이름       : 딩동댕한글 - 동물편

분류       : 교육

가격       : 유료 4.99 ->2.99

언어       : 한국어 지원 

제작자    : 워터베어 

지원버전 : 안드로이드 버전

스토어    : 안드로이드 마켓/T스토어/올레마켓/OZ마켓 

티스토어 URL : http://j.mp/n08dCF

유아용 한글공부 App

딩동댕한글 - 동물편

출시기념 이벤트로 4,900 -> 2,900원 할인중.

통신 3사 마켓 티스토어, 올레마켓, OZ마켓 모두 출시

패드용으로 한번 봤을때 좋다 싶었는데 안드로이드용으로도 드디어 출시 되었네요

유아용 한글 공부 어플로 서울대 연구진이 6개월간 122명의 유아를 대상으로

효과 테스트를 거쳐 개발했다니 어딘가 믿음직 스럽네요 ^^;;

메인화면입니다.

~ㅎ까지의 풍선들이 보이고

하단에는 노래부르기, 줄긋기, 미로찾기로 여러가지의 학습기능들이 있네요

풍선을 터치하시면 풍선이 터지며 해당 자음 학습 페이지로 이동합니다.

3.png 4.png

ㄷ을 선택한 학습페이지입니다.

ㄷ의 자음이 들어간 동물단어들이 나오고 단어 하나하나 음성지원이 됩니다.

단어 읽기 뿐만아니라 짝맞추기, 써보기도 있네요

짝맞추기 화면입니다.

같은 그림의 사진을 터치하시면 단어를 읽어주며 잘했어요~ 라는 칭찬도 해줍니다 ^^;;

단어를 읽어봤으면 써보는 시간도 있어야겠죠??

직접 손으로 써보고 자음이 완성되면 또한번 칭찬을 해줍니다

어린 유아들에게 칭찬까지 해주면 좋아라 하죠 ^^

메인화면에 있던 기능중 하나인 노래부르기 입니다.

도레미송의 멜로디에 맞추어 ㄱ~ㅎ까지 즐겁게 따라 불러주시면 됩니다 ~

서로 맞는 사진과 단어를 연결하는 기능입니다.

다시 시작할때마다 랜덤으로 순서와 사진들이 변합니다

미로찾기로 길을 잃은 친구를 동물들의 도움을 받아 집을 찾게 해주면 됩니다.

자음으로 생긴 캐릭터를 드레그하셔서 자음이 포함된 동물들을

지나치시면 됩니다.

아이들에게 친숙한 동물들로 흥미를 가지고 학습하는 App

통단어 학습법으로 아이가 자연스럽게 한글을 깨우칠 수 있을듯 싶네요

조만간 동물이 아닌 '사물편'도 나온다니 한번 기대해봐야겠습니다 ~