이름       : 도돌 네이티브 스피커 2

분류       : 교육

가격       : 무료 (트라이얼 데모) / 유료 ($1 / 1000원)

언어       : 한국어 지원

제작자    : 도돌 (dodol.kr@gmail.com), 디자인: VOGOSIPTA

지원버전 : 2.2

스토어    : 안드로이드 마켓/T스토어

안녕하세요? 도돌입니다.
정말 오랫만에 새로운 앱을 선보입니다.

앱은 도돌 네이티브 스피커 입니다.

사실 완전 새로운 앱은 아니구요. 2010년 TAC 에서 금상을 수상 하기도 하였습니다.
도돌은 계속, 자주 쓸 수 있는 유틸리티를 만드는 것이 목표인데 이 녀석은 조금 다릅니다. 음성 검색에 매료되어 만든 영어 발음 연습 앱으로 영어 발음 연습을 통한 재미를 을 추구 합니다.

앱을 간단하게 소개해 드리자면 도돌 네이티브 스피커는 음성 인식을 통해 내 영어 발음이 몇 점인지 확인하고 발음 연습을 도와 주는 앱 입니다.

데모 버전은 어떻게 작동하는지 맛보기 기능만 제공하고 풀버전에 심화된 다양한 기능을 제공 합니다.

데모 스크린샷~

다음은 풀보전 소개 이미지 보시죠~~

실제로 작동되는 모습은 아래동영상을 확인하세요.

데모 버전을 설치 하셔서 체험 해보시고 풀버전을 구입해 주세요  현재 $1 혹은 1000 원에 할인 판매 중입니다.
어느정도 초기 판매 부스팅이 끝이 나면 가격은 곧 오를 예정입니다~
과연 얼마나 수익을 얻을 수 있을지 ㅋ

개발자만 보고 즐기는 몇 가지 뒷이야기

1. 이 앱이 나오기 까지 거의 1년;; 이 걸렸습니다;;
이 앱은 킬러 앱도 아니고 할 수 있는 유일한 수익 모델은 유료앱 판매인데  안드로이드 마켓에서 쉬운 앱 결제가 가능하기를 기다렸습니다.. 만 앞으로도 답이 안보이네요;; 그래도 티스토어가 많이 활성화 되어 다행입니다.
다른 이유로는 안드로이드 음성 인식 API 가 조금 부족해 기종 별 문제가 있었는데 프로요에서 음성인식 API 도 추가되면서 옵션으로 해결~

2. SKT TAC 공모전!!
네이티브 스피커 앱을 처음 TAC 공모전에 내놓을 때는 디자인도 컨텐츠도 엉망이었습니다. TAC 에서 용기를 얻고 상금을 받아 투자 하여 이렇게 유료 버전도 내놓을 수 있었습니다. 앞으로 다른 나라 언어도 지원해 볼 생각입니다.

현재 TAC 은 단순한 앱 공모전이지만 단지 대학생 이력서나, 회사 팀 회식비가 아니라 가능성 있는 앱을 발굴하여 엔젤 투자가 이루어 질 수 역할도 하였으면 좋겠습니다. 앱 개발에 큰 금액이 필요 한 것은 아닙니다. 작은 투자로도 앱이 크게 달라 보일 수 있습니다.

TAC 공모전은 앞으로도 여러 번 있을 것으로 보입니다. 앱의 가능성을 점쳐보고 목표를 잡을 수 있는 좋은 기회입니다. 운이 좋다면 다른 좋은 개발자들도 만나고 지원금도 받을 수도 있으니 꼭 참여하세요. 도돌에서 다음에 선보일 앱도 TAC 에 참가 했던 앱입니다. :)

ㅋㅋ 사족이 기네요. 이곳은 개발자 분들이 많이 오시니 끄적여 보았습니다.