오프라인 매장에 물건을 사러 갔을 때...내가 사는게 싼건가..온라인에서는 얼마하지..?

이런 궁금증을 한번이라도 가지셨던 분이라면 바스켓을 이용해 보세요~

상품명을 입력해 검색이 가능하구요...바코드를 이용한 검색도 가능합니다.

주목할 만한 점은 음석검색과 QR코드가 지원된다는 것이네요..

ㅁ 앱이름 : 바스켓(Basket) 

ㅁ 용량 : 2,055KB

ㅁ 다운로드 : Tstore 클릭 (Tstore에서 바스켓으로 검색)

ㅁ 별점 : ☆☆☆

ㅁ 특징 : 1. 바코드검색이 가능하다.

2. 음석검색이 가능하다.  

상품 검색 이용하기

Basket을 이용해 상품 검색을 하는 방법은 4가지입니다.

1. 상품명 입력

2. 바코드 검색

3. 음성검색

4. QR코드 검색

위 4가지를 이용해 상품을 검색할 수 있습니다.

1. 상품명 입력

상품명으로 검색할 때에는 쇼핑 or 도서 카테고리 중 선택하여 검색할 수 있습니다.

파라다이스로 도서검색을 해봤습니다. 도서검색의 경우 인기순/리뷰순/상품명순/출시일순 에 따라 나눠서

볼수가 있어요. 또, 검색된 책을 각 카테고리 별로 나누어서 볼 수도 있습니다.

도서를 클릭하면 세부 상품정보를 확인할 수 있구요. 사이별로 가격비교를 통해 제일 싼 곳을 찾을수도

있고 다른 사람들의 상품평도 확인할 수 있습니다. 서점에서 이책 괜찮을까..고민 될때..검색해서 상품평을

바로 볼 수 있으니 편리할 것 같네요.

가격비교 목록을 터치해서 상품을 바로 구매할 수 있습니다. 11번가는 휴대폰,카드,무통장입금을 모두

이용할 수 있네요. 특히 모바일로 사면 구매후기 작성할 때 보너스 포인트를 더 주는군요..

2. 바코드 검색

바코드 검색을 이용하여 상품의 바코드를 읽어서 가격 검색을 할 수 있습니다.

바코드에 화면을 맞추어 바코드를 잃으면 상품 검색을 할 수 있습니다.

오예스 한박스 짜리를 바코드로 검색했더니 나오는군요. 마트에가서 가격비교할때 좋은 것 같아요..ㅎㅎ

3. 음성검색

말로 물건을 검색한다..예전에는 상상도 못했지만 지금은 평범한 것이 되어가는 것 같아요..

음성검색이 가능하긴 한데요..제 발음이 안좋은가 검색 결과는 그리 만족스럽지 않더군요.

아직은 쓰기에는 좀 무리가 있는 듯 합니다~

[Tip] 카테고리를 쇼핑or도서로 지정해 둔것에 따라 음성검색이 됩니다.

4. QR코드 검색

요즘 많이 이용되기 시작하는 QR코드를 이용해 상품 검색을 할 수 있습니다. QR코드가 있는 제품을

아직 못찾아서 실제로 써보지는 못했어요~ 하지만, QR코드에는 바코드보다 더욱 많은 정보를 입력

할 수 있으니 검색의 정확도가 훨씬 더 높으거라고 예상되네요

그 외...ETC

1. 오늘만 특가

이름그대로 11번가에서 오늘만 특가로 판매하는 제품을 보여줍니다. 가끔가다 괜찮은 제품들이 나오니

심심하실 때 확인해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

2. 쇼핑 베스트 100

쇼핑베스트 100에서는 G마켓과 11번가의 가장 인기있는 핫아이템 100개를 볼 수 있습니다.

요즘 잘나가는 상품이 뭘까요.. 친구에게 선물 사줄때 참고하면 좋을 것 같아요 ㅋ

3. 쇼핑몰모음

모바일로 이용할 수 있는 각종 쇼핑몰 사이트를 모아놨네요. 11번가에서 롯데닷컴까지 많군요~!   

바스켓 메뉴 이용하기

1. 검색이력

지금까지 검색했던 키워드를 볼 수 있습니다. 이전에 검색했던 키워드에서 다시 검색할 때 이용이

가능하겠네요. 키워드 뿐만 아니라 바코드 검색했던 검색 기억해 놓긴 하는데..숫자로만 보여서..

숫자를 보고 어찌 알수 있을지..클릭해 보는 수밖에 없겠더라구요..

2010-09-29 14;04;00.jpg

2. 설정

Basket을 실행 시켰을 때 첫화면을 어떤 것으로 할 지 설정할 수 있습니다. 바코드 스캔을 많으 쓰시는

분이라면 바코드 스캔 화면을 첫 화면으로 할 수 있으니 참고하세요.

뭔가 편해 보이고 괜찮을 것 같긴한데 이상하게 뭔가 아쉬운듯한 느낌이 드는건 왜일까요..

SKT에서 만든거라 그런지 너무 11번가로 제품구매하게 만들어 놓은 것 같기도 하고..

검색 결과가 몇개 안나오니 정말 최저가인지도 약간 의심이 되기도 하고...

검색결과나 음성검색이 좀 더 보완되면 좋겠네요~

☆ 장점 ☆

1. 최저가 검색이 가능하다.

2. 바코드 인식률이 제법 좋다.

☆ 단점

1. 음성검색 인식률이 떨어진다.

2. 최저가 리스트로 보여주는 쇼핑몰 갯수가 적다.

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다.