오늘, 6월 29일 마블 퓨처 레볼루션 미디어 쇼케이스가 진행됐고

미디어 쇼케이스 공개와 동시에 사전예약 페이지가 공개됐음요

마블 세계관에 맞춰서 원작 마블에서 볼 수 있는 지역들이

게임의 주된 플레이 지역으로 공개가 됐으며

해당 게임은 오픈월드 액션 RPG라 다양한 지역을 탐색할 수 있음요

우선 공개된 8명의 슈퍼 히어로는

스파이더맨, 아이언맨, 캡틴 아메리카, 닥터 스트레인지 등

우리에겐 친숙한 히어로들로 구성되어있으며

이외에도 추가로 플레이어블 캐릭터 역시 추가될 예정이라니

이후에 다른 캐릭터들도 볼 수 있음요

기본적인 대쉬, 공격, 점프, 그리고 스킬이 있으나

캐릭터별 슈퍼 히어로의 공중 콤보 액션도 즐길 수 있으며

캐릭터 특성에 맞는 전투가 있어 액션의 재미를 느낄 수 있다네요

그리고 무엇보다 가장 신기했던 건

유저들이 서버를 옮기면서 플레이를 할 수 있다는 점이 신기했음요

유저들이 함께 즐길 수 있는 콘텐츠를 국가를 옮기면서 다른 나라의 유저들과 함께 플레이할 수 있단 점에선

국가별 서버에 따라 새롭게 아이디를 만들필요없이 지속적으로 플레이가 가능하다는 게 꽤나 좋았는데

아직 더 자세한 정보는 없었지만 이번 쇼케이스로 꽤나 게임에 흥미가 와닿아서 우선 사전예약은 해뒀음요 ㅋㅋ