갤스 사용한지 두달여가 되가는데요.

하도 많은 앱들을 지웠다 깔았다 했더니..맛이 완전히 갔습니다.

결국 공장초기화 하기로 맘먹은 상태인데..

그동안 너무 많은 사용자 설정을 해두어서 백업할 엄두가 안납니다.

아래 사항들 보시고 고수님들의 조언과 주의사항을 부탁드리겠습니다.

1. 주소록 백업

- 티백 이용하여 백업할 계획

- 구글 주소록 연동은 할수 가 없습니다. 구글 시스템 주소록으로 사용하고 있지 않거든요

2. 문자메세지 백업

- 공장 초기화 전 받았던 문자메세지를 초기화 후 다시 원복 시키는 방법이 있을까요?

3. 동영상/이미지/mp3 백업

- 사진과 동영상은 폴더 채 PC에 옮겨 두었다가 초기화후 데이터 옮겨놓는 것이 맞을까요?

4. 어플리케이션 백업

- 이부분이 가장 고민인데요.

1) 티스토어로 받은 앱

- 어떤 방법이 좋을까요? 그냥 일일이 메모해 두었다가...하나하나 검색해서 재다운받아야 하나요?

2) 마켓으로 받은 앱

- 이게 제일 많은대요. 대책이 없습니다. 역시 메모해 두었다가 재다운받아야 할까요?

200개가 넘는데..어느세월에 메모를 할지,,, 이거 잘하는 팁이라도 있으시면 좀....ㅜㅜ

5. 앱 재설치 후 사용자 설정 변경

- 이거 역시 하나하나..사용해 가면서 다시 최적화 시켜야 겠죠? ㅜㅜ

6. 일정백업

- 일정은 다행히 jorte를 사용하여 구글 캘린더와 동기화 해 둔 상태인데요.

공장 초기화 후 자연스럽게 동기화 되겠죠?

설마... 휴대폰->구글캘린더 로 동기화되서..

구글캘린더가 초기화 된다면... 웁스....ㅜㅜ

7. 메모 백업

- 메모했던 파일을 백업하는 방법은 없을까요?

컬러노트를 쓰고 있습니다. 간편한 방법이 뭐가 없을까요?

이상..

초기화 전에 ..제가 더 신경써야 할 부분이 있다면 좀 가르쳐 주십시오