구글 플레이 개발자에 등록을 했는데

"Google Play 등록 결제가 거부되었습니다.

신용카드를 처리하는 동안 문제가 발생했습니다. Google 지갑으로 이동하여 문제를 해결하거나 새로운 등록 주문을 제출하세요."

라는 메세지가 뜹니다.

구글 지갑에 가보니 카드 정보를 확인하지 못했으니 서류를 보내 달라고 해서

여권 사진과 청구서를 보냈습니다.

하루정도 지나니

"Thank you for submitting your documents. We have reviewed your verification information and can confirm that your account is fully active. You may now place orders through Google Wallet. We sincerely apologize for any inconvenience this may have caused you."

라는 이메일을 받았습니다.

그런데 여전히 구글 플레이 개발자 콘솔과 구글지갑 싸이트에 가보면 똑같은 메세지가 나오네요..

도데체 구글은 문제가 생겨도 하소연 할 곳이 없으니

이메일로 몇번 문의했지만 별다른 반응도 없네요... 물론 전화할 곳도 없고...

혹시 저와 같은 문제를 해결하신 분 계신지....