나도 짝을 찾을 수 있을까? 흑흑

자기소개를 먼저 하자면IT회사에 재직하고 20대 중반의 매우 평범한 남성입니다. 아직 결혼할 나이는 아니고, 여자는 더 많이 만나보고 싶은 마음이 가득했고 주위에서 소개받기 좀 귀찮은 상태여서 소개팅 어플을 이용했습니다(개인적으로 키보드가 조금 강력한 이유도 있고요)

먼저 제가 사용한 소개팅 어플들은 이음과 정오의 데이트정도네요. 이음과 정오의 데이트는 눈팅을 해보니 꽤 사용하는 사람이 많아서 이용하게 되었네요.

서두가 너무 길었네요. 저는 정오의 데이트에서 총4번의 만남을 가졌습니다. 그 중 실제로 사귄 경우는2번이였으며 지금은 안타깝게도 헤어진 상태입니다.

정오의 데이트의 장점이자 단점은 대표사진이 뜬다는 점이며, 매일 정오에2명의 여성의 사진이 뜨기 때문에 사진만 보고 1분을 선택할 때 어느 쪽을 선택해야할지 확실해질 수 있습니다. 저 역시 여성분들에게 그렇게 낙인이 찍혀있었겠죠. 다른 한 분이 아까울 때는 캔디까지 써가면서 만났습니다.

그런 방법을 통해 총4분과의 실제 만남을 가졌고, 좋은 방향으로 이어져 2분과는 연애를 하는데 성공했습니다. 소개팅 어플을 통해 만난 것 자체가 조금 신기한 편이기는 한데, 운도 상당히 좋은 편이였겠죠.

한 분도 안되셨다는 분들이 있어서, 간단한 팁을 드리자면 열심히 프로필을 공략했거나 사진을 많이 올려두신 분들 위주로 공략하는게 좋다는 생각이 들었습니다. 프로필 사진에2장이나 정보가 제대로 적혀있지 않는 유저들은 대부분 반응이 없었고, 열심히 작성하신 분들은 훨씬 더 높은 확률로 메시지를 보냈을 때 반응이 왔던 것 같네요.

물론 여기서 가장 중요한 점은 저 역시 프로필을 확실하게 설정해놓고 시작해야 제대로 이어진다는 것입니다. 어정쩡한 프로필 내밀고 소개팅 성공을 욕심내는건 무리가 있기 마련이죠.

그리고 다른 한 가지 방법은 제가 좋아하는 것과 조금은 다르게 프로필을 적는 방법입니다. 저는 일을 하지 않는 주말에 대부분 PC방을 가는게 일상이였습니다. 하지만 여성분들은 PC가는 남성을 좋아하지는 않는 편이라 운동과 커피 마시는 것을 좋아한다고 적어서 그나마 좀 괜찮은 성공을 보이지 않았을까 싶습니다.

그리고 마지막으로 말씀드리고 싶은건 내가 보낸 여성에게 답장이 오지 않아도 “너무 큰 실망을 하지 않아야 다음 기회가 찾아온다” 입니다. 저 역시 메시지를 보낸 여성은 수십명이 될텐데 현재까지 만난 여성의 숫자는 많지 않은 편입니다. 100% 성공을 하게 된다면 소개팅 어플을 굳이 사용하지 않아도 연애를 잘 할 수 있을 것 같네요.

글이 너무 길었습니다. 개인적인 인증샷을 올리면서 글을 마치겠습니다. 그리고 매번 나는 소개팅 어플에서 안된다는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

2013-05-08 2.png

2013-05-08 4.png