이 번에는 "삼성 전자"라고 제목을 달고 오네요. 거기 있는 수신 거부 주소나 기타 링크의 URL을 보니 그냥 숫자로 된 IP인데 최상위로 가 보니 그냥 It works!만 나오네요.

그런데 말입니다. 저는 항상 사이트 가입할 때 광고 수신 거부에 체크하거든요. 그런데 일일이 이렇게 해 둬도 꼭 

본 메일은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행규칙에 의거 2011/11/04 기준 XXX 회원님께서 광고메일 수신에 동의하셨기에 해당 메일이 발송되었습니다. 

그런데 일일이 이렇게 해 둬도 꼭 무시하고 광고를 보내네요. 대기업도 그렇고 이상한 사이트들도 마찬가지입니다. 로그인해서 개인정보 보면 분명히 광고 메일 수신에 체크가 없는데도 보내는 데에는 어이가 없습니다. 대기업 같은 경우에는 사이트 찾아 가서 따졌습니다만, 생각해 보니 그럴 필요가 없겠네요. 도대체 누가 광고 메일 수신에 동의하겠습니까. 아무래도 저는 평생 그럴 일이 없겠더군요.

뭐 일일이 수신 거부에 체크할 필요 없이 그냥 생각해 보니 "수신에 동의하셨기에"를 그냥 스팸 필터로 쓰면 되겠더군요. 수신의 동의하셨기에가 들어가면서 저한테 필요한 메일은 없을 것 같네요.

A programmer, sort of.