안드로이드로 앱을 하나 만들었습니다.

하이브리드인데요...

제가 묻고싶은 내용은 하이브리드 관련내용은 아니구요..

제가 만든 어플은 처음 실행시 이미지파일, DB파일등을 단말기에다 복사를 하는데요.

데이터가 좀 많다보니 시간이 걸리는 편입니다.

어쨋든 onCreate에다가 복사하는 명령은 다 넣어놓은 상태이구요.

복사를 하는동안 화면에 아무것도 안띄울수는 없어서

splashscreen으로 로고화면을 하나 띄웁니다.

그런데 문제는 복사할동안 로고화면이 뜬상태로 복사가 되어야 하는데요.

실제로 실행되는걸 보면 검은화면이 한참있다가(아마 복사하는 시간으로 판단되구요) 로고화면 잠깐뜬뒤에

바로 웹뷰가 올라오더군요...

분명히 onCreate 처음부분에 splashscreen으로 띄우라고 처리했는데도 불구하고

그 다음에 있는 복사부분이 먼저 실행되는거 같은데요..

이럴때는 어떻게 처리해야 하나요? 소스는 아래와 같은 형태로 되어있습니다.

onCreate

1.super.setIntegerProperty("splashscreen", R.drawable.im_intro); //Intro호출

2. DB복사

3. Image복사

4. 사운드복사

5. WebView호출

왜 splashscreen을 제일 처음썼음에도 불구하고 복사할동안 뜨지가 않는걸까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.