아... 새해부터 이런 우울한 글을 쓰게 되는 제가 너무 밉네요. ㅠ_ㅠ

몇 일 전 노출율이 급락하더니, 12월 31일 오후 지나서부터는 노출이 거의 안되는 상황이네요. 광고가 완전 소진된 듯 한 느낌이 듭니다.

아래는 대략적인 통계입니다. Activity가 pause될 때는 광고를 disable 시키는 처리를 하였으므로 Background 상태에서 광고를 계속 요청하는 등의 현상은 없었을 것입니다. 실제 사용자의 눈에 액티비티가 보일 때만 광고 요청이 작동한 것이라고 보시면 됩니다.

AD@M을 앱에 탑재한 후, 어느 정도 사용자분들이 업데이트를 진행한 시점에서의 카운트입니다.
2010년 12월 22일 요청 수 33만회, 유효노출 33만회

노출율이 30%로 급락한 다음날 시점입니다. 여기서부터 뭔가 이상하다는 것을 느꼈습니다. -_-;
2010년 12월 24일 요청 수 40만회, 유효노출 12만회 

그리고 12월 31일의 통계입니다.
2010년 12월 31일 요청 수 50만회, 유효노출 8만회

12월 31일 오후 서너시 지나서부터는 광고노출이 완전 중단된 것 같습니다.(추정임... 진짜로 완전 중단되었는지는 저도 모름)
요청은 느는데 노출은 줄어드네요. -_-; 그런데 줄어드는 폭이 완전 후려치네요.

결국 저는 12월 31일 AD@M 장착한 이후, 최고의 요청 횟수를 기록함과 동시에 최저의 수익을 기록하였습니다. 이런 제길... ㅠ_ㅠ

만약 이렇게 노출율이 떨어진 상태가 유지된다면...

저는 열흘간 엄청난 꿈을 꾼 것이군요. ㅠ_ㅠ