수험생들을 위한 이색취미들?!

1.피규어 수집!!!!

이색취미하면 피규어!
이제는 많이 보급화(?) 되었고 피규어나 각종 코스튬플레이를 많은 사람들이 즐기고 있는데요.
그리고 점점 더 시장이 커져서 지금은 절대 무시못할 새로운 분야가 되어가되 있는 것 같아요.

다들 이정도는 기본 아님?? 훗…ㅋㅋ
그리고 피규어가 워낙 많은 종류와 가격도 천차만별로 알고 있는데.

이거 한번 빠지면 쉽게 빠져나오기 진짜 힘들다고… 그렇게 알고있음 ㅋ;

(안 흔한 89세 미국할아버지의 피규어 수집….;;;;;)

2. 드론 !!!!!!!!

드론은 원래는 군용으로 만들어진 무인 항공기인데요.
군사용도로 생겨난 처음 목적과는 달리 쉽게 스마트폰을 부착해서 고공촬영을 하는 등
취미로도 각광받고 있는 새로운 분야에요 ㅎㅎ

요즘은 배달도 드론으로 한다고들 함…… @.@;;

드론도 10만원부터 비싼거는 수백만원까지..
자신의 용도에 맞게 가격대를 정해서 살 수 있는 장점도 있고 ㅎㅎ
특히 남자라면 눈돌아갈 정도로 요즘 인기가 많은 드론도 취미로 즐겨보면 참 좋을듯! ㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 3D프린터 !!!!!!!

제목이 이색취미이긴 했는데...
지금껏 앞에 소개한것들이 너무 흔한데? 라고 생각했다면 이번엔 진짜가 왔음!
바로 3d프린터인데요 ㅎㅎ

몇 년 전부터 세계적으로 많은 관심을 받고 발전하고 있는 3d프린터 시장이죠 ㅎ
전 예전에 처음으로 뉴스에서 3d프린터에 대한 내용을 들었을 때.. 이해가안되었음.
어떻게 인쇄물을 3D화 시킨다는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그로부터 몇 년후인 지금...
3d프린터도 보급용이 출시되어서 구매하고 취미용으로 사용하는 사람들도 많다고 함ㅎㅎ

6.jpg 7.jpg  

(다 3d프린터로 만든 거라고 함…ㅎㄷㄷ 왠지 무섭다;)