안녕하세요. 앱 하나 만들면서 안드로이드펍 고수님들의 무한한 도움을 받아온 초짜입니다.

이제 막바지인데, 또 다시 당황스러운 에러가 발목을 붙잡네요.

안드로이드펍이 워낙 글리젠이 잘되서 다시 질문 올립니다.

질문에 소스코드를 몽창 올리는 것은 너무 답답한 짓 같아서 소스는 어디를 보여드려야 할지 알려주실 때 올리겠습니다.

에러 내용은 간단한데요.

현재 GCM을 서버도 구축하고 폰에 코드도 다 만들어서 푸시메시지를 보내보면 정상 작동을 합니다.... 만...

어플을 실행하고 얼마 동안은 메시지를 정상적으로 받고 미리 정해놓은 동작들을 에러 없이 처리하는데요,

꼭 어플을 실행한 후 일정 시간이 지나서 푸시를 해보면 nullpointerexception 에러를 내놓으면서 어플이 비정상 종료되었습니다 하네요;;;

토스트 메시지에 nullpointerexception 이 잡혀서 토스트를 없에보면 또 다른데서 나고 또 나고 또나고;;;;

둘러보고 둘러봐도 특정 액티비티가 문제인건 아닌 거 같아서요. 메니페스트에 권한설정도 인터넷 찾아서 넣어야 한다는 왠만한건 다 넣은것 같은데...

도대체 머가 문제인지 알 수가 없네요.

중요한건 어플 실행 후 얼마동안은 정상 작동 한다는 부분인것 같은데...null error.png

고수님들이나 경험이 있으신분 왜 이런건지 좀 도와주세요~ 엉엉ㅠㅠ