안녕하세요!

오늘은 새롭게 출시가 된 게임들 중, 신기방기한 게임을 하나 가져와봤습니닼ㅋㅋㅋ

이 게임은 주식회사 썸에이지가 개발하고 디앤씨게임즈가 서비스하는 재키업이라는 모바일 게임이며,

오늘 카카오톡을 통해서 런칭이 되었다는 사실.

재키업을 플레이 하는 방법은 간단합니다.

적을 밟고 그냥 위로 올라가면 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기존에 있었던 모바일 러닝게임들과는 조금..다르게 위로 올라가는 형식이 참으로 색다르게 느껴졌습니다.

양 사이드에 있는 벽을 손으로 터치하면 왔다갔다 거릴 수 있으며,

아래에 몬스터들이 나타났을 때, 몬스터를 터치하면 그냥 들이대는(?) 것 마냥 부셔집니다.

그냥 쉽게 말해서 몬스터를 밟고 앞으로 나아간다는 표현이 맞겠네요.

재키업 플레이를 하다보면 나를 공격하는 몬스터가 나오기도 하고,

특정 아이템을 나오게 하는 몬스터가 나옵니다.

나를 공격하는 몬스터 같은 경우에는 공격을 하기 전 반짝하게 빛을 내고 공격을 하게 되는데

이때 타이밍을 잘맞추어야.... 죽지.. 않고... 잘 달릴 수 있지요.

(몬스터에게 공격당하면 하트 하나를 잃습니다ㅠㅠ)

점수 욕심이 나서 계속 하긴 하는데 이게 맞는건가 싶기도 하곸ㅋㅋ

어떤 몬스터가 더 점수를 많이 주는지는 일단 게임을 더 해봐야 알 것 같네요.

좀 신기방기한 러닝게임을 원하시는 분들에게 재키업은 신선하게 다가갈 것 같아서

이렇게 정보 투척!!