안녕하세요.. 갓 취업해서 회사서 열심히 안드로이드 공부 중인데요..

현재 데이터베이스를 구현했습니다. 제가 안되는 부분에 대하여 질문좀 올리겠습니다.

id     year     month     date
--------------------------------------
1     2010       2              12
2     2010       3              13
3     2010       4              14

데이터베이스가 위와 같이 구현 되어 있다고 생각 하겠습니다.

데이터베이스를 id=1을 삭제하고 나면

id     year     month     date
--------------------------------------
2     2010       3              13
3     2010       4              14

이렇게 됩니다.. 그래서 이 데이터베이스를 다시 읽어 드릴때 id=1이 없어서 에러가 나는거 같습니다.

cursor의 movetofrst(), movetolast(), movetonext() 해가지고도 해봤는데 잘 안되네요..

그래서 행을 삭제한 후 id를 다시 값을 주고 싶은데 어떻게 해야 되는지 방법좀 알려주세요 . ㅠ.ㅜ