콜 어플에서 위치 정보에 대한 약관에 동의하고 나면 어플을 사용하실 수 있고

고객의 현위치 정보가 표시됩니다.

출: 에 표시된 주요지명은 출발지의 위치를 어플에서 자동으로 잡아 주는 것이구요

도: 에 표시된 주요지명은 고객이 수동으로 "집등록" "도착지등록" 기능을 사용하여

시간이 있는 낮에 여유있게 설정하시면 됩니다.

4) 우선 대리콜 어플의 "집등록"을 해 보도록 할까요 !!

아래처럼 어플의 "집등록" 버튼을 누르면 됩니다.

28.png 29.png

집등록 버튼을 누르면 위에 "검색 또는 주소" 창에 검색 버튼이 있죠 .

이 창에 집주소 중에 동을 입력하세요 예를 들어서 "강남구 서초동"이면

"서초동" 이라고 입력하고 선택하면 서초동 지역의 지도가 나옵니다.

거기서 자신의 정확한 집 위치를 선택하시고 "확인" 버튼을 선택하시면

"집등록" 작업이 완료됩니다. 집등록은 한개만 됩니다. ~~~~~~~~~!!

"도착지 등록"도 같은 방법으로 자 주가는 곳을 여러개 등록해 두시면 편합니다.

5) 이제는 출발지와 도착지가 모두 선택되었죠 .. 집에 가면 되겠습니다.

어플의 아래쪽에 보시면 "위치선택" "기사요청" "이용내역" 버튼이 있습니다.

이 중에서 "기사요청"을 선택하시면 아래와 같이 요금이 표시됩니다.

요금 확인 되셨나요 !!

여기서 확인을 선택하면 대리운전 기사가 요청된 것 입니다.

6) 아래 화면을 보면 내가 주문한 대리운전 주문에 배정된 기사가 보이는 군요 ..!!

이상 대리콜 대리운전 어플에 대한 설명을 모두 마치겠습니다.

감사합니다.