카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.24

올 초 안드로이드가 국내에 모토로이를 통해서 최초로 출시되고

반년이상의 시간이 지났습니다.

그리 길지 않은 시간동안 급속도로 성장하였고

그에 발맞추어 애플리케이션 마켓도 급속도로 성장하였습니다.

안드로이드 마켓과 더불어 국내 최대의 시장을 형성하고 있는 T스토어는

초기의 비난에도 불구하고 꾸준한 성장세를 보여 현재는 정말

완전히 다른 발전된 모습을 보여주고 있습니다.

양뿐만이 아닌

질적으로 변화되고 있는 모습에 많은 기대를 해봅니다^^

잡설이 길었네요..^^;;

오늘 소개드릴 앱은 추억의 향수를 불러일으킬 고전 명작이죠..ㅎㅎ 바로 ' 퍼즐버블'입니다.

아직 접해보지 못했다면...

일단 살펴보시라구요~ㅎㅎ

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP01001&insProdId=0000023938&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000501

최신 3D게임들이 범람하고 있는데 왠 고전게임이냐구요??

그건 모르시는 말씀.. 게임은 궁극적인 목적은 재미!!

그 재미에 대해선 의심할 여지가 없는 퍼즐버블이죠..ㅎ

오랜만에 보는 반가운 로고와 함께 통통튀는 정겨운 메인화면입니다.^^

음악또한 흥이나니 꼭 사운드 들어보시길..ㅎㅎ

퍼즐버블은 크게 단계별로 스테이지를 클리어하는 퍼즐모드와..

끝없이 풍선들을 터뜨리는 챌린지 모드가 준비되어 있어요..

혹시 게임방법을 모르시는 분들을 위한 친절한 설명까지 나오네요..ㅎㅎ

근데 모르시는분....없죠?^^;;

그럼 바로 퍼즐모드로 고고고

일단 레벨을 정하구요 게임 설명상 300가지의 스테이지가 준비되어있다니.. 정말 이거

다 깰순 있을까요..?^^;; ㅎㅎ 레벨은 선택하면 간략한 조작법의 READY화면이 나오죠..

그럼 본격적으로 플레이!!!

같은 색의 풍선을 세개이상 모으면 풍선이 터집니다..ㅎㅎ 한방에 올킬했을 때의 쾌감이란... 아흐..ㅋㅋㅋ

시간가는 줄 모르고 빠져들죠..^^

퍼즐모드로 감잡으셨으면.. 기록욕구를 자극하는 챌린지모드로 가봐야겠죠?ㅎㅎ

끝없이 내려오는 풍선들을 상대하노라면.. 무아지경에...

스코어는 참담하군요.. 좀더 수련이 필요하겠어요..^^ㅋㅋ

너무나도 잘 알고있는 퍼즐게임을 깔끔하게 리메이크하여서

출시했는데요.. 예전의 향수와 함께 기본적인 재미를 충분히 보장하기에

정말 킬링타임용으로 딱입니다..ㅎㅎ

복잡하게 머리쓰긴 싫지만.. 무료하신분들!!  시원하게 풍선 터뜨려보세요..

스트레스까지 한번에 날려버릴수 있을겁니다.^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다