shot.png   이젠 친척간에 어떻게 불러야 할지~ 외가간에 어떻게 불러야할지 걱정마세요^^

이름 : 촌수??그게 모야??  << 나에 관련된 친척과 외가쪽, 처가에 대해 알아보아요~ >>

분류 : 교육

가격 : 무료

언어 : 한국어 지원    

제작자 : Lee Guen Il

지원버전 : 2.2이상

스토어 : 안드로이드 마켓

애플리케이션 설명

결혼준비하고 계시나요?? 결혼준비를 하는 과정에서 시댁과 처가에게 호칭을 어떻게 불러야 할지 막막하시죠??

그리고 자녀들이 "엄마! 나 엄마 오빠의 딸을 머라고 불러야돼요??!"
이러시면 갑자기 식은땀이 나고 곤란하시죠
?

살아가시면서 친척간에 그리고 외가쪽에 호칭(촌수)를 어떻게 불러야 할지 난감할때가 많았죠?
나의 아버지의 형의 자식을 뭐라고 불러야하지??
아직 익숙하지 않았던 촌수 계산법에 대해서 어플로 출시 되었습니다.

어려서부터 무관심했던 친척간의 호칭과 외가쪽의 호칭을 이젠 익혀보세요~
생소한 단어가 참 많네요^^

☞ 특징

- 하나하나 선택으로 단어가 어떤 뜻인지 자세히 알려줍니다.
    ex)할아버지 -> 검색을 클릭하면 할아버지에 대한 영어,일본어,
       중국어와 할아버지의 뜻을 알려줍니다.

- 선택하나하나가 귀찮고 힘들면 이미지를 어머니쪽과 아버지쪽 그리고 남편, 아내 
    나누어 볼수가 있도록 되어 있습니다.

- 촌수에 대한 내용을 간략히 적어서 보기 편하게 되어 있습니다.

main2.png main3.png main4.png