새로운 게임/앱 소식 - 안드로이드 게임과 어플 새로운 소식 (글 수 9)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery

이름       : 얼리 버드 알람 (Early Bird Alarm)

분류       : 툴

가격       : 무료

언어       : 영어/한국어 지원

제작자    : FUNANDUSEFUL.COM 

지원버전 : 최소지원 2.2 

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : 

아침 잠 많으신 분들을 위한 극약 처방! 얼리버드 알람~!

[얼리버드알람]은 강.력.한 알람 종료 기능이 들어있어요 ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------
# QR코드를 이용한 알람 종료
  1. 전날 밤! 화장실에 설정해 놓은 QR코드(혹은 바코드)를 배치한다. 
  2. 마음놓고 숙면하세요! zZ
  3. 알람이 울립니다.
  4. 화장실에 있는 QR코드를 인식하셔야 알람이 종료됩니다.
     * 움직이지 않으면 절대 꺼질 수 없겠죠?
     * 만든이가 회사에서 지각 장난아니게해서 만들었는데요~ 이거 쓰고 고쳐졌어요~ +..+

# 음성인식을 이용한 알람 종료
  1. 잠이 깰만한 문장을 등록하세요. (기본적으로 명언이 들어있구요, 자신이 문장을 설정할 수도 있습니다.)
  2. 마음놓고 숙면하세요! zZ
  3. 알람이 울립니다.
  4. 설정한 문장을 정확하게 읽어야 알람이 종료됩니다.
     * "오늘도 안 일어나면 만년 사원일껄" 이렇게 설정해 두고 아침에 요 말을 해야 알람이 꺼진다면, 
     * 만년 사원을 꿈꾸는 사람 이외에는 모두 일어나지 않을까요? ^,^
-------------------------------------------------------------------------------------------------

그 밖에도!! "다른 알람 어플에서 볼 수 없는 다양한 기능"들이 있습니다.

1. 날짜 선택하여 알람 설정 가능
   * 3교대로 일하시는 분들~! 일일히 알람 설정 하시느랴 귀찮으셨죠?
   * 날짜 선택 하셔서 알람 설정하세요.(달력에서 날짜만 선택하시면 선택한 날짜에 알람이 울려요 ^^)
   * 이 앱을 간호사 분들처럼 불규칙 적으로 출근하시는 분들에게 추천해주세요.

2. 자신의 일정과 현재 날씨 확인 가능
   * 알람이 울릴 때에 구글 캘린더에 설정해둔 오늘 일정, 그리고 현재 위치의 날씨를 확인하실 수 있습니다.
   * (plus) Dock으로도 사용 가능해요 ^-^

또!! 다양한 기능들이 있는데요. 한번 다운 받아 사용해 보세요. 
알람은 자주 사용하는거라 UI를 간편하게 하려고 고민 고민 했답니다. ^,^

당신을 Early Bird로 만들어 드릴께요!

ps. SKT 글로벌앱 공모전 은상 수상작입니다. 믿고 사용해보세요.~

# 자세한 사용 방법 (slideshare)
http://www.slideshare.net/FUNANDUSEFUL/ss-8339443

안드로이드 마켓 다운로드

마켓에서 다운로드 받을 수 있는 링크와 QR코드 (http://qrcode.kaywa.com/ 에서 생성가능)

https://market.android.com/details?id=com.funanduseful.earlybirdalarm.androidmarket.ad

브레이커즈

ㅋ 화장실가서 코드찍고 다시 자러갈듯 ㅋ

jangc

침대에서 알람 끄는거랑 일어나서 씻으러 가는거랑 정말 큰 차이가 있더라구요~  써보세요!

김구조
산수문제나오는알람은 쉽게하면 문제풀고자고...어렵게하면 배터리뽑고자고
jangc

산수 문제는 잠을 깨우는게 아니라 잠이 깼나 확인하는 방식이구요~ 

얼리버드는 잠이 깰만한 행동을 하도록 유도하는 방식이에요.  

한번 써보시죠 :)

mindful

오늘 아침에 알람 맞춰놓고 잤는데요,

홈버튼 누른 뒤에 태스크 킬러 누르니까 바로 꺼지더라구요 ㅠ

태스크킬러나 fast reboot 같은 어플 쓸때는 exclude나 ignore list에 등록해야겠어요

jangc

사용해주셔서 감사합니다. :) 

그런데 혹시 다른 알람 앱들은 태스크 킬러등에서 자동으로 ignore로 되어있나요? 

제가 테스트 하면서 봤던 것들은 다 죽었던 것 같은데..혹시 알고 계시면 알려주세요 

되면 저희도 구현해야죠~ ㅎㅎ

mindful

아 개발하신 분이시군요! ^^

내일부터는 바탕화면에 킬러 위젯 없애놓고 자려구요. 그러면 정말 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요~

답글 보고 방금 태스크킬러랑 패스트 리붓 프로를 가지고 테스트를 해봤는데요,

우선 알람클락(프로)라는 앱은 태스크킬러에 ignore list에 등록하면 태스크가 종료가 되진 않아요.

화면 위쪽 상태표시줄에 여전히 살아 있는데, 소리나 진동이 죽어버리구요 ㅠ

얼리 버드 알람의 경우에는 태스크가 삭제되네요

그리고 패스트 리붓 프로의 경우에는

exclude list에 등록하면 태스크도 살아있고 알람-진동반응도 다 살아있어요.

프로그램 설명, 안내, 홍보하실 때 이런 내용도 같이 말씀해주시면 좋을 듯 해서 답글 남겨요~

저는 내일부터 위젯 포기하고 메모리 관리는 좀 불편해지더라도 아침에 일찍 일어나려고요^^

jangc

우왕 ㅎㅎ 구체적인 조언 감사합니다. 수일내로 고쳐서 올리겠습니다. :)

mindful

아니면 카카오톡처럼 강제종료시 자동재시작 되는 기능이 있어도 좋을 듯 해요

그리고 알람 off시에 사용자가 직접 알람을 껐는지 확인할 수 있는 변수를 하나 설정하구요.

그렇게 해서

알람어플이 (재)실행 될 때 시작시점에서 3~5분 이내에 울리도록 설정되어 있는 알람이 있었는지 확인하고

그 알람이  QR코드, 음성인식 또는 종료버튼을 눌러서 정상적으로 종료되었는지 확인했을 때,

비정상종료된걸로 확인된다면 다시 알람이 울리도록 하면 어떨까요~?

jangc

의견 감사합니다. 

행복상한가

같은 개발자로서 좋은어플인것같아 다운받아 쓰고있습니다.ㅋㅋ

디자인도 그렇고 전체적으로 좋은어플이것같습니다ㅋㅋ

갠적으로 시간선택하는 부분을 뭘로 구현하셨는지 궁금하네요 ㅋㅋ 리스트뷰는 아닌것같고

개발자다보니까 이런거에만 눈이 ㅋㅋ 암튼 잘쓰겠습니다 수고하세요

jangc

사용해주셔서 감사합니다. 아직 부족한 점이 많지만 차차 개선해 나가겠습니다.

jangc

아, 휠 부분은 http://code.google.com/p/android-wheel/ 이걸 사용했습니다. ㅎㅎ

옵블랙

아 ㅠㅠ 이것도 아니야... 저두 지각 너무 많이 해서 강력한 알람을 찾구 있는데 이것 역시 끌수 있네요...

단지 꺼도 5분 간격으로 일어나지만.. 이렇다면 기존 쓰던 일반 알람과 다를바가 없네요 ㅠㅠ

설정한 규칙대로 하지 않는다면 배터리 탈착하지 않는한 절대 꺼지지 않는 알람이 필요한데..

찾기 힘들군요

jangc

오..좋은 의견 감사합니다. 안꺼지는 알람 앱!

번호
분류
제목
기타
[필독] 안드로이드 마켓 게임/앱 소식 글 작성 규칙 안내 66
회색
01-17   738254
공지
기타
[필독] 앱/게임 소식 글 작성 포맷
회색
02-10   366156
공지
기타
[공지] 출시예정, 사전등록, 리뷰 정보 금지 30
회색
08-13 3 661275
9 도구 [도구/무료+유료] OX달력 - 종이달력에 OX표시하던 그느낌, 약챙겨먹기 등, 독촉알람 file
enoeht
01-05   2487
8 도구 [1인 개발]모든 것을 타이머로 관리하는 'Every Timer' file
핸디
08-17   2355
7 도구 [앱/무료] 얼리버드 알람 (리딤코드도 배포) file
jangc
06-16   2516
6 도구 나만의 위치! (메모와 알림) file
[GS]BOB
01-21   3936
5 도구 [앱/무료] 진동/무음 시간 자동 설정 어플 '아이매너(iManner)' 1 file
익쓰
07-12   8476
4 도구 [도구/무료] 스마트한 시간 알림이 "자명종" 2
순돌이
06-08   7080
도구 [앱/무료] 얼리 버드 알람 - 아침 잠 많으신 분들을 위한 극약 처방! 15 file
jangc
06-22   8654
2 엔터 [앱/무료] 로또알림이 3 file
따스한쫄바지
03-11 1 11378
1 도구 [앱] 자명종 (프로) - 정시 알림 어플 33 file
순돌이
04-09   24055

XE Login

OpenID Login