이름       : 스마트폰 계급도

분류       : 엔터테인먼트

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : A-boy 

지원버전 : OS1.6 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : 스마트폰의 성능, 선호도, 디자인 순으로 반영하여 임금부터 노비까지 계급을 나누어 보았습니다.

[애플리케이션 설명]

안녕하세요. Android Boy입니다.

너무 오랫동안 도구앱만 하다보니 심심해서 잠깐 다른앱을 해 보았습니다.

문득 네이버에서 검색하니 스마트폰 계급도라는 것이 보이더군요.

이걸 앱으로 만들면 재밋겠다 싶어서...

최초 작성자인 환상미소님과 공동으로 스마트폰 계급도 앱을 마켓에 올렸습니다.

놀자고 만든것이니 부담없이 재미로 봐주세요. ^^  

2011년 9월 25일 기준으로 옵티머스 EX가 포함된 최신 이미지를 앱에 올렸습니다.

[알뜰 활용법]

하나. 내가 만약 스마트폰을 사야겠는데 뭘 선택해야할지 모를때...

스마트폰 랭킹앱에서 살포시 확인한 후 서열이 높은 것을 구입하세요.

두울. 스마트폰을 서로 교환하기로 했는데 차액을 얼마나 줘야하는지 모를때...

한줄 차이날 때마다 3만원으로 보시면 됩니다. 넥서스S와 아트릭스의 교환시

서열차이는 2줄이니 6만원이 되겠습니다. (단, 모든 거래의 책임은 본인에게 있습니다. ^^)

[안드로이드 마켓 다운로드]

안드로이드 마켓에서 "스마트폰 계급도" 로 검색하시면 됩니다.

마켓 다운로드