출시한지 일주일도 되지 않은 신작겜 울프게임: 더 와일드 킹덤 후기입니다.

게임 이름답게 푸른 늑대가 반겨주네요

이름값 한다는게 느껴집니다.

최근 미소녀겜만 하다 전략겜 하니 나름 신선한데

모든 캐릭터가 진짜 늑대와 같은 동물이라 놀랬습니다

동물귀 달고 있는 사람이 아닌 진짜 동물, 실사체라 멈칫하네요

심지어 풀 더빙인게 더 놀랍습니다.

전략겜은 이번이 처음인데 생각보다 괜찮습니다

이 게임이 괜찮은건지 전략겜 장르가 괜찮은건지 아직은 햇갈리지만

최소한 이 게임에 한해서는 큰 의미가 없는 논쟁이 될 거 같네요

그래픽 자체가 상당히 좋은 편이라 그런지

나름 보는 맛이 있습니다.

지금은 대략 스토리를 밀고 있는데

스토리를 민다 > 주둔지라 불리는 내 영역이 강화, 업글되는 형태라 그런지

튜토리얼과 같은 것이 그리 지루하지 않습니다.

무엇보다 풀 더빙인게 전 맘에 드네요 ㅎㅎ

왼쪽에 지금 챕터(스토리)미션,

다음 챕터에 가기 위한 미션도 표기되고 있어서

나름 편합니다

직관적이라 이해하기도 쉬웠구요

무엇보다 지금 사전예약 50만 돌파로 보상도 많이 주고 있어서

찍먹하기 좋은 타이밍 같네요

참고로 받은 구미입니다. 

여우 호가 붙지 않은 구미, 즉 아홉꼬리의 늑대입니다

자힐도 있고 전설등급이라 좋다는 점 참고하면 좋을 것 같습니다

지금 계속 하고 있는데 더 해보고 다음에 후기 한 번 더 올려보겠습니다.