글을 읽다가 이상한 점을 발견해서 이렇게 물어봅니다.
저 역시 해외롬을 한 번에 올린 게 아니라 몇 번의 시행착오를 겪으면서 올린터라 공장초기화도 2번 했었습니다.
그런데 그 때마다 어플들이 자동 리스토어 되서 기다리기도 지겨워서 일일이 취소시킨다고 애먹었었거든요.
진저로 올린 다음에도 마켓 들어갔더니 자동 리스토어 됐구요.
다른 분들도 다 그렇게 되는 줄 알았는데, 그게 아닌가요?
제가 쓰는 백업 어플이라고는 "문자백업" 어플 하나밖에 없는데...
구글 계정 백업 및 동기화 설정되어 있으면 자동 리스토어 되는 게 일반적인 거 아니었나요?
설정에서 개인정보 보호에 들어가시면 자동 복원이라고 있는데 이게 체크되어있으면 리스토어 되여 ㅎㅎ