카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.21

일교차가 상당해서 그런지 주위에 감기걸린 분들이 많더군요..

모두 건강 잘 관리하시길 바라며~ 오늘도 리뷰 들어갑니다!!

오늘의 앱은 참 정감가더군요.. '원버튼 용용이ⓐ 'ㅋㅋ

뭔가 참 아쉬움이 남는 네이밍센스군요..ㅋ

암튼 다운받으러가야죠~ㅎ

다운은 여기☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP01003&insProdId=0000030089&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000501

다운받았으면 바로 고고 ㅋ

원버튼 용용이는 시작이 상당히 피쳐폰 스러운 느낌입니다. 고전 핸드폰 게임들 스타일..

물가의 돌튕기기 같은 가벼운 캐주얼게임이랄까요..ㅎ

화면을 터치하면 본격적인 메뉴가 등장합니다.ㅎ

게임은 일반모드무한모드로 구성되어 있군요.

처음에 바로 들어가면 조작법이 약간 혼동되실 겁니다. 그래서 How?를 클릭하면

작동법을 소개해준답니다.ㅎ

말풍선과 함께 캐릭터들이 직접 시연을 보여주는군요.. 좀 허전하죠...^^;;;

그외에 자세한 설명은 따로 정보를 제공해서 보거나 설정할 수 있도록 해놨습니다..

당..연..히...

조작법을 완벽히 익히고 적절하게 설정을 한뒤..

이제 본 게임에 들어가야죠!ㅋ

처음 화면에서 적절한 타이밍에 클릭을 해서 용용이의 에너지를 결정합니다..

요걸 잘해야 게임이 편해지는데요 요령을 익히시길..ㅎㅎ

그러면 용용이의 비행이 시작되는데요..

조작은 상당히 단순합니다. 비행슈팅같은 조작이 아니라

단순히 클릭하면 상승하고 떼면 하강하는 방식입니다.. 좀 어려워요..ㅜㅜ

다양한 아이템을 활용하고 각종 적들을 요리조리 피하면서 장거리 비행을 위한 여정을 떠납니다~ㅎㅎ

근데 점수는 참담하군요..ㅜㅜ

일반모드외에 무한모드를 제공함으로 기록세우기에 몰입할수도 있습니다..

요런게임은 아무래도 기록세우는게 제 맛이죠..ㅎㅎ

무한모드에서 기록에 도전해봐야죠~~~... 하지만 역시 어렵네요..ㅋㅋ

전반적인 게임의 분위기는 배경음악처럼 상당히 가볍고 경쾌합니다.

조작이 간단하니 무료한 시간을 보내기에 괜찮을 듯하나..

완성도적인 면에서는 좋은 점수를 주기 힘들 것 같군요.

최근의 스마트폰에 적합하기보단 일반 핸드폰에 더 어울릴듯합니다...

완성도가 참 아쉽습니다..ㅜ.ㅡ

선택은 여러분께 맡깁니다^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다