안녕하세요 이번에는 풀 3D 실시간 모바일게임 진삼국대전에 관하여 리뷰를 써볼까합니다 여러 모바일 삼국지게임을 해보았지만 이게임은 정말 재미있는것 같습니다

먼저 전투를하러 가봅시다 우측위 퀘스트를 클릭하면 자동이동이 됩니다 자동이동으로 전쟁터로 진입!!!

어디로 갈지 골라야죠? 그냥 퀘스트에 맞춰서 가주시면 됩니다 상단 게이지바는 뭐냐구요?
경기가 끝나면 5개의 별로 점수가 매겨지는데 그별을 모으시면 각종 아이템은 물론 캐쉬를 줍니다

1개의 챕터당 총 80개의별로 모두모으면 캐쉬 80개를 주네요 자신이 별을 못모았다면 퀘스트를 완료후 다시도전이 가능하니 좀더 강해진후 별을모으시면 되겠죠?

병력은 창병 궁병 기병이 있구요 각 장수카드마다 병력이 다릅니다 병력은 마음대로 위치변경이 가능합니다

병력 배치가 끝낫다면 지원군을 고를수 있습니다 지원군은 친구시스템으로 이루어지며 지원군 사용시 친밀도가 증가합니다 많은 지원병이 있지만 전 기병이 많으니 두번째껄로 할께요

전투가 시작되면 사기충전으로 하단 스킬게이지가 오릅니다 작은성공은 한칸 성공은 두칸 대성공은 세칸이 올라요 스킬게이지는 계속오르지만 처음부터 세칸으로 시작하면 좋겠죠?

스킬게이지로 각각의 장수들의 스킬을 쓸수있습니다 지원병은 병사지원이 아닌 스킬지원인데요
지원병은 한번만 쓸수있고 게이지 소모가 없습니다 내장수 스킬은 게이지만 오른디면 계속 사용 가능하구요

전투하는 장면도 시네마틱시스템으로 매우 현실감을 주는것 같습니다 저도 전투방식이 매우 영화같아서 해보다가 계속하게 되었네요

전투는 승리로 별 5개!! 5개 이하의 별을 받았다면 나중에 다시도전 하시면 됩니다

전투가 끝나면 카드를 추첨이 가능한데 당연히 쓰래기카드 주겠죠....

자.이제 각각의 시스템 소개입니다 먼저 장수 레벨업 현제 저는 5명의 장수를 가질수 있고 스토리가 진행될때마다 장수칸이 추가됩니다 레벨은 30으로 더이상 업이안되네요 스토리가 진행될수록 레벨을 더많이 찍을수 있습니다

이번엔 병기시스템 망치라는 아이템으로 각종 병사들의 강화가 가능합니다

다음은 도전시스템과 경기시스템 입니다 도전시스템은 더욱 강력한 상대와 싸워서 이기면 좋은 장수카드를 줍니다 경기시스템은 실시간으로 다른유저와 싸우는 거구요

다음은 영지시스템으로 각영지를 구입하면 그영지에서 혼카드를 수확할수 있습니다 혼카드는 이게임의 주제료이며 각종 레벨업 강화등에 필요합니다

카드 보유목록인데요 쓸모없는 카드는 분해하여 혼카드로 돌려받는게 가능합니다

유저들과 실시간 채팅이 가능하구요 캐시 자수정으로 레어카드 구입도 가능합니다 그리고 매일 5번식 무료로 카드를 뽑을수 있습니다

현제 각종이벤트로 친구초대 이벤트 로그인 이벤트등이 진행중이고 로그인하면 50캐쉬나 주네요
대박 이벤트죠

이상으로 리뷰를 끝마치겠습니다 많은 삼국지 게임이있지만 진삼국대전은 기존의 삼국지게임보다 매우 재미있는것 같습니다 여러분들도 한번식들 해보시길 바라며 아래 배너를 클릭하면 바로 다운로드가 가능합니다~~