앱 올리기전에 마지막으로 쉘에서 cpu, 메모리 점유율 체크 한번 돌려보는데요.

back키를 눌러 앱을 종료하고 나서도 cpu점유율이 계속 남는문제가 발생하더라구요. 

갤럭시폰에서 4~9%대를 계속 점유하고 화면 꺼진 상태에서도 계속 돌아가더라구요

그래서 뭐가 문제인지 하나씩 확인해보니 뉴애드몹에서 상황이 발생하는것 같네요. 

한번 테스트 해보세요. 

1. 빈 액티비티 

2. 애드몹 삽입(예제 코드처럼, onPause, onResume, onDestroy에 AdView 각각 pause, resume, destroy)

3. 애드몹에서 텍스트 스크롤되는 광고 보여짐

4. back 키를 통해 액티비티 종료

5. cpu 상태 체크

cpu상태 체크는 adb shell에서 top -m 10 요런식으로 확인해 보면 되구요.

일반 이미지만 있는 광고에서는 문제가 없는데요, 글씨가 스크롤 애니메이션 되는 광고가 나오면 꼭 저렇게 되네요.

LG, 삼성 모두 계속 cpu 점유하고 있구요 LG폰에서는 일정 시간 지나면 cpu점유하진 않는거 같긴해요.

구글 그룹에 동일한 문제가 있는거 같은데 아직 답변은 없네요.

https://groups.google.com/forum/#!topic/google-admob-ads-sdk/C-a49MEysgA

이거 버그 고치기 전까지 종료시 System.exit(0)으로 해야 할까요.. 

다른 분들은 전혀 문제 없나요?