안녕하십니까. 장마 피해는 없으신지요.

다름이 아니오라 동영상 재생 관련 개발 사전 조사중, 궁금한 게 있어 질문 올립니다.

일종의 동영상 서버 + 안드로이드 단말에서 재생 프로그램 을 만들 예정입니다.

그런데, streaming server 등등으로 어렵게 만들고 싶지 않아서, 단순히 서버 측에 동영상 파일(  swf 던 mp4 던 avi 던 가능한걸로 ) 을 넣어놓고, client 에서 그걸 접속해서 보는 걸로 구현하려 했습니다.

처음엔 PC 생각하고, 그냥 브라우저로 웹주소 접속해서 동영상 재생하는 거 생각했는데요.

일단 테스트로, 서버에 swf 던 mp4던( avi는 안되더군요. ) 넣어놓고 안드로이드 단말에서 접속하니 재생 되더라구요.

그래서 App으로 만들어서 WebView 에 주소 넣어서 같은 파일을 접속해 봤더니, 재생이 안 되네요?

질문입니다. 안드로이드의 WebView에서 쓰이는 WebKit 과 , Android browser 에서 쓰이는 WebKit이 다른건가요?

혹은 제가 생각한  WebView를 이용하는 방법이 원래 안되는 건가요?

그렇다면, 어떤 방법을 쓰면 될까요?

미리 경험했던 분이나 의견 있으신 분, 고견 부탁드립니다.

그럼, 좋은 하루 되시기 바랍니다.

여름철 메뚜기가 마냥 부러운 1人