일부 갤럭시S 의 경우 배터리를 빼고 다시 끼우고 켜면 전체 초기화 상태로 간다고 합니다.

사용자 설정이나 구글 계정등록 등이 없는 초기상태로... ^^


그 분들은 교품이나 환불을 받으셔야될듯.