xml상에는 아래와 같이 되어 있습니다..

타이틀 바로아래에 텍스트뷰로 텍스트를 보여주고

동일한 위치에 이미지버튼을 하나 만들어서 텍스트뷰를 클릭했을때 텍스트가 바뀌게끔 되어 있습니다.

텍스트와 이미지버튼을 동일하게 했더니 버튼이 텍스트를 덮어버려서 이미지버튼을 투명하게 처리를 했구요....

이비지 버튼이 텍스트뷰보다 가로사이즈가 조금 작습니다.

여기 텍스트 뷰에 배경이미지를 주기위해 이미지버튼을 하나 더 사용을 했습니다.
위에서 사용한 이미지버튼이 텍스트뷰하고는 사이즈가 틀려서 새로운 버튼은 하나 더 만든거구요...

이미지 버튼에다가 텍스트뷰의 배경이미지를 연결했습니다.
텍스트뷰에는 이미지를 연결할수가 없더라구요... ㅠㅠ..
(텍스트뷰에 src, background 를 통해 이미지를 연결해 봤지만 화면에서 이미지가 보이지는 않네요...)

이역시 화면에서는 이미지버튼의 이미지가 텍스트뷰를 덮어버려서 고민하다가 알파값을 99로 주니깐 투명처리가 되서 텍스트는 보이는데요.. 
이렇게 하니 이미지에 알파값이 먹어서 이미지의 색감이 옅어지는 문제가 발생을 합니다.

안드로이드에 웹에서 동일위치에 레이어를 썼을때 z-index 와 비슷한 값이 있는지 궁금합니다.

아니면 제가 저렇게 구성한 방법 말고 더 좋은 방법이 있으면 조언부탁드립니다.

그럼 즐거운 하루 되시기 바랍니다. 꾸벅~!