안녕하세요. 저는 "버스 정보"라는 어플리케이션의 개발자입니다.
많은 분이 아실지 모르겠습니다만, 현재 안드로이드로 나온 버스 정보 어플리케이션 중에서는 가장 많은 지역에 대한 정보를 제공하고 있습니다.

문득 들은 생각인데...(...라기 보다는 오늘 아침 안드로이드용 [서울버스] 앱에 충격을 먹어서... ㅠ_ㅠ)
버스 정보 어플리케이션이 유용하게 사용될 많은 지역이 남아있음에도 불구하고, 너무 큰 도시들에만 집중하고 있다는 생각이 듭니다.
음... 왠지 소외계층이 생기는 듯한 느낌이 들었습니다.
그래서 저는 현재 어플리케이션에 제주도와, 전남 여수 지역도 추가할 생각을 가지고 있습니다. 이미 제주도는 거의 완료되어가고 있습니다.

그런데 이런 식으로 혼자 여러 버스 정보시스템의 웹사이트를 뚫어나가기에는, 너무 무리가 있다고 생각하고 있습니다.

그래서, 어떤 식으로든 개발자들이 함께 팀플레이를 해보는 것이 어떨까 싶습니다.

가장 쉽게 드는 생각으로는, 한 개발자 분께서 어떤 특정 지역의 버스 정보시스템에 대해 전담하여 작업을 하는 겁니다.

현재 저의 어플리케이션은, 하나의 지역을 확장하는데, 2개의 클래스(정류소 클래스, 노선 클래스), 7개의 메서드를 구현하는 식으로 개발되고 있습니다.

구현해야하는 두개의 클래스는 interface를 implements하여 abstract 메서드만 구현시켜주면, 하나의 지역이 추가되는 식입니다.

물론 좀 더 보완이 필요하겠지만, 다른 개발자분들께서 저의 뜻에 동참하시고자 하신다면, 저는 소스를 다듬어서 수일내에 오픈하고, 어떠한 가이드를 제시할 생각입니다.
만약 어플리케이션의 설계까지 변경해야한다면, 어느정도는 그럴 용의도 있습니다.

솔직히 아무도 관심 안 줄것 같습니다만... ㅠ_ㅠ
만약 누군가가 저의 뜻에 동참해주신다면, 저는 현재 제 이름으로 올라가있는, 이 어플리케이션의 개발자명을 팀으로 바꿀 생각도 하고 있습니다.

hyeongkyu@gmail.com