최근 인벤 기사보다가 중국에서 기대작이라는 '초시공영웅전설'이 오픈했는데요.

한중일 동시 런칭 및 같은 서버에서 즐긴다는 점에 땡겨서 시작해봤습니다-!

우선 메인화면입니다. 우측에는 영웅, 아이템, 퀘스트, 친구, 화살탑, 무역 등 컨텐츠가 나열되어있고

위쪽에는 보유하고 있는 골드, 보석, 에너지가 있습니다.

그 아래쪽으로는 소원(뽑기), 상점, 술집(영웅구매), 이벤트, 출석란이 있는데요.

빨간색 점이 찍혀있는 것은 지금 현재 뽑기가 가능하거나 뭔가 해야된다는 표시?이네요 ㅎㅎ

가장 기본인 모험 페이지 입니다. 일반/정예로 나눠져 있으며, 일반은 보통 아이템 위주의 파밍

정예 페이지에는 아이템 및 영웅 조각을 획득 할 수 있고 스테이지 마다 별이 존재하는데

별을 많이 모을 시 각 단계마다 추가 보상을 획득 할 수 있습니다.

또한 스테이지를 다 클리어 하지 못했을 경우 구름으로 가려져 있는데,

스테이지를 클리어 할 수록 돈을 주고 땅을 넓혀 돈,아이템, 에너지 등등을 얻을 수 있습니다.

모험 일반.jpg 

정예까지 모두 클리어하여 맵을 열 경우 아래와 같이 구름이 없어지고 전부 오픈된 화면이 나오네요 ㅎㅎ

참고로 별등급과는 상관없이 클리어만 하면 오픈 가능합니다-!

모험 정예.jpg 

모험 이외의 즐길거리로는 파이터학원, 경기장, 별자리, 끝없는성전, 최강의 맛대결 등이 있는데요

각 레벨별로 점차 오픈 됩니다 ㅎㅎ

경기장의 경우에는 유저간 pvp라고 생각하시면되는데 한,중,일 모든 유저가 함께 싸우지만

대부분의 상위랭커는... 한국유저네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나머지 컨텐츠는 아이템들을 얻을 수 있는데, 거의 필수적으로 무조건 돌아야 빠른 성장을 하실 수 있습니다 ㅎㅎ

다음은 무역입니다. 무역에선 아이템, 경험치, 돈을 획득 할 수 있는데 처음에는 이것저것 막 했는데

의뢰에서 돈위주로 퀘스트를 진행하는게 좋습니다.. 나중되면 돈이 엄청 후달리거든요 ㅎㅎㅎㅎ

많은 분들이 등한시하는 탑입니다. 

탑은 실제 자기가 공격할때는 보는 경우가 거의 없어서 등한시 되는 것 같은데..

방어할때 매우 효과적이기 때문에 탑에 따라 특성이 다르기 때문에 각 특성을 잘 고려하여

자신의 덱과 어울리는 혹은 자신의 덱 부족한 부분을 커버해줄 수 있는 것을 고르는게 좋습니다 ㅎㅎ

다음으로 영웅을 살펴보면, 별등급, 레벨, 승급, 스킬레벨로 나뉘는데 조각을 모으면 별 등급을 올릴 수 있고,

레벨은 계정레벨만큼 영웅의 레벨을 올릴 수 있습니다. 아이템 칸은 총 6가지가 있는데, 이를 다 착용하면

승급을하여 영웅 테두리 색을 변경 시 킬 수 있고, 테두리 색에 따라 스킬의 갯수가 달라집니다.

각 영웅의 종족에 따라 상성이 있으며, 영웅의 조합끼리 ex) 초선-여포, 조운-나이팅게일?이었던가..

여튼 이렇게 캐릭을 같이 넣을 경우 상생효과로 더 강해질 수 있습니다.

마지막으로, 배낭(아이템)칸입니다 

경험치 두루마리, 장비 등은 영웅칸에서 사용하면 되지만 체력물약(에너지)는 소모에서 사용해야합니다.

체력물약은 하루 사용 횟수 제한이 없으니 우선 에너지 충전(보석으로)사용한 후 필요한 곳에 사용하는게

좋습니다-! 특히 꼭 필요한 조각을 얻기위해 정예던전 돌거나 할 때 사용하면 더 좋겠지요?ㅎㅎ

상기 기타 컨텐츠는 조금 더 파악해본 후 상세리뷰남기도록하겠습니다 읽어주셔서 감사합니다(__)