음.. 로그인과 로그인 확인을 위한 기능을 구현중인데요..

로그인 하는 부분이 여러번 나올것 같아 static 클래스로 만든 Login 클래스 내부에 메서드로 만들어 두려고 합니다..

그런데 로그인과 같은 경이 웹과 연동하는 경우 쓰레드를 써야되잖아요..

전 메서드에 파라미터로 아이디와 패스워드를 넘기면 로그인 확인에 대한 세션값을 리턴하는 형태로 만들려고 하거든요..

그런데 이걸 하려다 보니 대충 이런 형태가 되는데요..

public String login(String id, String pw){

String sessionID = "";

new Thread(){

public void run(){

sessionID = requestToServer("URL주소", id, pw);

}

}.start();

return sessionID;

}

그니까 메서드 내부에서 쓰레드를 쓰게 되는데.. 이게 좀 아닌거 같아서요..

일단 첫번째 문제는 sessionID 값을 받아오는게 쓰레드 내부여서 sessionID를 지금처럼 메서드 내부에 선언하지 못하고

클래스 전역변수로 선언해야 된다는 문제가 있구요..

값을 리턴하는것도 쓰레드 작동이 끝나고 리턴이 되야 되는데 그게 안된다는 문제도 있군요..

일반적으로 메서드 내부에 쓰레드를 두는방식을 사용하지 않나요??