루머로 돌던 구글 드라이브가 공식 런칭 했습니다.

https://drive.google.com/start

그 실체는 구글 문서도구의 업그레이드 였네요.ㅎㅎ

물론 소문대로 윈도우와 맥 용 클라이언트가 제공되니 기존보다 더 편리하게 사용할 수 있을 것 같습니다.

URA

스마트폰용은 아직 없나봐요?

재구

안드로이드는 플레이 스토어에 올라왔고 iOS는 일주일 정도 걸릴 것으로 예상됩니다.

한글로는 Google 문서함 이라고 되어있더군요.. 안드로이드용 앱도 구글 Docs의 업데이트로 제공되네요.

LamMa75
좀더 삼삼한 드라이브를 기대했는데...
업무용으로 ㅡ.ㅡ
Edsiin

Not Found

Error 404 로 나오네요.

덜파인애플

벌써 닫은걸까요? ㅠ_ㅠ

objects

회사가 구글 메일쓰는데 그걸로는 들어가지는데

개인메일 xxx@gmail.com계정으로 접근하니 404에러뜨네요...

뭐 차등을 두나?

볼레로

이렇게 써 있네요. 

Your Google Drive is not ready yet

^^

whylee

그냥 앱 자체는 google docs 에서 크게 발전하지 않은 것 같지만,

3rd party integration에 큰 의미가 있을 듯 합니다.

http://venturebeat.com/2012/04/24/google-drive-third-party-apps/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+Venturebeat+(VentureBeat)

compromise

피카사도 있고 구글+에 구글닥스에... 부분적으로 비슷한 서비스들이 많네요.

서비스의 수평적 통합이 있지않을까 예상해 봅니다.

재구
구글 드라이브 활성화 안 된 분들 위해 혹시나 하는 마음에 PC용 앱 공유해 봅니다. 혹시 이걸로 활성화 가능할지 궁굼하네요. 성공하면 알려 주세요.
윈도우용 : http://dl.dropbox.com/u/59625539/googledrivesync.exe‎
osx용: http://dl.dropbox.com/u/59625539/installgoogledrive.dmg‎
YYYY

저는 이 클라우드 컴퓨팅 트렌드 자체가 문제가 있다고 생각하는데요.

여러회사들이 난립하면 모바일 시장처럼 적자를 보면서 시장에서 퇴출될수도 있는데 언제 이 서비스들이 없어질지 압니까?

선택을 지금 드롭박스로 했다가 스카이드라이브나 구글 드라이브가 더 커지고 드롭박스가 퇴출되면 자료가 하루아침에 사라지는것 아닌가요? 다시 또 백업을 해야한다면 집에다가 1테라짜리 하드몇개 놓는게 더 나을지도...

어차피 종업원들이 계속 바뀌는 기업용은 유용할지도 모르지만 개인용으로선 애써모은 자신의 자료가 날라간다는데 심각한 문제가 있다고 생각합니다. 메가업로드 사태만 봐도.. 알수있죠.

JonCamac

우회하니 처음 페이지는 뜨는데...

로그인하면 여전히 404 띄우네요;;

microblues
좀 지나친 걱정일 수도 있겠지만 사용자 계약 문서를 잘 읽어보는 게 좋겠습니다.
이곳에 뭔가를 올리면 소유권은 물론 올린 사람에게 있지만 구글에게 거의 무제한의 사용권을 부여한다고 적혀있습니다.
행여 코드를 백업삼아 올리면 그 코드에 대한 사용권은 구글에게 넘어갈 수도..
재구

걱정되기도 하고 논란이 된 부분이기도 한데, 전문가들은 서비스를 위해서 필요한 권한을 명시적으로 표기한 것이고 별다른 의미가 없다고 이야기 하네요.

Jeongmin

약관의 일부분만 발췌해서 구글을 나쁘게 만들었는데요.

약관의 주 내용은 아래와 같습니다.

귀하는 일부 Google 서비스에서 콘텐츠를 제출할 수 있으며 이에 대해 귀하가 보유한 지적재산권은 귀하의 소유입니다. 즉, 귀하가 보유한 권리는 귀하에게 존속됩니다.

...

...

본 라이선스에서 귀하가 부여하는 권리는 Google 서비스를 운영, 홍보 및 개선하고 새로운 서비스를 개발하기 위한 제한적인 목적으로 사용됩니다.

말씀하신 논란에 어떤분이 댓글을 센스있게 단것중에 하나가.. 그럼 윈도우파일을 올리면 구글이 윈도우소유 가능하냐는거였어요. ㅎ

미니토핑

음 생각했던것 과는 조금 다른 느낌...-ㅁ-

虛雪

그냥 폴더 지정해놓으니 자동으로 동기화 되네요.

편하네요.

공지 [필독] 새로운 소식 글 작성 안내 4
멍멍대왕
828397 3 2010-01-12 2020-12-10 06:14
구글, 한국어 음성검색 출시 (25) [1]
DINKI
조회 8489
추천 1
조회 8422
조회 8408
추천 3
조회 8321
조회 8219
이상한 IT·SW 규제 개선한다 (3)
노란샤츠
조회 8205
조회 8173
구글 드라이브 런칭 (17)
재구
조회 8160
조회 8093
조회 8043
조회 8040

XE Login

OpenID Login