6월 말에 애드몹을 단 어플(안드로이드앱)을 등록해서 오늘 현재까지 3500달러 이상을 벌었습니다.

수익은 매일 점점 늘어나고 있는 상황이고요.

문제는 여러 게시판을 참고한 결과 애드몹은 수익 지급 직전에 계정 삭제(부정클릭 등)가 번번히 일어나는거 같던데,

제가 올린 어플이 전체 ctr로 보면 1.3%대를 기록하고 있습니다.

하지만 한 어플에 광고를 나눠서 2개를 달아 놨는데, 문제의 광고가 하루 ctr이 17%대를 기록중이네요.

나머지 하나가 0.8%대를 기록중이라 전체 ctr 평균을 깍아 주고 있습니다.

광고두개를 합한 하루 임프렉션은 40만~50만 정도에, 하루 평균 광고 클릭 수가  6천~9천 사이 입니다.

아무래도 ctr 17%짜리 광고가 문제가 될꺼 같은데, 아직까지는 계정 정지가 안되서 애드몹사이트에 접속하는데는 문제가 없습니다.

다음달 9월에 첫 수익 금액을 지급 받을수 있을꺼 같은데, 못 받고 짤릴까봐 걱정이 크네요.

계정 삭제될 확률이 높은편인가요??

넘 불안해서 다른광고플랫폼으로 바꾸는 편이 나은가요??

낫다면 다른광고플랫폼 어떤게 괜찮을까요??(해외,국내)클릭당 단가도 대충 알고싶은데 ..

긴글읽어주셔서 감사합니다!!