안녕하세요

제가 직업 특성상 이미지를 굉장히 많이찍고 저장하는데

그러다 보니 용량 문제로 항상 고민이었거든요.

근데 이건 뭐 대박 사건!

5GB가넘는 사진들을 600~700MB 로 줄여주네요.ㅎㅎ

게다가 화질은 그대로 유지하는게 신기신기^^

스마트폰 어플에 없는게 어디 있겠습니까??!!ㅋㅋ적극 활용하자고요~

이름은 Atom4U!!이미지 압축과는 좀 무관해 보이는게 아쉽네요

영상이 끝나고 나서 메인 화면이 나오는데엄청 깔끔하고 귀여운 UI !

곳곳에 숨어있는 코끼리들 깜찍 깜찍,

동영상 압축도 준비중인가봐요

카카오톡,라인 같은 어플에서 동영상 10MB~20MB 이상은 전송이 안되던데,

언제 업데이트 되는지 벌써부터 기대가 됩니다.

빨간색 이미지를 선택하면 갤러리에 있는사진들이 뜨는데

Lite버젼은 한 번에 3장까지만 변환 가능하고요,

정식 버젼은 폴더 별로도 변환이 가능하니, 몇 천장도 한꺼번에 가능하겠네요!! 대박!

갑자기 구입 의사가 생김!

폴더를 선택하고, 이미지 선택하고 나면

변환된 사진을 폴더에 따로 저장하기, 원본에 덮어씌우기 중 하나 선택!!

변환 시작!!!!!! Converting ㄱㄱ!!

속도도 엄청 빠르네요~~

9.34메가였던게1.72메가로 ㅎㄷㄷ...

5배줄어들었다고 친절하게 그래프까지 그려져 있네요.

변환된 사진을 공유할 수도 있답니다.

여기서 이 어플을 가장 유용하게 사용하는방법을 알려 드리겠습니다!

먼저 동기화를 통하여 Google Drive 에 원본을 안전하게 Back up 하고,

폰에 있는 이미지는 압축을 하면 끝!

혹시 폰에 있는 이미지가 날라가더라도 문제없겠죠?

정말 제게 딱 맞는 어플이에요.

사진 용량 때문에 고민이었던 제게는 꼭필요한 어플입니다

용량도 줄여주고,

해상도도 그대로 유지시키고, 화질도 좋고,

특히 저 귀여운 코끼리가 자꾸 저를 끌리게하네요 ㅎㅎ

한 번 써보세요

핸드폰 용량 줄이는 제일 쉬운 방법!!

이상, Atom4U어플(이미지 크기 줄이기) 소개였습니다. ^^*

아래에서 받으시면 되요~~

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fingram.android.atom4u_LITE