이름       :  트윗퀴즈

분류       :  소셜
가격       :  무료
언어       :  한국어,영어(구글버전 ㅎㅎ)
제작자    :  Song woo sang
지원버전 : 2.0 이상
스토어    :  안드로이드 마켓
상세정보 :  트위터 연동 퀴즈를 내고 푸는 앱입니다 아래 미투데이 와 같은 종류 입니다

공부하는 차원에서 개발한거여서 완성도등은 그다지 높은건 아닙니다만 첫 버전보다는 나아진듯

미투데이 앱은(미친퀴즈) 500여명이 다운받아 200여명이 사용하는거로 나오는데 머 그리 인기있는 아이템은 아닌듯 합니다

다른 앱을 준비중인데 앱개발이 재미가 있네요...

트위터 계정으로 정답인 단어와 그에 대한 기본 설명을 내놓으면 다른 접속자가 유추해서 질문과 정답을 맞추는 앱입니다

시간 나실때 심심 풀이로 이용해주시고 문제좀 많이 내주세요 이게 문제가 있어야 맞추는 사람도 있을껀데...

트위터 쪽은 좀 앱들이 많아선지 다운수가 적네요 마켓에서 검색후 노출 순위가 아래이다보니...

PQAAAD8iAoRZ0l56qUPGuqfL_7IHEp4RLBQp0zMt4SgPU6rSR0Epa43ly-r9SdBe3sGgjOIwS_zqWJWBNv85C_iATXoAzfqVaS8Apu_VffozWJ1GKiLM1QNONNqR.jpg

안드로이드 마켓 다운로드
마켓 다운로드 링크

다음 앱은 위치정보 기반으로 준비중입니다...아! 회사일도 해야는데 안드로이드앱에 너무 심취한 나머지...

큰일입니다 야근중....