무료어플중에 여러 가지를 깔아 보았지만

매일 필수적으로 사용하는 어플이 몇 개 있는데

그건 카톡하고 올레내비 이다.

아무래도 생활에 필수적으로 사용하는 어플이니 만큼

이것저것 더 살펴 보는 것은 당연할 일인지도 모른다..

우선 내비게이션이라는 특징이 작은 어플로 잘 구현될 수 있을가 하는 생각에 

올레내비를 깔고 운행을 해보았다. 

일단 여러가지 별도의 기능은 무시하고 네비 본래의 목적인 길찾기로.....

일단 길은 잘 찾아진다...

그런데 한참 운행 하다보니 3G로 바꾸라는 표시가 들어온다...

와이파이로는 안전하게 송신이 이루어 지지 않는듯...

나중에 물어보니 다른 어플들도 이부분은 마찬가지라고 한다..

경로 중에 실시간 안내가 일반적인 것 같아서 선택하고

운행해 본다...

뭐,,,특별히 버그가 일어나지는 않는다...

다른 카페의 글들을 살펴본 결과 어느 정도의 버그가 치유 된 뒤에 내가 사용하고 있는듯...

실시간 교통정보와 예측 교통정보를 반영한 경로 안내를 제공 한다고 하는데

차량의 내비게이션과도 길 찾기 성능에서는 동일 한것 같다.

아마 내가 너무 일반적인 목적지를 선택 했나?

외부의 교통정보 수급 및 직접 구축한 교통정보를 적용하고 있다는 올레내비가

앞으로 얼마나 개선 될지 계속 사용하며 글을 올리려 한다.